Блины
Пицца
осетинские пироги
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
конструктор салатов

Целебные сласти

ОЛАДЬИ

Библиотека / Целебные сласти

ОЛАДЬИ
 
 
 Оладьи, оладушки - известное и почти всеми любимое блюдо русской кухни, простое, вкусное и питательное. Но все же есть у него один недостаток ~ маловато витаминов, а ведь оладьи мы чаще всего едим зимой, когда витамины нам, очень нужны. Можно, конечно, использовать различные овощные и фруктовые добавки. Но можно поступить и по-другому - го­товить это блюдо полностью из овощей и фруктов, добавляя в них чуть-чуть муки. Вот таким оладьям действительно нет цены! Особенно должны оценить их те, кто не хочет полнеть, а без оладий просто жить не может. В приводимых нами рецеп­тах оладий из овощей и фруктов нет каких-либо дефицитных компонентов, а приготовить их легко любому начинающему кулинару.
 
 
Оладьи морковно-яблочные
 

Морковь-500 г
Яблоки -500 г
Яйца- 1 шт.
Мука пшеничная  -150г
Масло растительное  -100 г
Соль - по вкусу

Яблоки вымыть, освободить от сердцевины и семян, нате­реть на мелкой терке. Морковь вымыть, натереть на терке, смешать с тертыми яблоками, добавить яйцо, муку и тщатель­но перемешать, чуть присолив. Полученную массу выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом, формируя оладьи размером в четверть ладони и обжаривая их с двух сторон.
 
 
Оладьи из яблок с кореньями

Яблоки -500 г
Пастернак,коренья -500 г
Яйца  - 2 шт.
Сливки-100 г
 Мука - 150 г
Масло растительное  -100г
Соль-повкусу

Яблоки вымыть, освободить от сердцевины, натереть на мелкой терке. Коренья пастернака промыть, очистить от ко­журы, натереть на мелкой терке, смешать с тертыми яблока­ми, добавить яйца, муку, соль и сливки, перемешать до обра­зования однородной полужидкой массы. Испечь оладьи, вы­кладывая их на раскаленную сковородку с растительным мас­лом. Обжаривать с обеих сторон.
 
 
Оладьи из кабачков
 
Кабачки  -500 г
Яйца -2шт.
Мука-100 г
Масло растительное  -100 г
Соль - по вкусу

Кабачки вымыть, разрезать, удалить семена. натереть на мелкой терке, отжать сок. В массу добавить яйца, муку, соль и тщательно размешать. Если образовавшаяся масса слишком густая, можно добавить в нее отжатый кабачковый сок (до консистенции густой сметаны). Сформировать из приготовлен­ной массы оладьи, выкладывая ее ложкой на раскаленную {Сковороду с растительным маслом, и испечь их, обжаривая С двух сторон. Готовые оладьи подают к столу горячими со сметаной.
 
Оладьи из топинамбура и моркови
 
 
Топинамбур -700 г
Морковь -300 г
Яйца - 2 шт.
Мука-100 г
Масло растительное -100 г
Соль - по вкусу
 
 
Топинамбур промыть, используя щетку, освободить от кожуры и натереть на мелкой терке. Морковь тщательно вы­мыть, натереть на мелкой терке, смешать с топинамбуром, добавить яйца, муку, соль, перемешать до образования одно­родной массы. Выкладывая столовой ложкой полученную массу на раскаленную сковороду с растительным маслом, сформировать и испечь оладьи, обжаривая их с двух сторон.
 

 


 

НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
рулет радость гурмана
Пицца
шашлычки волнистые
соломоны