соломоны
Суп с морковкой и брокколи
салат апельсиновый рай
рыбный пудинг
Подливка

Целебные сласти

БЛИНЧИКИ

Библиотека / Целебные сласти

БЛИНЧИКИ
 
 
 
Блинчики      блюдо,   которое   нравится   всем, вероятно, потому, что их можно приготовить на любой вкус благодаря самым различным начинкам, в том числе из остатков творога, мяса, брынзы, сыра и др. А если добавить зелень и овощи,  блюдо станет особенно вкусным.
Для приготовления блинчиков можно использовать блинную муку, а можно воспользоваться таким рецептом:
 
Молоко -500 г
Яйца - 3 шт.
Мука- 300 г (примерно)
Сахарный песок  - 1 ст. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль- на кончике ножа
 
Три яйца смешать с молоком, добавить муку, сахар, растительное масло и соль, все взбить миксером. Муки должно быть столько, чтобы готовое тесто имело консистенцию жидкой сметаны. Из теста сразу же выпечь тонкие сочни (блины) на сковороде, обжаривал их с двух сторон. Смазывать сковороду каким-либо жиром не нужно, так как в составе теста есть растительное масло. Чтобы блины получились эластичными, не сле­дует их пережаривать. На испеченные сочни уложить фарш (примерно одну-две столовые ложки) и сформировать блин­чики в виде конверта или трубочки, затем блинчики обжарить на сливочном либо растительном масле с двух сторон.
Подают блинчики к столу, как правило, в горячем виде -со сметаной, вареньем, киселем или каким-нибудь сладким либо остр)о* соусом в зависимости от того, какая в них на­чинка. Приводимые ниже рецепты начинок для блинчиков рассчитаны примерно на 4-5 порций
 
Блинчики с творогом
 
Творог  - 200 г
Яйца (желтки)- 3 шт.
Сахарный песок - 1 ст. ложка
Вангмин  - 1 шепотка
 
Творог перемешать с яичными желтками, добавить сахар и ванилин. Столовую ложку смеси уложить на сочень, сформи­ровать блинчики в виде трубочки, обжарить с двух сторон на растительном масле.
 
Блинчики с творогом и яблоками
 
Творог-200 г
Яблоки-200 г
Сахарный песок - 2 ст. ложки
 
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, освободить от семян и семенной камеры, мелко нарезать, пересыпать сахаром и ту­шить до размягчения, после чего смешать с творогом. Уклады­вая по столовой ложке смеси на сочни, сформировать блинчики-трубочки и обжарить их с двух сторон на сливочном масле.
 
 
Блинчики с рисом и изюмом
 
 
Рис  -200 г
Яйца (желтки) -2 шт.
Изюм-100 г     
Соль- по вкусу
 
Рис промыть и отварить до готовности в небольшом коли­честве воды, чтобы получилась рассыпчатая каша, остудить. Изюм отварить до мягкости. Смешать рис с яичными желтками И изюмом, посолить. Сформировать блинчики в виде конверта, обжарить с двух сторон на сливочном масле.
 
 
Блинчики с творогом и шнитт-луком
 
 
Творог- 200 г
Шнитт-лук  - 200 г
Масло растительное- 30 г
Соль- по вкусу
Шнитт-лук промыть, мелко нарезать, пассировать в расти тельном масле 1 минуту, смешать с творогом, посолить. Сформировать блинчики в виде трубочек, обжарить с двух сторон на сливочном масле.
 
 
Блинчики с мясом
 
Мясо отварное -200 г     
Лук репчатый  -100 г
Капуста-200 г
Масло растительное-25 г
Соль- по вкусу
 
 
Отварное нежирное мясо (можно вместе с жилами и пленками) провернуть на мясорубке. Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать в растительном масле. Капусту мелко насечь (до размеров рисового зерна), потушить под крышкой в небольшом количестве воды до готовности, перемешать с проверну­тым мясом и пассерованньш луком, посолить. Укладывая по столовой ложке фарша на лист, свернуть блинчики в виде кон­верта обжарить на сливочном масле с двух сторон.
 
 
Блинчики с яйцами и луком
 
 
Яйца- 5 шт.
Шнитт-лук  - 500 г
Растительное масло - 100 г                          
Соль- по вкусу
Яйца отварить вкрутую, очистить и измельчить ножом (можно пропустить через мясорубку). Шнитт-лук промыть, мелко нарезать и пассеровать 1 минуту в растительном масле! Смешать пассерованный лук с измельченными яйцами, посолить! и начинить этим фаршем блинчики, формируя их в виде конверта. Обжарить на сливочном масле с двух сторон.
 
 
Блинчики с брынзой
 
 
Брынза  - 200 г
Лук зеленый -100г
Кинза  -100 г
Чеснок - 1-2 зубчика
 
 
Лук и кинзу промыть, мелко нарезать, брынзу натереть на терке. Смешать зелень с брынзой, добавив растертый чеснок] Сформировать блинчики в виде трубочек, укладывая фарш на| середину листа. Обжарить с двух сторон на сливочном масле
 
 
Блинчики с яйцами я шпинатом
 
 
Яйца - 5 шт.
Шпинат  -300г
Шнитт-лук - 100 г
Соль - по вкусу
 
Яйца отварить вкрутую, очистить, измельчить ножом. Зелень промыть, мелко нарезать, смешать с яйцами, посолить. Начинить блинчики фаршем, формируя их в виде конверта, обжарить с двух сторон на сливочном масле.
 
 
Блинчики с творогом  и  шпинатом
 
 
Творог- 200 г
Шпинат- 300 г
Шнитт-лук- 100 г
Соль - по вкусу
Зелень промыть и мелко нарезать. Творог протереть через сито и смешать с измельченной зеленью, посолить. Уложить фарш на сочень и сформировать блинчики в виде конверта. Обжарить на сливочном масле с двух сторон.
Блинчики со щавелем и шпинатом
 
 
Щавель- 200 г
Шпинат -200 г
Сахарный песок -200 г
 
 
Щавель и шпинат промыть, мелко нарезать, пересыпать сахаром и потушить до мягкости. Сформировать блинчики, смазав фаршем нэ зелени всю поверхность толстым слоем я свернув их трубочкой. Обжарить с двух сторон на сливочном масле.
 
 
Блинчики с ревенем
 
 
Ревень, черешки- 500 г
Сахарный песок - 100 г
 
 
Черешки ревеня промыть, очистить от кожицы, нарезать кусочками, пересыпать сахаром. После того как выделится сок, тушить до мягкости. Полученной массой смазать всю поверх­ность сочней толстым слоем и, скатывая их трубочкой, сформи­ровать блинчики. Обжарить с двух сторон на сливочном масле.
 
 
Блинчики с ягодами
 
 
Свежие ягоды - 500 г
Сахарный песок  -100 г
 
 Свежие ягоды (чернику, малину, ежевику, клубнику, зем­лянику, черную смородину, жимолость съедобную, голубику) вымыть, стараясь не повредить, уложить кучкой на середину сочней, всыпать по чайной ложке сахарного песка и, завернув конвертом, сформировать блинчики. Обжарить их с двух сторон на сливочном масле.


 

Баклажаны фаршированные
фрикадельки по мексикански
рулет радость гурмана
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
цыпленок табака