фрикадельки по мексикански
сырник
салат апельсиновый рай
Холодник с кальмарами
Салат

Целебные сласти

ПАСХИ

Библиотека / Целебные сласти

ПАСХИ
 
 
Приготовленные по классическим рецептам пасхи с добав­лением большого количества яиц, масла, сахара и тд., конечно, вкусны. Но, увы, дороги и не всем полезны. Предлагаем не­сколько рецептов пасх с добавлением овощей и фруктов. По вкусу они не уступают классическим, а по составу (и по цене) явно предпочтительнее.
 
 
Пасха с курагой
Творог -500 г
Курага -200 г
Сахарный песок  - 100 г
 
Курагу промыть, залить небольшим количеством воды, добавить сахарный песок и отварить. Творог хорошо отжать, смешать с курагой, все протереть через сито, тщательно разме­шать. Затем массу завернуть в плотную ткань и уложить под гнет в холодном месте, выдержать 3—4 часа. Сформировать пасху классической формы и подать на стол. Сверху пасху можно украсить цукатами, черносливом, курагой.
 
Пасха с морковью
 
Творог -300 г
Морковь  - 200 г
Сахарный песок  - 100 е
Масло сливочное  - 100 г
Цедра апельсиновая   - / чайная ложка
 
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке, пересыпать "рным песком. Когда выделится сок, поставить на медленный огонь и тушить, пока морковь не станет мягкой. Затем протереть ее через сито вместе с творогом и сливочным маслом, добавить апельсиновую цедру и ванилин, перемешать и взбить миксером. Из полученной массы сформировать пасху и украсить ее цукатами.
 
Пасха с тыквой
Творог  - 300 г
Тыква -300 г
Сахарный песок   -150 г
Масло сливочное  -100 г
Ванилин   - 1/4 чайной ложки
 
Тыкву вымыть, очистить от кожуры, освободить от семян и волокон семенной камеры, натереть на крупной терке, доба­вить столовую ложку сахарного песка, перемешать и тушить на медленном огне до готовности (до размягчения). Затем протереть через мелкое сито вместе с творогом и сливочным маслом, добавить ванилин и оставшийся сахарный песок,взбить массу миксером, завернуть в плотную ткань и положить под гнет на 3—4 часа. После этого сформировать пасху и украсить ее цукатами, черносливом, вялеными фруктами, "сухим" ва­реньем (засахаренными фруктами и ягодами), ядрами орехов.
 
 
 
Пасха с облепиховым соком
Творог - 500 г
Сахарный песок -100 г
 Масло сливочное  -200 г
Облепиховый сок  -200 г                         

Творог протереть через мелкое сито, перемешать с сахар­ным песком и сливочным маслом, добавить облепиховый сок, взбить массу миксером, завернуть в плотную ткань и положить под гнет. Выдержать в холодном месте 3—4 часа. Сформировать из творожной массы пасху, украсить ее цукатами и подать к столу.
Заготовки из цедры цитрусовых
Плоды цитрусовых (лимонов, апельсинов, мандаринов, грейпфрутов) вымыть, обтереть полотенцем. На мелкой терке снять (стереть) верхний плотный слой кожуры со всей поверх­ности плодов. Полученную цедру перемешать с сахарным пес­ком в пропорции 1:1 (по объему). Смесь уложить в стеклян­ную банку, закрыть полиэтиленовой крышкой. Хранить при комнатной температуре. Такую заготовку в дальнейшем можно использовать при приготовлении киселей, компотов, домаш­них кондитерских изделия — тортов, пирожных, конфет, пе­ченья, пряников и др.
 
 


 

Баклажаны фаршированные
Холодник с кальмарами
Суп с морковкой и брокколи
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
цыпленок табака