соломоны
Камбала в мясном бульоне
салат апельсиновый рай
осетинские пироги
шашлычки волнистые

Целебные сласти

БУЛОЧКИ С ФРУКТОВЫМИ И ОВОЩНЫМИ ДОБАВКАМИ

Библиотека / Целебные сласти

 
БУЛОЧКИ С ФРУКТОВЫМИ И ОВОЩНЫМИ ДОБАВКАМИ
 
Все «отходы» остающиеся после переработки фруктов и  овощей, - это ценнейшие продукты, содержащие ничуть не меньше полезных веществ, чем сами приготовленные вами блюда. Остатки от домашних заготовок (кожура, удаленная, сердцевина яблок и груш, жмых после приготовления соков, семена) вполне можно использовать в домашней кулинарии. Удобнее всего делать порошок, для чего фрукты и овощи су­шат в пуховке и измельчают каким-либо способом до порошкообразного состояния. Из таких порошков готовят напитки, различные соусы, подливы ко вторым    блюдам, обогащают ими супы. Порошками можно также посыпать мясо и рыбу при их тушении.    Фруктовый и овощной жмых в свежем и высушенном виде - хорошая основа для приготовления домашнего печенья, пряников, запеканок и обогащенных витаминам булочек.
Воспользовавшись приведенными ниже рецептами, вы Ж только решите проблему использования накапливающихся осенью "отходов", но и покажите себя умелой и рачительной хозяйкой, которая приносит немалую пользу своей семье.
 
Булочки с яблочным порошком
Мука пшеничная- 500 г                       
Яблочный порошок-100 г                         
Масло сливочное-50 гМолоко - 250 г             
Яйца-2шт
Сахарный песок  -50 г
Дрожжи -25 г
Соль  - 3 г  
В теплом молоке развести дрожжи и растворить После того как дрожжи "разойдутся", замесить тесто, добавив муку, яблочный порошок, масло, яйца и соль. Тесто носи вить в теплое место. Когда тесто подойдет, сформировать к его булочки, смазать сладкой водой, чтобы изделия были красивыми (1 ст. ложка сахара на 50 г воды), и испечь в духовке на противне. Горячие булочки следует еще раз смазал
такой же водой. При замешивании теста вместо молока можно использовать теплую кипяченую воду.
По такому же рецепту готовят булочки с любым другим фруктовым порошком. Можно заменить его фруктовым жмы­хом, остающимся после приготовления соков.
 
Булочки морковные
 
Мука пшеничная  -500 г
Жмых морковный свежий - 300 г
Молоко  - 200 г
Масло сливочное -50 г
Сахарный песок  -50 г
Дрожжи - 25 г
Соль -З г
Оставшийся после приготовления сока морковный жмых залить стаканом молока (можно водой), добавить столовую ложку сливочного масла, довести до кипения и остудить. Затем добавить еще стакан молока, 2 столовые ложки сливочного мас­ла, муку, соль, сахар, дрожжи и замесить тесто. Не помешает и шепотка ванили или цедра от одного апельсина. Тесто поста­вить в теплое место. Когда оно подойдет, сформировать булоч­ки и испечь их в духовке. |
 
 Булочки с тыквой (кабачками)

 
Мука пшеничная-500г
Жмых тыквенный  -300 г
(или кабачковый)                 
Молоко-250г       
Масло сливочное -50г           
Яйца   -2 шт     
Сахарный песок-50г                     
Дрожжи  -25 г         
Соль -3 г      

В свежий тыквенный жмых влить молоко и содержимое двух яиц, добавить "распущенные" дрожжи, соль, сахар, масло. Подсыпая муку, замесить тесто. После того как поставленное в теплое место и накрытое тканью тесто подойдет, сформировать булочки и испечь в духовке.
Из такого теста также получаются превосходные оладьи, которые пекут на раскаленней сковороде. В этом случае тесто должно быть более жидким.
 

 


 

Блины
рулет радость гурмана
соломоны
Подливка
шашлычки волнистые