куриный рулет с сыром
Блины
Камбала в мясном бульоне
фрикадельки по мексикански
Салат

Целебные сласти

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ

Библиотека / Целебные сласти

 
 
 
Домашнее мороженое.
 
 
Домашнее мороженое - очень вкусный и полезный про­дукт, его можно приготовить в домашних условиях или на да­че, даже не имея каких-либо специальных приспособлений (морожениц), лишь бы была возможность охладить готовый продукт, причем не обязательно в холодильнике, можно просто холодной колодезной водой.
Еще для приготовления мороженого потребуется приспо­собление для взбивания. Хорошо, если это будет миксер или специальная взбивалка, но если их не окажется, то взбить мас­су можно венчиком или самой обыкновенной вилкой. Если вы любите твердое морожение, то взбитую массу можно заморо­зить в морозильной камере холодильника.
Приведенные ниже рецепты домашнего мороженого не со­держат дорогих и дефицитных продуктов и весьма просты по технологии приготовления.
Мороженое красносмородиновое
 
 
Сок красной смородины - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Сахарный песок- 200 г
Манная крупа - 2 ст. ложки
 
Растворить сахар в соке красной смородины, остудить. Воду нагреть до кипения и медленно всыпать манную крупу, все время помешивая. Кипятить 5 минут. Затем манный отвар остудить и взбить миксером. Когда масса станет пышной, влить в нее тонкой струйкой смородиновый сок с сахаром, не пере­ставая при этом взбивать смесь. Взбитую массу охладить либо заморозить в холодильнике.
 
Мороженое сливовое
 
Слива - 200 г
Сахарный песок -100 г
Манная крупа  - 2 ст. ложки
Вода  Iстакан
 
Сливу вымыть, освободить от косточек, засыпать сахаром, добавить четверть стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения. Затем всю массу протереть сквозь сита. Манную
крупу сварить в 1 стакане воды, охладить и взбить миксером в пену, затем, продолжая взбивать, влить тонкой струей про­тертую сливовую массу. Перед подачей на стол охладить.
По этим же технологии и рецептуре можно приготовить абрикосовое мороженое.
 
Мороженое клубничное
 
Клубника-200 г
Сахарный песок -50г
Манная крупа - 1 ст. ложка
Молоко  -200 г
 
Клубнику вымыть, засыпать сахаром, после выделения  соке протереть через сито, охладить. Молоко (сливки) вскипя­тить, засыпать, помешивая, манную крупу, варить 5 минут. Манный отвар остудить и взбить миксером до состояния пыш­ной пены, затем, не переставая взбивать, влить в него протер­тую ягодную массу. Тщательно перемешанную и взбитую смесь охладить либо заморозить.
По этому же рецепту готовят мороженое из малины и ежевики. Вместо молока можно использовать такое же коли­чество сливок.
 
Мороженое яблочное
 
Яблоки  -20
Сахарный песок  -30 г
Сливки -50 г
 
Яблоки вымыть, разрезать на крупные куски (семенную камеру не удалять?) и пересыпать сахаром. Когда выделится сок, поставить на огонь и варить до мягкости. Разваренные яблоки протереть через сито, охладить и взбить миксером, вливая тонкой струйкой охлажденные сливки. Можно заменить сливки молоком.
 
 
Мороженое вишневое
 
Вишня  -200 г
Сахарный песок -100 г
Сливки-200 г
Манная крупа  - 1 ст. ложка
 
Вишню вымыть, освободить от косточек, взбить миксером вместе с сахаром в однородную массу, охладить. Сливки на­греть до кипения, всыпать манную крупу, варить на медлен­ном огне, помешивая, в течение пяти минут. Затем манный отвар остудить и взбить миксером до воздушного состояния, добавляя в него малыми порциями вишневую массу.
 


 

шашлычки волнистые
куриный рулет с сыром
Салат-коктейль воздушный
Камбала в мясном бульоне
конструктор салатов