Подливка
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Пицца
осетинские пироги
Салат-коктейль воздушный

Целебные сласти

РАЗНЫЕ СЛАДОСТИ

Библиотека / Целебные сласти

 
 
 
РАЗНЫЕ СЛАДОСТИ
 
 
В этом разделе приведены рецепты домашних кондитерских изделий, которые трудно строго классифицировать, относя их к тому или иному виду кондитерских изделий (например к печенью или конфетам), Как и остальные самодельные кон, терские изделия, готовят их из самых обычных, недорогих, полезных продуктов по простой технологии.
 
Ореховые колбаски
 
Мука-200 г
Масло сливочное.- 200 г
Сахарный песок   -100 г
Цукаты {любые} -200 г
Ядра орехов (любых) - 200 г
Смешать муку с сахарным песком и дроблеными яд ми орехов, добавить масло и мелко нарезанные цукаты, месить тесто, тщательно вымесить. Скатать длинные колбас диаметром примерно 2 см, запечь их в духовке и теплыми резать на кусочки длиной 4—5 см. Обвалять в сахарной пудре и выложить в картонные коробки для хранения.
 
 
Ароматные папочки
 
Мука-400 г
Сахарный песок-200 г
Яйца-2шт.
Масло сливочное- 200 г
Сода - 0,5чайной ложки
Анис, тмин, корица ,кориандр - по 0,3 чайной ложки
 
Из яиц, масла, сахара и муки замесить тесто и раздел его на равные части. В каждую добавить одну из пряностей! анис, тмин и тд. Сформировать из этих кусочков теста печенье в виде палочек или других фигур и запечь в духовке. Можно взять и другие пряности, а также цедру лимона или апельсина
 
 
Картофельные коржики
 
Мука - 400 г
Картофель- 400 г
Жир свиной -200 г
Яйца (желтки)-2шт.
Сода пищевая- 0,5 чайной ложки
Анис, семена-1 ст. ложка
Перец черный молотый- на кончике ножа
Соль - по вкусу
 
Картофель вымыть, очистить, отварить и протереть через мелкое сито. Добавить топленый свиной жир, яичные желтки, муку, соль, соду и перец, замесить крутое тесто. Раскатать тесто в толстый пласт (примерно в 1 см) и вырезать из него тонким стаканом кружки. Обсыпать их семенами аниса и запечь на про­тивне в духовке.
 
 
Подушечки из теста
 
Молоко- 200 г
Сахарный песок -50 г
Мука-500 г
Яйца-2шт.
Масло растительное- 50 г
 
На молоке и двух яичных желтках замесить крутое тесто, добавив в него сахарный песок. Тесто оставить вылеживаться в течение одного часа, затем скатать из него жгуты и разрезать их на одинакового размера кусочки — подушечки. Обжарить их на растительном масле, охладить, пересыпать сахарной пудрой и уложить в картонные коробки.
 
 
Золотистые орешки
 
Мед-150г
Сахарный песок-100г
Мука -600г
Масло топленое-100г
Корица -1 чайная ложка
Вода-50г
Сода -1/4 чайной ложки
 
Мед, сахар и воду смешать, добавить муку, масло, корицу и соду, замесить тесто, оставить его вылеживаться один час. Затем сформировать шарики размером с орех фундук. Шарики .уложить на смазанный маслом противень в один слой и зале ш в духовке до золотистого цвета, остудить, обсыпать сахарной пудрой и уложить а картонные коробки.
 
 
 
Мучные улитки с ореховой начинкой
 
Сметана  -250 г
Масло сливочное -200 г
 Сахарный песок -200 г
 Мука -800 г
 Ядра грецких орехов -300 г
 Мед  -100 г
 Корица  -20 г
 Сода пищевая -0,5 чай ложки
 
 
Из муки, сметаны, масла и сахарного песка замесить крутое тесто, добавив в него соду. Выдержать тесто 1 час, раскатать из него пласт толщиной 0,5 см, обсыпать сверху измельченным орехами и корицей, залить медом. Закатать тесто с орехам в рулон и запечь в духовке. Остудить и разрезать на кружочки толщиной 0,5 см. Уложить в картонную коробку, присыла! сахарной пудрой.
 
 
Мармелад фруктовый слоеный
 

Яблоки - 1 кг
Сахарный песок - 800 г
Молоко - 250 г
Масло сливочное - 1 ст. ложка
 
Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами, мелинарезать; уложить на противень, засыпать 300 г сахарного песка, перемешать и поместить в духовку. Довести до кипени и уваривать в течение 25-30 минут, постоянно шмешивм чтобы масса не подгорела. Загустевшую массу охладить и разло^
жить ровным слоем толщиной 1 см на фольгу или пергаментную бумагу. Оставшийся сахар залить стаканом молока и уваривать на медленном огне, пока смесь не приобретет цвет топле­
ного молока. Добавить в нее столовую ложку сливочного мас­ла, взбить вылить на яблочный пласт. Охлажденный слоеный пласт мармелада разрезать на дольки, обсыпать их сахарным пес­
ком и уложить в картонные коробки. Хранить в сухом месте при комнатной температуре.                                                    
 
 
Тянучки молочные
 
 
Молоко - 2 стакана
Сахарный песок  -
Iстакан
Сода
- 1 г
 
Сахарный песок залить молоком, добавить соду, поставить на медленный огонь и варить до готовности. Готовность опреде­ляют, опуская кусочек смеси в холодную воду: если масса сворачивается шариком, не растворяясь в воде, то она готова. Затем ее перекладывают на смазанную маслом доску, остужают. Из теплой массы скатывают жгуты толщиной в палец, разреза­ют их на куски длиной 3-4 см ножом, смазанным маслом. Нарезанные кусочки подсушивают, припудривают сахарной пудрой и укладывают в картонные коробки для хранения. Хранят при комнатной температуре.
 
 
Сахарная соломка
 
Сахарный песок - 2 стакана
Вода-50 г.
Лимонная кислота- 1/4 чайной ложки
 
Сахарный песок залить водой, добавить лимонную кислоту и варить на медленном огне 20-25 минут до получения густой карамельной массы. Из теплой массы вытянуть тонкие нити, сформировать из них жгуты, разрезать на куски длиной 5—10 см.

 


 

цыпленок табака
конструктор салатов
сырник
куриный рулет с сыром
Подливка