соломоны
Камбала в мясном бульоне
Салат-коктейль воздушный
Подливка
Суп с морковкой и брокколи

Целебные сласти

ТРУБОЧКИ КОНДИТЕРСКИЕ

Библиотека / Целебные сласти

 
 
ТРУБОЧКИ  КОНДИТЕРСКИЕ
 
 
 
 
 
Это довольно распространенный вид сладостей у многих народов. Приготовление таких трубочек несложно, а вкус им можно. Придать самый разнообразный.
Готовят трубочки из пресного теста и каких-либо начинок - сладких, фруктовых, ореховых и др.
 
 
Состав теста для трубочек
 
Мука  - 500-800 г
Масло топленое
или маргарин - 50-100 г
Яйца - 2 шт.
Вода - 1 стакан
Соль  -    0,5   чайной   ложки
Лимонная кислота  -    1/4   чайной   ложки
 
Тесто делают крутым, дают ему вылежаться в течение ча­са, затем тонко раскатывают (чем тоньше лист, тем качествен­нее будет изделие), нарезают полоски (ленты), расширяющи­еся от одного конца к другому. Такие полоски можно также раскатывать сразу из куска теста весом приблизительно 50 г. Затем на всю поверхность полоски ровным слоем уложить начинку (приблизительно 30-50 г) и свернуть полоску в тру­бочку, начиная с широкого конца.
Технология формирования кондитерских трубочек неиз­менна для всех приведенных ниже рецептов начинок. Трубоч­ки со всеми видами начинок выпекают в духовке. Предварительно их смазывают яичными желтками, растертыми с саха­ром.
 
 
Начинки для трубочекс курагой
 
Курага -300 г
Яйца (желтки)  - 2 шт.
Сахарный песок - 100 г
Мука -50 г
Курагу вымыть, мелко нарезать, добавить сахарный песок, яичные желтки и муку, обжаренную на сухой сковородке дозолотистого цвета. Все тщательно переменить до получен» однородной массы,
 
 
С изюмом
 
Изюм  -200г
Орехи  -50г                                                                                                      
Изюм промыть холодной водой (не вымачивать!) обсушить чистой тканью, смешать с мелко раздробленными ядрами орехов
 
 
Яблочные
Яблоки-300 г
Сахарный песок - 150
г
 
Яблоки вымыть, очистить, освободить от сердцевины натереть на крупной терке, всыпать сахарный песок, тщательно перемешать. Таким же образом готовят трубочки с айвой.
 
 
 Ореховые
 
Ядра грецких орехов  - 500 г
Мед - 50 г
Кардамон  -0,4 чайной ложки
Мед нагреть до кипения, смешать с раздробленными « ми грецких орехов, добавить измельченный кардамон, т мешать.
 
 
Шоколадные
 
Масло сливочное -200 г
Какао-порошок - 2 ст. ложки
Яйца (желтки)  -2шт.
Сахарный песок -100г
 Мука -сколько замесится
 
Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета замесить из нее, добавляя яичные желтки, масло, сахар и какао, крутое тесто и использовать его как начинку для кондитерских трубочек

 


 

соломоны
рулет радость гурмана
шашлычки волнистые
Салат
сырник