КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Блины
салат апельсиновый рай
Баклажаны фаршированные
Камбала в мясном бульоне

Целебные сласти

ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ

Библиотека / Целебные сласти

 
ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ
В домашних условиях эти изделия нетрудно сделать полез­ными и вкусными, низкокалорийными и диетическими. Рецеп­ты таких тортов и пирожных мы приводим. Готовят их на са­мых обычных продуктов, а также из фруктов и овощей, и поэ­тому по стоимости они просто несопоставимы с "магазинны­ми".
Торт из творога и яблок
 
Творог - 500 г
Яблоки - 500 г
Масло сливочное -200 г
Сахарный песок  - 200 г
Яйца - 5 шт.
Мука -200 г
Сода пищевая  -   0,5  чайной   ложки
Яблоки вымыть, очистить, вынуть сердцевину, разрезать на равные дольки. Яичные желтки, творог, масло, сахарный лесок (150 г), муку, соду соединить и тщательно перемешать. Полу­ченной массой заполнить смазанную маслом форму, уложить сверху красивыми рядами яблочные дольки, обсыпать их сахар­ным песком и залить взбитыми в пену яичными белками. Запе­кать в духовке, нагретой до 250-300° С.
 
Торт двухслойный
 
Мука - 500 г
Масло сливочное  -250 г
Сахарный песок  - 250 г
Яйца - 3 шт.
 Ядра орехов - 200 г
Сода пищевая - 0,5 чайной ложки
Из муки, сливочного масла и яичных желтков замесить тес­то, добавив в него соду и 100 г сахарного песка. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и уложить его на смазанный маслом противень. Яичные белки взбить в пену, постепенно добавляя к ним оставшийся сахарный песок (150 г) и размолотые ядра орехов. Образовавшейся пышной массой залить уложенное напротивень тесто и все запечь в духовке, нагретой до 250 С.
Вынутый из духовки испеченный торт  теплым разрезать на кус­ки необходимого размера.          
 Торт трехслойный
 
Мука-350 г
Сливочное масло - 200 г
Яйца -5шт.
Творог  -200 г
Сахарный песок - 350 г
Сливы - 300 г
Сливочное масло, муку, 5яичных белков и 200г сахарного песка смешать, хорошо вымесить. Тесто раскатать в пласт иуложить на смазанный маслом противень. Второй слой - творог, перемешанный с пятью яичными желтками и 100г сахарно­го песка. Сверху на творог в один слой вплотную друг к другу |уложить сливы. Торт запечь в духовке, а затем, пока он не остыл, разрезать на куски.
 
Торт тыквенный
Тыква-500 г
Мука  -500 г
Масло сливочное  - 200 г
Сахарный песок   -200 г
Яйца (желтки) -З шт.
Сода пищевая  - 0,5 чайной   ложки
Тыкву очистить от кожуры, освободить от семян и несъе­добных волокон, натереть на крупной терке, смешать с сахар­ным песком (100 г), добавить муку (300 г), масло (100 г), яичные желтки (2 шт.). соду и замесить тесто. Раскатать его в пласт и уложить на смазанный маслом противень. Из муки (200 г), сливочного масла (100 г), сахарного песка (100 г) и одного яичного желтка замесить крутое тесто, добавив в него 05 чайной ложки корицы. Скатать это тесто в колобок и нате­реть на него на крупной терке стружку, рассыпая ее сразу на тот пласт, который уложен на противне. Торт запечь в духовке до готовности и теплым резатъ на куски.
 
Пирожное из тыквы
Тыква -300 г
Сахарный песок  - 100 г
Ядра орехов- 100 г
Сухари Молотые  -200г
Яйца  -2шт.
Ваниль -на кончике ножа
 
Тыкву очистить от кожуры, нарезать на к у сочки."и тушить в небольшом количестве воды до размягчения, затем проте­реть через сито. Добавить сахар, размолотые ядра орехов, раз­молотые сухари, а также ваниль, яичные желтки, все тщательно перемешать и влить в массу взбитый до состояния пышной пены один яичный белок. Полученную массу выложить в смаранные маслом формочки и испечь в духовке. Готовые пирожные присыпать сахарной пудрой.
 
Торт из отрубей "Здоровье"
 
Мука пшеничная - 1 стакан
Отруби пшеничные  - 2 стакана
Яйца -2шт.
Сахарный песок  - 3 ст. ложки
Масло сливочное  -6 ст. ложек
Молоко  -1 стакан
Сода пищевая, соль  -по 0,5 чайной ложки
Отруби и муку соединить с яйцами, маслом и молоком, добавить сахарный песок, соль и соду, тщательно перемешать, уложить в смазанную растительным маслом форму и испечь в духовом шкафу. Торт украсить сверху цукатами из овощей и фруктов, разрисовать кремом.
 
 
Торт "Полезный"
Мука пшеничная - Iстакан
Мука гречневая  - Iстакан
Отруби -1 стакан
Яйца  -2шт.
Молоко -1 стакан
Масло сливочное  -100 г
Сахарный песок - 100 г
Соль, сода,лимонная кислота - по 0,3 чайной ложки
Пшеничную, гречневую муку и отруби смешать с яйцами, молоком и сливочным маслом, добавить сахарный песок, соль, соду и лимонную кислоту. Хорошо перемешанную массу выло­жить в смазанную маслом форму и испечь, в духовке. Торт ук­расить кремом и фруктовыми дольками.
 
 
Пирожное "Корзиночки"
 
Масло сливочное - 200 г
Яйца (желтки) - 2 шт.
Сахарный песок- 1 стакан
Мука  -300 г
Из муки, яичных желтков, сливочного масла и сахарного песка замесить тесто. Оно должно быть мягкими хорошо отста­вать от рук. Раскатать тесто слоем толщиной 1,5-2 см и выло­жить в формочки в виде корзиночек или коробочек. Испечь тесто в формочках в духовке, пока оно не подрумянится, затем вынуть из духовки и остудить. В остуженные корзиночки уло­жить свежие ягоды (малину, землянику, ежевику, черную или красную смородину, жимолость и др.) или фрукты (абри­косы, персики и т д.). Уложенные в корзиночку до верха ягоды или фрукты можно залить взбитыми сливками или взбитой сметаной. Корзиночки-заготовки удобно брать с собой при вы­езде на дачный или садово-огородный участок и начинять их любыми свежими ягодами непосредственно после сбора.
 

 


 

Салат
Холодник с кальмарами
Камбала в мясном бульоне
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
шашлычки волнистые