шашлычки волнистые
Пицца
цыпленок табака
Салат-коктейль воздушный
Холодник с кальмарами

Целебные сласти

КОНФЕТЫ (Часть3)

Библиотека / Целебные сласти

Конфеты "Орехи в молочном сахаре"
 
Сахарный песок   - 500 г
Молоко  - 200 г
Масло сливочное  -1ст.ложка
Ядра орехов  - I кг
 
Из молока и сахарного песка варить, постоянно помешивая, на медленном огне сироп до тех пор, пока он не приобретет цвет топленого молока. Сваренный сироп взбить, добавив в него сливочное масло, В горячую массу окунуть ядра орехов, выло­жить их на промасленный лист фольги или пергамента и под­сушить при комнатной температуре Глазированные орешки уло­жить в картонные коробки. Хранить при комнатной температуре.
 
Конфеты "Медовые соты"
 
Мука - 500 г
Яйца  - 5шт,
Мед -400 г
Сахарный песок   - 200 г
Жир свиной-500 г
 
 
Из взбитых яиц и муки замесить крутое тесто, натереть его на крупной терке и подрумянить в кипящем свином жире, забрасывал небольшими порциями. Подрумяненную соломку (стружку) из теста откидывать на сито, чтобы стекал жир. Смешать мед с сахаром и прокипятить на медленном огне в те­чение 10 минут. В кипящий сироп засыпать подрумяненную стружку и варить 10 минут. Затем всю массу разлить на проти­вень слоем толщиной 4—5 см, охладить и нарезать ровными кусками.
 
 
 
Конфеты «Медовые тянучки»
 
 
Мед   -250 г
Сахарный песок - 250 г
 
 
Мед довести до кипения, добавить сахарный песок и варить на медленном огне, постоянно перемешивая (чтобы не подго­рело) до тех пор, пока масса не приобретет коричневый цвет (приблизительно 20-30 минут). Затем остудить до темпера­туры парного молока, сформировать жгуты, вытягивая длинные тонкие нити и сворачивая их в пучки руками, смазанными растительным маслом. Жгуты разрезать на кусочки длиной 2 -3 см и уложить их в картонную коробку.
 
 
Рахат-лукум
 
Сахарный песок  - 500 г
Крахмал -100 г
Вода-200 г
Лимонная кислота- 3 г
Ядра орехов - 100 г
Ванилин  - на кончике ножа
 
 
Из 500 г сахарного леска и 100 г воды сварить сироп. Крах­мал растворить в 100 г воды. И влить в горячий сироп тонкой струйкой, интенсивно перемешивая. Полученную смесь уварить на медленном огне до загустения, постоянно перемешивая. Затем добавить лимонную кислоту, ванилин, измельченные ядра орехов, перемешать и разлить в квадратные формочки для охлаждения. Охлажденную массу разрезать на кусочки и уложить в картинные коробки. Хранить при комнатной температуре.
 

 


 

осетинские пироги
рыбный пудинг
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Пицца
Суп с морковкой и брокколи