осетинские пироги
сырник
фрикадельки по мексикански
конструктор салатов
Пицца

Целебные сласти

КОНФЕТЫ (Часть2)

Библиотека / Целебные сласти

Конфеты из вяленой сахарной свеклы
 
Сахарная свекла вяленая  -250 г
Какао-порошок   -  3 ст. ложки
Ванили  -на кончике ножа
молоко  -500г
 
 
Вяленую сахарную свеклу залить молоком (свежим). Оно должно прикрывать свеклу сверху не менее чем на I см. Уваривай свеклу в молоке на медленном огне, пока она не ста­нет мягкой. Готовую массу провернуть на мясорубке, добавить 2 ст. ложки какао-порошка и ванилин, хорошо вымесить. Из полученной массы сформировать небольшие шарики, обвалять их в какао-порошке и уложить в картонную коробку из-под конфет. Вместо ванилина можно использовать порошок кар­дамона.
 
 
  Конфеты на моркови
 
Морковь  - 1 кг
Сахарный песок  - 200 г
Сливки  -200 г
 
 
Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке. Смешать с сахаром, уложить на противень и поместить в ду­ховку. Упаривать (томить) 20-30 минут, затем добавить сливки, перемешать и томить еще полчаса. Вынуть готовую массу из духовки, сформировать из нее конфеты, обвалять их в раз­молотых с помощью мясорубки ядрах орехов, предварительно обжаренных на сухой сковороде.
 
 
Конфеты из моркови и чернослива
 
Морковь - 1 кг
Чернослив-  300 г
Изюм -100 г
Мед  -2 ст. ложки
 
Чернослив промыть, отварить, освободить от косточек и измельчить, пропустив через мясорубку вместе с изюмом. Морковь промыть и натереть на крупной терке, поместить на противне в духовку и тушить 30 минут, затем, перемешав с медом, черносливом и изюмом, тушить в духовке еще 15 ми­нут. Из остуженной массы сформировать конфеты и обвалять их в размолотых ядрах орехов.
 
Конфеты из грецких орехов
 
Ядра грецких орехов- 03 кг
Сахарный песок   - 0,5 кг
Молоко-250г
Яйца-2 шт.
 
 
Ядра грецких орехов обжарить на сухой сковороде и про­пустить через мясорубку. Из сахара и молока сварить сироп, охладить. Белки двух яиц взбить до густой пены, не прекра­щая взбивания, влить сироп и всыпать измельченные орехи. Массу разложить слоем 1-14 см на смазанный маслом лист фольги или  пергамента и подсушить при комнатной темпера­туре. Разрезать на кусочки одинакового размера и уложить  в картонные коробки для хранения.
 
 
 
Конфеты из физалиса
 
 
Физалис - 1 кг
Сахарный песок- 1 кг
Мед- 100 г
Лимонная кислота -3 г
Вода-200 г
 
Физалис освободить от чехлика, обдать кипятком, протереть каждый плодик чистой тканью, уложить в кастрюлю. Из сахара, меда и воды сварить сироп, добавив в него лимонную кислоту. Варить сироп в течение 20 минут, затем горячим залить уложен­ные в кастрюлю плоды физалиса и выдержать в нем до остывания. Остывшие плоды в сиропе поставить на огонь и варить в один прием, пока физалис не станет прозрачным. Затем плоды вынуть и подсушить. В оставшийся сироп добавить 200 г сахарного песка и проварить 10-15 минут. Окунуть каждый плодик физалиса в кипящий сироп и выложить на смазанный маслом лист фольги или пергамента. После образования на поверхности плодов застывшей сахарной корочки уложить их в картонную коробку. Хранить в сухом месте при комнатной температуре.
 
Конфеты из абрикосов
 
Абрикосы- I кг
Сахарный песок- 100 г
 
Абрикосы вымыть, удалить косточки, уложить на проти­вень, засыпать сахарным песком и поместить в духовку. Ува­ривать 30-40 минут (после закипания), пока сироп не станет густым. Из остуженной массы сформировать конфеты, обвалять их в сахарной пудре или в измельченных вафлях и уложить в картонную коробку. Хранить при комнатной температуре.
 
 
Конфеты из слив
 
Сивы -1 кг                              
Сахарный песок - 300 г
 
Сливы вымыть, удалить косточки, уложить в один слой на противень, засыпать сахарным песком и уваривать в духовке в течение 30-40 минут, пока не загустеет образовавшийся из сливового сока и сахара сироп. Из охлажденной массы сформиро­вать конфеты, скатав из нее шарики либо разрезав ее на ку­сочки. Обсыпать конфеты сахарной пудрой и уложить в картон­ные коробки для хранения. Хранить в сухом месте при ком­натной температуре.
 
 
Конфеты "Слива в карамели"
 
Сливы-4кг
Сахарный песок  - 1 кг
Лиманная кислота - 5 г
Ядра грецки.х орехов  - 400 г
Вода- 250 г
 
Для приготовления этих конфет нужны сливы с плотной мякотью и легко удаляемой косточкой. Ядра грецких орехов можно заменить любыми друга ми — фундука, арахиса и др. Сливы вымыть, удалить косточки, сделав небольшую прорезь, поместить на место косточки ядро ореха, уложить на противень и подсушить в течение 10 минут в духовке, нагретой до 150°С. Из сахарного песка и воды сварить сироп, добавив в него лимонную кислоту. Варить на медленном огне в течение 20 ми­нут, постоянно помешивая, чтобы масса не подгорела. После этого остуженные сливы окунуть в горячий сваренный сироп 2-3 раза, чтобы на них образовался карамельный слой, затем уложить их в один ряд на смазанный маслом лист фольги или
пергамента, подсушить при комнатной температуре. Покрытые сахарной глазурью сливы уложить в картонные коробки. Хра­нить в сухом месте при комнатной температуре.
 

 


 

цыпленок табака
рулет радость гурмана
Подливка
Пицца
шашлычки волнистые