сырник
цыпленок табака
соломоны
салат апельсиновый рай
шашлычки волнистые

Целебные сласти

КОНФЕТЫ (Часть1)

Библиотека / Целебные сласти

 
 
КОНФЕТЫ
 
 
 
 
Сахар все дорожает и дорожает. Но не следует так уж огор­чаться, просто надо помнить, что в большинстве цивилизованных стран сахар называют "белой смертью" и потребление его на­меренно ограничивают, разумеется, не по причине дефицита. Но привычку к потреблению конфет трудно преодолеть. А мо­жет, попробовать готовить конфеты так же, как и печенье, в домашних условиях из самых обычных овощей и фруктов? Вот хотя бы по таким рецептам.
 
Конфеты морковные „Рыжик"
 
Морковь -500 г                         
Сахарный песок - 400 г
Лимонная кислота -  
 
Морковь вымыть, натереть на терке, смешать с сахарным песком, добавить лимонную кислоту, все выложить в кастрюлю и уваривать на медленном огне, постоянно перемешивая, чтобы не подгорело, пока масса не загустеет. Из теплой массы руками сформировать конфеты в виде шариков, колбасок или иных фигурок, уложить их на лист фольги или пергамента и подсушить на воздухе. Готовые "конфеты" можно обвалять в раз­молотых вафлях, порошке какао, сахарной пудре, сухом мо-лике, растертых шоколадных конфетах.
 
Конфеты из орехов и яичных желтков
 
Ядро орехов, (любых)  - 150 г
Сахарный песок   -150 г
Яйца (желтки) -З шт
 
Ядра орехов измельчить, добавить к ним яичные желтки и сахарный песок, тщательно перемешать. Приготовленную мас­су чайной ложечкой разложить на смазанный маслом противень небольшими колючками. Ни каждый комочек сверху положить изюминку или кусочек чернослива, кураги. Конфеты запечь в духовке, а когда они остынут, обсыпать сахарной пудрой и уложить в картонные коробки.
по такому же рецепту делают конфеты из орехов и яичных белков.
 
 
Конфеты "Яблочко"
 
Яблоки  - 500 г
Сахарный песок  - 300 г
Семена аниса  - 2 ст. ложки
 
 
Вызревшие яблоки (лучше всего сорта Антоновка) вымыть, очистить от кожицы, освободить от сердцевины, назреть на крупной терке и смешать с сахарным песком. Когда выделится сок, поставить массу на медленный огонь и уварить, перио­дически перемешивая, примерно 25-30 минут, пока она не загустеет. Желательно уваривать яблоки в посуде с широким дном, чтобы поверхность испарения была большой. В почти го­товую яблочную массу добавить семена аниса (или фенхеля), немного охладить и сформировать руками конфеты в виде шариков, палочек и т.д. Чтобы масса не прилипала к рукам, их смазывают сливочным или растительным маслом. Сформи­рованные конфеты подсушивают на воздухе и обсыпают сахар­ной пудрой.
 
 
Домашние конфеты из яблок
 
Яблоки - 1 кг
Изюм  -200 г
Ядра орехов-100 г
Сахарный песок - 300 г
Мед -2 ст. ложки
 
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, натереть на крупной терке, смешать с сахаром. Ядра орехов поджарить на сухой сковороде, смешать с промытым изюмом и пропустить через мясорубку. Яблоки с сахаром поместить на противне в ду­ховку и уваривать (тушить) 20-30 минут, затем добавить измельченный изюм с орехами, мед и, перемешав, тушить еще минут 20. Из загустевшей массы сформировать конфеты (по­мадки) и обвалять их в вафельных крошках.
 
 
Конфеты фруктовые
 
Картофельная мука                         
(крахмал) - 200 г
Яйца  -5шт.
Сироп фруктового варенья  -250 г
Сахарная пудра  -30 г
 
 
Сироп любого фруктового варенья уварить до густоты меда,, остудить до температуры парного молока и в теплыйсироп взбить яйца. Смесь взбивать, пока она не станет пышной, затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать картофельную муку. Из полученной массы скатать жгуты толщи­ной в палец и запечь их в духовке, Теплые жгуты разрезать на кусочки — подушечки и обвалять их в сахарной пудре. Кон­феты уложить для хранения в картонные коробки из-под "фаб­ричных" конфет,
 
 
Конфеты медовые
 
Мед  -200 г
Крахмал - 100 г
Муки -200 г
 
Мед довести до кипения, остудить. Всыпая небольшими порциями муку и крахмал, замесить тесто и отбивать его скал­кой в течение 20 минут. Сформировать из теста небольшие шарики и запечь их в духовке.
 
Конфеты из сахарной свеклы
 
Сахарная свекла - I кг
Стеки - 200 г
Ванилин- 0,5   чайной   ложки
Какао-порошок  -2 ст. ложки
 
Сахарную свеклу вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке, уложить на противень и поместить в духовку. Тушить и духовке до тех пор, пока масса не загустеет и не ста­нет светло-золотистого цвета. Затем добавить сливки, пере­мешать и тушить еще минут 30. Вынув из духовки и остудив массу, добавить ванилин и какао-порошок, сформировать помадки выбранной вами формы и обвалять их в размолотых ядрах орехов или в крошках вафель.
 

 


 

осетинские пироги
рыбный пудинг
куриный рулет с сыром
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"