салат апельсиновый рай
Пицца
рулет радость гурмана
фрикадельки по мексикански
шашлычки волнистые

Целебные сласти

ПЕЧЕНЬЕ (часть2)

Библиотека / Целебные сласти

Печенье   тыквенное
Тыква -200 г
Масло сливочное -100 г
Сахарный песок-100 г
Отруби -1 стакан
Мука пшеничная  - I стакан
Сода пищевая, соль - по 0,5 чайной ложки
 
Очищенную тыкву отварить, откинуть на сито, протереть и, добавляя муку, отруби, масло, сахар, соль и соду, замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 1 см, нарезать тонким стаканом или специальными формочками печенье, уложить на смазанный маслом или жиром противень и испечь в духовке.
 
Печенье морковное
 
Морковь  - 200 г
Мука пшеничная - 200 г
Отруби - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 100 г
Сахарный песок  - 100 г
Яйца'- 2 шт.
Сода пищевая, соль - по 0,5 чайной ложки
Морковь вымыть, очистить, натереть на терке, лучше веет на мелкой. Соединяя натертую морковь, муку, труби, яйца, сливочное масло и сахарный песок, замесите тесто, добавив в него соль и воду. Рыскать тесто в пласты толщиной 0.5- 1 см и нарезать печенье с помощью формочек или подходящей посуды с тонкими краями. Печенье уложить на смазанный масло противень и испечь в духовке.
 
Печенье с облепихой
 
 
Мука пшеничная -200 г
 Мука гречневая (если ее
 нет - пшеничная) - 200г
 Масло сливочное-100г
 Облепило вы и сок -100г
Сахарный песок -100г
Сода пищевая соль-по 0,5чайной
 
Из муки, масла, сахарного песка и облепихового сока за­месить тесто, добавив в него соль и соду. Раскатать тесто в пласт, нарезать печенье и, уложив на смазанный маслом противень, запечь в духовке.
 
 
 
Печенье с отрубами
 
Мука пшеничная -1 стакан
Мука гречневая -1 стакан
Отруби пшеничные-2 стакана
Яйца- 2 шт.
Масло сливочное-150 г
Майонез-2ст. ложки
 Сахарный песок -1 стакан
Сода пищевая, соль- 0,5   чайной   ложки
 
На яйцах и майонезе из  муки и отрубей замесить тесто, Добавив в него масло, сахарный песок, соль и соду. При жела­нии можно готовить тесто без добавления песка. Из хорошо вымешанного теста скатать шарики величиной с грецкий орех и, уложив на противень, сделать сверху на каждом небольшую ямку, в которую поместить изюминку, кусочек кураги или орехового ядра, чернослива. Противень с печеньем поместить в духовку и запекать печенье да появления румяной корочки.
 
 
Печенье со снытью
 
 
Отруби пшеничные -1 стакан
 Мука пшеничная1стакан
Сныть, молодая зелень-200г
Яйцо -1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сметана-1 ст. ложка
Семена укропа молотые-1 ст. ложка
Сода пищевая, соль - по 0,5 чайной ложки
 
Сныть промыть, отварить в воде, отжать и протереть сквозь сито. Добавляя в протертую массу (которой должно быть при­близительно один стакан) отруби, муку, яйцо, сметану и сли­вочное масло, соль, соду и размолотые семена укропа, замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 0,5-1 см, нарезать пе­ченье, уложить на смазанный маслом противень и запечь в духов­ке. Молотые семена укропа можно использовать иначе - не добавлять в тесто, а посыпать сверху приготовленное к выпеч­ке печенье.
 
Печенье с репчатым луком (цыбуляки)
 
Мука пшеничная   - 0,5 кг
Яйца   -2шт.
Шкварки свиные    - 300 г
Лук репчатый   - 0,5 кг
Сода пищевая  -0,5   чайной   ложки
Уксус 6 %-ный   - 1 ст. ложка
Жир свиной   - 50 г
Вода -50г
Соль     -повкусу
Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить на жире. Шкварки пропустить дважды через мясорубку. Из муки, яиц. промолотых шкварок и воды замесить тесто, добавить измель­ченный обжаренный лук, а также пищевую соду, предварительно залитую (погашенную) ложкой столового уксуса. Тщательно вымешанное тесто раскатать в пласт толщиной 0.5-1 см, на­резать печенье, уложить его на противень и запечь в духовке. При необходимости (если шкварки несоленые) в тесто добавить соль.
 


 

Подливка
соломоны
фрикадельки по мексикански
Салат-коктейль воздушный
рыбный пудинг