фрикадельки по мексикански
Подливка
осетинские пироги
конструктор салатов
Суп с морковкой и брокколи

Целебные сласти

ПЕЧЕНЬЕ (часть1)

Библиотека / Целебные сласти

 
 
 
ПЕЧЕНЬЕ
 
 
 
 
Какое чаепитие без печенья? Да жаль, что не так уж часто встречается на прилавках магазинов что-нибудь очень кривое и одновременно вкусное. Выход один готовить печенье самим. Из чего? Да из самых обыкновенных продуктов, из фруктов и овощей и даже из огородной зелени. 1акое печенье украсит и праздничный стол.
 
Печенье из ржаной муки
Мука ржаная  -100г
Крупа манная-200г
Масло единичное -200 г
Яйца  - 2 шт.
Мед   -100 г
Сода пищевая - 0,5    чайной ложки
Соль-по вкусу
 
Хорошо перемешать сливочное масло, мед и яйца, добавь смесь муки с крупой, соду и вымесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формочкой или нарезать ножом печенье и испечь в духовке, уложив на смазанный мас­лом противень
 
Печенье с сыром
Мука пшеничная -400 г
Масло сливочное-150 г
Сыр твердый -100г
Сметана -100г
Яйца  -1шт,
Сода пищевая-0,5 чайной ложки
 
Муку смешать с сметаной, яйцом и сливочным маслом. натертый сыри соду. перемешай Раскатать тесто  уложить, на смазанный маслом противень и испечь в духовке. Горячий корж разрезать ноанм на не­большие квадраты.
 
Печенье с сыром   Пряное ассорти
Мука пшеничная  -300г
Масло сливочное   -100г
Сметана -100г
Сыр твердый -100г
Сода пищевая- 0,5 чайной ложки
 
Из муки, сметаны, масла и натертого на терке сыра заме­сить тесто, добавив в него соду, раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать квадраты и обсыпать их сверху разными пря­ностями. Например, одно печенье можно обсыпать кориандром, другое - анисом, третье -- тмином, красным или черным пер­цем, корицей, имбирем, фенхелем, цедрой лимона или апель­сина, орехами, крупной солью. Обсыпанное пряностями печенье уложить на противень и запечь в духовке.
 
Печенье зэ черного хлеба и варенья        
 
Хлеб бородинский-1 кг      
Варенье-0,5кг
Корица -1 чайная ложка
 
Бородинский или любой другой ароматный хлеб на­резать мелкими кубиками (не более горошины), подсушить в духовке, а затем размолоть в мясорубке. Сухарики смешать с любым густым вареньем, можно засахарившимся, добавить корицу или семена кориандра. Массу выложить на смазанную маслом сковороду, поместить в горячую духовку и довести до кипения, Затем остуженную массу разрезать на кусочки любой формы и посыпать сахарной пудрой.
 
 
Печенье земляничное
 
Земляника свежая  -200 г
Сахарный песок  - 200 г
Масло сливочное-200 г
Мука пшеничная                             - 600 г
Соль, сода пищевая                     по 0,5 чайной ложки
Сливочное масло растереть с сахарным песком, добавить свежую 1смляннку, муку и соль, хорошо вымесить. Из теста раскатать пласт толщиной 0,5-1 см, нарезать печенье и запечь в дух тис на смазанном маслом противне.
 
 
Печенье из овсяных хлопьев
 
Овсяные хлопья                         - 400 г
Сахарный песок                          - 100 г
Масло сливочное или                - 200 г
маргарин
Сметана  - 50 г
Яйца - 2 шт.
Изюм-100 г
Курага -100 г
Мука-100 г
Соль  - по вкусу
Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде, в горячие хлопья добавить сливочное масло, а когда оно впитается яйца, муку, сахар, соль, изюм и мелко нарезанную курагу, тщательно размешать. Из полученной массы чайной ложечкой сформировать "горочки" (в виде конфет трюфелей), укла­дывая их на смазанный маслом противень, и испечь в духовке.
 
Печени из овсяных хлопьев и варенья
 
Овсяные хлопья- 400 г
Масло сливочное или  - 200 е
маргарин
Варенье -1 стакан
Яйца -1 шт.
Мука пшеничная - 100г.
 

 

Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде, в горячие хлопья добавить сливочное мает о, затем яйца и после этого варенье и муку. Массу тщательно перемешать, пока она не ста­нет густой и эластичной. Чайной ложечкой разложить ее кру­жочками и смазанный маслом противень и запечь в духовке, нагретой до 200-250 °С.
 
"Орехи" из овсяных хлопьев с начинкой
 
Овсяные хлопья  - 400
Масло сливочное  -150 г
Яйца  - 2 шт.
Сахарный песок - 200 г
Соль  - 0,5 чайной ложки
Мука пшеничная- 100 г
 
Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде, в горячие хлопья добавить масло, а когда оно впитается, - яйца, соль, сахар и муку, тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать шарики размером с грецкий орех, помести внутрь каждого ягодку из любого варенья. Шарики уложить на противень и запечь в духовке.
 

 


 

шашлычки волнистые
фрикадельки по мексикански
Камбала в мясном бульоне
рыбный пудинг
соломоны