НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
цыпленок табака
Баклажаны фаршированные
Подливка
салат апельсиновый рай

Сварим суп из топора

БЛЮДА ИЗ НЕДОРОГИХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ (Часть 1)

Библиотека / Сварим суп из топора

БЛЮДА ИЗ НЕДОРОГИХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
 
СВИНЫЕ НОЖКИ
 
Хорошо вычищенные свиные ножки залить холодной водой, варить до готовности, добавив в воду луковицу, несколько горо­шин чёрного перца, лавровый лист и соль по вкусу.
Свиные ножки хорошо подать с гороховой кашей или отвар­ными бобами, тушёной квашеной капустой.
 
СТУДЕНЬ
 
Свиные и говяжьи ножки, голяшку, покромку, крылышки, шейкн и лапки кур почистить, промыть. Залить холодной водой (на 1 кг мясных продуктов примерно 1,5 л воды; соотношение важно выдерживать, т. к. добавлять воду уже будет нельзя), варить 5—6 часов. За 1 —1,5 часа до конца варки положить раз­резанную на крупные куски морковь, лук репчатый, лавровый лист, перец горошком. Курятину, куски мяса положить на 1,5 ча­са позже, чем ножки, кости, голяшки. В конце варки бульон по­солить. Мясо вынуть из бульона, отделить от костей, мелко пору­бить или прокрутить через мясорубку. В бульон положить мясо и набухший, предварительно разведённый в бульоне желатин (на 1 л бульона—1—2 г желатина). Студень довести до кипения, но не кипятить, положить в него мелко нарубленный чеснок, раз­мещать и разлить по лоткам. Держать в холодном месте. Пода­вать с хреном, горчицей, острой овощной закуской, хлебным или свекольным квасом.
 
КОТЛЕТЫ ИЗ ВЫМЕНИ
 
На 1 кг вымени: 1/3 белого батона, 2 луковицы, 1 яйцо, соль и перец по вкусу.
Сырое вымя пропустить через мясорубку с луком, второй раз — с замоченным в воде или молоке батоном. В фарш доба­вить сырое яйцо, перец, соль. Сформовать котлеты, запаниро-вать в сухарях, жарить на раскалённом жире.
Другой вариант:
300 г отварного вымени, 1 5 кг филе скумбрии, 2—3 луковицы, 150 г белого хлеба, 3 яйца, 1/2 стакана молока, чеснок, перец, соль по вкусу.
Вымя, рыбу, намоченный в воде или молоке хлеб, лук дважды пропустить через мясорубку. Добавить в фарш сырые яйца, моло­ко. Жарить на подсолнечном масле.
 
ВЕТЧИНА ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ  ИЛИ СВИНОЙ ОБРЕЗИ
 
Иногда в продаже бывает обрезь — продукт, своим видом пугающий неопытную хозяйку. Но коли настоящее мясо нам практически недоступно, не будем пренебрегать никакой возмож­ностью добавить в наш скудный рацион животные белки и жиры. Обрезь можно дома тщательно разобрать, выбрав кусочки получ­ше на котлеты или на первое блюдо, плёнки оставив на возмож­ный студень, жир перетопив для жарения. А можно, не перебирая, приготовить вкусное блюдо.
Итак, обрезь промываем, не счищая плёнки и жир. Солим, перчим по вкусу, нашпиговываем чесноком, наливаем немного сухого вина (можно и без него). Кладём продукт в крепкий по­лиэтиленовый мешок, завязываем, укладываем в кастрюлю, свер­ху ставим гнёт и выдерживаем в холодильнике 1 сутки. Затем пе­рекладываем из мешка в жаровню, подливаем немного воды и ставим в духовку на маленький огонь на 3 часа. Остужаем до 40—50°, перекладываем в чистый полиэтиленовый мешок вместе с невыкипевшей жидкостью, заворачиваем в виде колбасы. Хра­нить в. холодильнике.
 
БЛЮДА ИЗ РУБЦА
 
Рубец, иначе говоря — требуха, вкусная вещь, надо только уметь его приготовить. Прежде всего рубец надо тщательно вы­скоблить ножом под струёй воды и многократно промыть. Замо­чить в подсоленной воде на 2—3 часа для удаления запаха. Мел­ко нарубить лук, чеснок и смесью их с солью и перцем хорошо об­сыпать куски рубца, завернуть их в виде рулетов, завязать ниткой. В кастрюлю, где будет вариться рубец, хорошо сразу положить морковку, картофелину, луковицу, душистый перец, лавровый лист. Лучше всего варить рубец в скороварке — достаточно 1 ча­са. А в обычной кастрюле понадобится 4—5 часов. Готовые руле­ты охладить, подать с хреном, горчицей, острой овощной закуской.
Можно не делать рулеты сразу. Отварить кусочками и остыв­шие обсыпать чесноком, перцем и закрутить.
Подготовленный таким образом рубец можно использовать как начинку для блинчиков, пельменей, пирожков. А можно сам рубец сделать с начинкой:
Крупу слегка отварить, смешать с луком,  поджаренным  на 300 г отварного вымени, 1 5 кг филе скумбрии, 2—3 луковицы, 150 г белого хлеба, 3 яйца, 1/2 стакана молока, чеснок, перец, соль по вкусу.
Вымя, рыбу, намоченный в воде или молоке хлеб, лук дважды пропустить через мясорубку. Добавить в фарш сырые яйца, моло­ко. Жарить на подсолнечном масле.
 


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
соломоны
рулет радость гурмана
Камбала в мясном бульоне
Салат-коктейль воздушный
Пицца