осетинские пироги
куриный рулет с сыром
фрикадельки по мексикански
шашлычки волнистые
соломоны

Кулинарные секреты

САЛАТЫ ЧАСТЬ 13

Библиотека / Кулинарные секреты

Салат из плавленого сыра и картофеля

200 г плавленого сыра,

200 г картофеля,

сваренного в мундире,

200 г свежих огурцов (корнишонов, маринованных 28 кабачков или патиссонов),

3 сваренных вкрутую яйца,

150 г зеленого лука,

50 г зелени укропа и петрушки,

200 г майонеза,

соль,

перец черный молотый.

Картофель нарезать кубиками, огурцы — ломтиками, яйца разрезать на четыре части, лук, часть зелени петрушки и укропа мелко нарезать, все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу, перед подачей украсить зеленью петрушки и укропа.

Салат из сыра и яблок

200 г сыра,

2 яблока,

1—2 чайные ложки горчицы,

100 г майонеза,

сахар,

соль,

зеленый салат.

Сыр нарезать кубиками, яблоки — дольками, часть зеленого салата мелко нарезать, все перемешать; майонез смешать с горчицей, солью, сахаром и этой смесью заправить салат. Дно тарелки или салатника красиво выстлать листьями зеленого салата и на них выложить приготовленный салат.

Салат из сыра с чесноком и луком

200 г сыра,

3 сваренных вкрутую яйца,

100 г зеленого лука,

100 г майонеза,

1/2 головки чеснока,

соль,

перец черный молотый.

Сыр нарезать кубиками, яйца разрезать на четыре части, лук мелко нарезать, чеснок истолочь, все перемешать, заправить майонезом, посолить, поперчить, украсить должками яйца, поставить на 30 мин в холодильник.

Салат с сыром «Рокфор»

200 г сыра «Рокфор»,

400 г зеленого салата,

200 г сливок.,

1 столовая ложка сока лимона,

перец черный молотый.

Сыр раскрошить, смешать со сливками, лимонным соком и перцем, после чего растереть до однородной консистенции; часть зеленого салата мелко нарезать и хорошо перемешать с подготовленной сырной массой. Дно тарелки или салатника красиво выстлать листьями зеленого салата и на них выложить приготовленный салат.

Салат из брынзы с помидорами и перцем

200 г брынзы,

200 г помидоров,

200 г сладкого красного и зеленого перца,

100 г свежих огурцов,

100 г зелени сельдерея или петрушки,

2—3 дольки чеснока,

200 г сметаны.

Брынзу мелко раскрошить, помидоры нарезать кружочками, перец — кольцами, огурцы — кубиками, зелень — мелкими кусочками, чеснок истолочь, все перемешать, заправить сметаной.


 

фрикадельки по мексикански
салат апельсиновый рай
Холодник с кальмарами
рыбный пудинг
конструктор салатов