конструктор салатов
цыпленок табака
Подливка
соломоны
шашлычки волнистые

Кулинарные секреты

САЛАТЫ ЧАСТЬ 9

Библиотека / Кулинарные секреты

Салат из баклажанов

500 г баклажанов,

150 г сладкого перца,

3 помидора,

1—2 головки репчатого лука,

2—3 столовые ложки растительного масла,

соль,

зелень укропа и петрушки. 

Баклажаны испечь, охладить, очистить от кожицы, нарезать кубиками; перец очистить от плодоножки и семян, нарезать тонкой соломкой; помидоры нарезать ломтиками, лук — кольцами; все перемешать, посолить, заправить растительным маслом, посыпать зеленью укропа и петрушки.

 Салат из тыквы

300 г тыквы,

100 г сахара,

1/2 стакана уксуса,

1/2 стакана воды,

корица,

гвоздика.

Тыкву нарезать кубиками и отварить в маринаде, приготовленном из воды, уксуса, сахара, корицы и гвоздики. Готовая тыква должна быть прозрачной. Тыкву подают холодной к мясным и рыбным блюдам.

Салат из сельдерея с фруктами

300 г зеленого сельдерея,

300 г яблок,

200 г апельсинных долек,

200 г сметаны.

Сельдерей и яблоки нашинковать, апельсинные дольки разрезать пополам, удалив из них семена, все перемешать, приправить сметаной. Пряности не добавлять.

Салат из сельдерея и красной свеклы по-берлински

300 г вареного сельдерея,

200 г вареной красной свеклы,

200 г соленых огурцов,

300 г майонеза.

Сельдерей, свеклу, огурцы нарезать кубиками, смешать с майонезом.

 Салат из фасоли с майонезом

550 г консервированной стручковой фасоли,

150 г репчатого лука,

300 г майонеза,

соль,

перец черный молотый.

Фасоль и лук мелко нарезать, смешать с майонезом, за- править солью и перцем. 

 Салат из шампиньонов

500 г вареных шампиньонов,

300 г вареного окорока,

200 г белого вина,

соль.

Шампиньоны нарезать ломтиками, окорок — кубиками, все перемешать, посолить, залить вином.

Салат из белых грибов

700 г вареных белых грибов,

50 г репчатого лука,

250 г майонеза,

соль,

перец черный молотый,

зелень петрушки.

Грибы нарезать кусочками, лук нашинковать, все смешать с майонезом, добавив соль, перец и зелень петрушки..

Салат из белокочанной капусты с майонезом

600 г белокочанной капусты,

100 г репчатого лука,

300 г майонеза,

соль,

перец черный молотый.

Капусту нашинковать, перетереть с солью до появления сока, перемешать с нашинкованным луком, майонезом, поперчить.


 

Камбала в мясном бульоне
Пицца
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Суп с морковкой и брокколи
фрикадельки по мексикански