САЛАТЫ ЧАСТЬ 9
Салат из баклажанов
500 г баклажанов,
150 г сладкого перца,
3 помидора,
1—2 головки репчатого лука,
2—3 столовые ложки растительного масла,
соль,
зелень укропа и петрушки.
Баклажаны испечь, охладить, очистить от кожицы, нарезать кубиками; перец очистить от плодоножки и семян, нарезать тонкой соломкой; помидоры нарезать ломтиками, лук — кольцами; все перемешать, посолить, заправить растительным маслом, посыпать зеленью укропа и петрушки.
Салат из тыквы
300 г тыквы,
100 г сахара,
1/2 стакана уксуса,
1/2 стакана воды,
корица,
гвоздика.
Тыкву нарезать кубиками и отварить в маринаде, приготовленном из воды, уксуса, сахара, корицы и гвоздики. Готовая тыква должна быть прозрачной. Тыкву подают холодной к мясным и рыбным блюдам.
Салат из сельдерея с фруктами
300 г зеленого сельдерея,
300 г яблок,
200 г апельсинных долек,
200 г сметаны.
Сельдерей и яблоки нашинковать, апельсинные дольки разрезать пополам, удалив из них семена, все перемешать, приправить сметаной. Пряности не добавлять.
Салат из сельдерея и красной свеклы по-берлински
300 г вареного сельдерея,
200 г вареной красной свеклы,
200 г соленых огурцов,
300 г майонеза.
Сельдерей, свеклу, огурцы нарезать кубиками, смешать с майонезом.
Салат из фасоли с майонезом
550 г консервированной стручковой фасоли,
150 г репчатого лука,
300 г майонеза,
соль,
перец черный молотый.
Фасоль и лук мелко нарезать, смешать с майонезом, за- править солью и перцем.
Салат из шампиньонов
500 г вареных шампиньонов,
300 г вареного окорока,
200 г белого вина,
соль.
Шампиньоны нарезать ломтиками, окорок — кубиками, все перемешать, посолить, залить вином.
Салат из белых грибов
700 г вареных белых грибов,
50 г репчатого лука,
250 г майонеза,
соль,
перец черный молотый,
зелень петрушки.
Грибы нарезать кусочками, лук нашинковать, все смешать с майонезом, добавив соль, перец и зелень петрушки..
Салат из белокочанной капусты с майонезом
600 г белокочанной капусты,
100 г репчатого лука,
300 г майонеза,
соль,
перец черный молотый.
Капусту нашинковать, перетереть с солью до появления сока, перемешать с нашинкованным луком, майонезом, поперчить.
ГЛАВЫ
- ПРЕДИСЛОВИЕ
- КУХОННАЯ ПОСУДА И ПРИБОРЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
- УХОД ЗА КУХОННОЙ ПОСУДОЙ
- САЛАТЫ
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 1
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 2
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 3
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 4
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 5
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 6
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 7
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 8
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 9
- САЛАТЫ ЧАСТЬ10
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 11
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 12
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 13
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 14