цыпленок табака
Холодник с кальмарами
рулет радость гурмана
Блины
Салат

Кулинарные секреты

САЛАТЫ ЧАСТЬ 5

Библиотека / Кулинарные секреты

Салат из свежих огурцов с медом

400 г огурцов,

60 г меда.

Огурцы очистить, нарезать тонкими кружочками, полить медом.

Салат из зеленого лука со сметаной

800 г зеленого лука,

200 г сметаны,

соль,

перец черный молотый.

Вымытый лук обсушить с помощью салфетки, измель чить, залить сметаной, посолить и поперчить,

Салат из зеленого лука с яйцом

300 г зеленого лука,

3 сваренных вкрутую яйца,

1 чайная ложка сока лимона,

1 столовая ложка растительного масла,

соль.

Лук мелко нарезать, яйца порубить, все перемешать, по солить, добавить сок лимона, заправить растительным мас лом.

Салат из лука-порея, сельдерея и моркови

500 г лука-порея,

200 г сырого сельдерея,

200 г сырой мор кови,

100 г растительного масла,

соль,

перец черный мало тый.

Лук-порей нарезать колечками, сельдерей и морковь пашинковать, все перемешать, заправить растительным мас лом, солью и перцем.

 Салат из сладкого перца с помидорами

250 г сладкого перца,

300 г помидоров,

2 головки репчатого лука,

3 столовые ложки растительного масла,

2 дольки чес< пока,

соль,

1 чайная ложка сока лимона,

зелень петрушки

Перец запечь в духовке до получения красивого коричневого цвета, очистить от кожицы, нарезать в виде лапши, смешать с ломтиками помидоров, нарезанным кольцами лу-ком, толченым чесноком, посолить, заправить соком лимона и растительным маслом, посыпать зеленью петрушки.

Салат из перца с помидорами и майонезом

500 г сладкого перца,

150 г помидоров,

1 сваренное вкрутую яйцо,

100 г майонеза,

2 столовые ложки кефира,

100—150 г зеленого лука,

 соль,

зелень петрушки.

Перец и зеленый лук нарезать в виде тонкой соломки смешать с рублеными яйцами и ломтиками помидоров, посолить, заправить смесью майонеза с кефиром, посыпать зеленью петрушки.

 Салат из перца, чеснока и орехов

500 г сладкого перца,

5 долек чеснока,

200 г ядер грецких орехов,

150 г сметаны,

1 чайная ложка сока лимона,

сахар (по вкусу),

соль,

перец черный молотый,

зелень петрушки.

Перец испечь, очистить от кожицы, нарезать в виде лапши; чеснок и орехи растолочь, смешать с сахаром, солью, черным молотым перцем, соком лимона и сметаной; перец заправить полученной массой, посыпать зеленью петрушки.


 

рулет радость гурмана
салат апельсиновый рай
куриный рулет с сыром
Холодник с кальмарами
Камбала в мясном бульоне