САЛАТЫ ЧАСТЬ 5
Салат из свежих огурцов с медом
400 г огурцов,
60 г меда.
Огурцы очистить, нарезать тонкими кружочками, полить медом.
Салат из зеленого лука со сметаной
800 г зеленого лука,
200 г сметаны,
соль,
перец черный молотый.
Вымытый лук обсушить с помощью салфетки, измель чить, залить сметаной, посолить и поперчить,
Салат из зеленого лука с яйцом
300 г зеленого лука,
3 сваренных вкрутую яйца,
1 чайная ложка сока лимона,
1 столовая ложка растительного масла,
соль.
Лук мелко нарезать, яйца порубить, все перемешать, по солить, добавить сок лимона, заправить растительным мас лом.
Салат из лука-порея, сельдерея и моркови
500 г лука-порея,
200 г сырого сельдерея,
200 г сырой мор кови,
100 г растительного масла,
соль,
перец черный мало тый.
Лук-порей нарезать колечками, сельдерей и морковь пашинковать, все перемешать, заправить растительным мас лом, солью и перцем.
Салат из сладкого перца с помидорами
250 г сладкого перца,
300 г помидоров,
2 головки репчатого лука,
3 столовые ложки растительного масла,
2 дольки чес< пока,
соль,
1 чайная ложка сока лимона,
зелень петрушки
Перец запечь в духовке до получения красивого коричневого цвета, очистить от кожицы, нарезать в виде лапши, смешать с ломтиками помидоров, нарезанным кольцами лу-ком, толченым чесноком, посолить, заправить соком лимона и растительным маслом, посыпать зеленью петрушки.
Салат из перца с помидорами и майонезом
500 г сладкого перца,
150 г помидоров,
1 сваренное вкрутую яйцо,
100 г майонеза,
2 столовые ложки кефира,
100—150 г зеленого лука,
соль,
зелень петрушки.
Перец и зеленый лук нарезать в виде тонкой соломки смешать с рублеными яйцами и ломтиками помидоров, посолить, заправить смесью майонеза с кефиром, посыпать зеленью петрушки.
Салат из перца, чеснока и орехов
500 г сладкого перца,
5 долек чеснока,
200 г ядер грецких орехов,
150 г сметаны,
1 чайная ложка сока лимона,
сахар (по вкусу),
соль,
перец черный молотый,
зелень петрушки.
Перец испечь, очистить от кожицы, нарезать в виде лапши; чеснок и орехи растолочь, смешать с сахаром, солью, черным молотым перцем, соком лимона и сметаной; перец заправить полученной массой, посыпать зеленью петрушки.
ГЛАВЫ
- ПРЕДИСЛОВИЕ
- КУХОННАЯ ПОСУДА И ПРИБОРЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
- УХОД ЗА КУХОННОЙ ПОСУДОЙ
- САЛАТЫ
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 1
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 2
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 3
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 4
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 5
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 6
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 7
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 8
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 9
- САЛАТЫ ЧАСТЬ10
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 11
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 12
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 13
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 14