соломоны
Блины
Баклажаны фаршированные
салат апельсиновый рай
Салат

Кулинарные секреты

САЛАТЫ ЧАСТЬ 4

Библиотека / Кулинарные секреты

Оформление помидоров для салатов.

 

Салат «Монте-Карло»

400 г красных помидоров,

400 г апельсинных долек,

200 г сладких сливок.

Зрелые помидоры разрезать на четыре. части, апельсинные дольки разрезать пополам, удалив из них семена, все перемешать, залить сливками. Пряности не добавлять.

Салат из помидоров, огурцов и яблок

150 г помидоров,

150 г свежих огурцов,

100 г яблок,

100 г сметаны,

листья зеленого салата,

зелень укропа и петруш-ки,

соль,

сахар (по вкусу).

Помидоры и огурцы нарезать ломтиками, яблоки — кубиками, укроп и петрушку — измельчить. Подготовленные овощи смешать со сметаной, солью и сахаром и выложить в салатник, красиво выстланный листьями зеленого салата. Готовый салат посыпать зеленью укропа.

 Салат из помидоров с яйцом и майонезом

350 г помидоров,

2 сваренных вкрутую яйца,

100 г репчатого лука,

100 г вареного сельдерея,

300 г майонеза,

соль,

перец черный молотый.

Помидоры и яйца разрезать на четыре части, лук и сельдерей нашинковать, все смешать с майонезом, добавив соль и перец.

Помидоры, фаршированные мясным салатом

1 кг помидоров,

100 г мяса,

100 г отварного картофеля,

100 г свежих огурцов,

1 сваренное вкрутую яйцо,

2 столовые ложки майонеза,

10 г соуса «Южный»,

соль,

перец черный молотый,

листья зеленого салата.

У спелых помидоров срезать со стороны плодоножки примерно одну четвертую часть, извлечь содержимое, в образовавшееся углубление слегка посыпать соли и перца. Картофель, мясо, яйцо мелко нарезать, огурцы нарезать мелкими кубиками, все перемешать, заправить соусом «Южный» и майонезом. Полученной массой заполнить подготовленные помидоры, выложить их на блюдо, красиво выстлан-ное листьями салата.

Помидоры можно фаршировать салатом из рыбы, рублеными крутыми яйцами с сельдью, а также различными начинками на основе сырного или селедочного масла.

Помидоры, фаршированные грибным салатом

1 кг помидоров,

100 г грибов,

100 г репчатого или зеленого лука,

50 г сметаны,

соль,

перец черный молотый,

листья зеленого салата.

Помидоры подготовить, как указано в предыдущем рецепте. Соленые или маринованные грибы мелко нашинковать, смешать с рубленым луком, поперчить, заправить сметаной. Фаршированные помидоры выложить на блюдо, выстланное листьями салата.


 

Пицца
Подливка
Холодник с кальмарами
Салат-коктейль воздушный
фрикадельки по мексикански