САЛАТЫ ЧАСТЬ 4
Оформление помидоров для салатов.
Салат «Монте-Карло»
400 г красных помидоров,
400 г апельсинных долек,
200 г сладких сливок.
Зрелые помидоры разрезать на четыре. части, апельсинные дольки разрезать пополам, удалив из них семена, все перемешать, залить сливками. Пряности не добавлять.
Салат из помидоров, огурцов и яблок
150 г помидоров,
150 г свежих огурцов,
100 г яблок,
100 г сметаны,
листья зеленого салата,
зелень укропа и петруш-ки,
соль,
сахар (по вкусу).
Помидоры и огурцы нарезать ломтиками, яблоки — кубиками, укроп и петрушку — измельчить. Подготовленные овощи смешать со сметаной, солью и сахаром и выложить в салатник, красиво выстланный листьями зеленого салата. Готовый салат посыпать зеленью укропа.
Салат из помидоров с яйцом и майонезом
350 г помидоров,
2 сваренных вкрутую яйца,
100 г репчатого лука,
100 г вареного сельдерея,
300 г майонеза,
соль,
перец черный молотый.
Помидоры и яйца разрезать на четыре части, лук и сельдерей нашинковать, все смешать с майонезом, добавив соль и перец.
Помидоры, фаршированные мясным салатом
1 кг помидоров,
100 г мяса,
100 г отварного картофеля,
100 г свежих огурцов,
1 сваренное вкрутую яйцо,
2 столовые ложки майонеза,
10 г соуса «Южный»,
соль,
перец черный молотый,
листья зеленого салата.
У спелых помидоров срезать со стороны плодоножки примерно одну четвертую часть, извлечь содержимое, в образовавшееся углубление слегка посыпать соли и перца. Картофель, мясо, яйцо мелко нарезать, огурцы нарезать мелкими кубиками, все перемешать, заправить соусом «Южный» и майонезом. Полученной массой заполнить подготовленные помидоры, выложить их на блюдо, красиво выстлан-ное листьями салата.
Помидоры можно фаршировать салатом из рыбы, рублеными крутыми яйцами с сельдью, а также различными начинками на основе сырного или селедочного масла.
Помидоры, фаршированные грибным салатом
1 кг помидоров,
100 г грибов,
100 г репчатого или зеленого лука,
50 г сметаны,
соль,
перец черный молотый,
листья зеленого салата.
Помидоры подготовить, как указано в предыдущем рецепте. Соленые или маринованные грибы мелко нашинковать, смешать с рубленым луком, поперчить, заправить сметаной. Фаршированные помидоры выложить на блюдо, выстланное листьями салата.
ГЛАВЫ
- ПРЕДИСЛОВИЕ
- КУХОННАЯ ПОСУДА И ПРИБОРЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
- УХОД ЗА КУХОННОЙ ПОСУДОЙ
- САЛАТЫ
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 1
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 2
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 3
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 4
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 5
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 6
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 7
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 8
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 9
- САЛАТЫ ЧАСТЬ10
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 11
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 12
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 13
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 14