рулет радость гурмана
Салат
рыбный пудинг
соломоны
осетинские пироги

Кулинарные секреты

САЛАТЫ ЧАСТЬ 1

Библиотека / Кулинарные секреты

Салат смешанный

500 г сырой моркови,

200 г яблок,

200 г сырого сельдерея,

50 г фруктового сиропа,

50 г растительного масла.

Морковь, яблоки и сельдерей нашинковать и перемешать, добавить фруктовый сироп, растительное масло и еще раз перемешать. Пряности не добавлять.

Салат школьный

500 г сырой моркови,

100 г яблок,

20 г сахара,

100 г сметаны,

1 чайная ложка сока лимона, соль.

Морковь нарезать соломкой, яблоки — кубиками, все перемешать, добавить сахар, сок лимона, соль, заправить сметаной.

Салат «Здоровье»

2 сырые моркови,

2 свежих огурца,

2 яблока,

2 помидора,

100 г зеленого салата,

100 г сметаны,

четверть лимона,

соль,

зелень петрушки.

Огурцы, морковь, яблоки нарезать тонкой соломкой, часть зеленого салата нарезать полосками, все перемешать, посолить, добавить сок лимона, зелень петрушки, заправить сметаной. В салатник красиво уложить листья зеленого салата, на них выложить подготовленный салат, украсить его зеленью петрушки и ломтиками помидора.

Салат из моркови, кураги и лимона

400 г сырой моркови,

100 г кураги,

1 небольшой лимон,

100 г сметаны,

соль,

сахар (по вкусу),

зелень петрушки.

Морковь натереть на крупной терке, курагу нарезать, из лимона удалить семечки и нарезать его мелкими кусочками вместе с цедрой, все перемешать, добавить соль, сахар, заправить сметаной, посыпать зеленью петрушки.

Салат из моркови с чесноком

400 г сырой моркови,

4 дольки чеснока,

100 г майонеза,

100 г ядер грецких орехов,

соль,

сахар (по вкусу).

Натертую на крупной терке морковь смешать с толченым чесноком и измельченными грецкими орехами, заправить солью, сахаром и майонезом.


 

куриный рулет с сыром
шашлычки волнистые
Холодник с кальмарами
Салат
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ