САЛАТЫ ЧАСТЬ 1
Салат смешанный
500 г сырой моркови,
200 г яблок,
200 г сырого сельдерея,
50 г фруктового сиропа,
50 г растительного масла.
Морковь, яблоки и сельдерей нашинковать и перемешать, добавить фруктовый сироп, растительное масло и еще раз перемешать. Пряности не добавлять.
Салат школьный
500 г сырой моркови,
100 г яблок,
20 г сахара,
100 г сметаны,
1 чайная ложка сока лимона, соль.
Морковь нарезать соломкой, яблоки — кубиками, все перемешать, добавить сахар, сок лимона, соль, заправить сметаной.
Салат «Здоровье»
2 сырые моркови,
2 свежих огурца,
2 яблока,
2 помидора,
100 г зеленого салата,
100 г сметаны,
четверть лимона,
соль,
зелень петрушки.
Огурцы, морковь, яблоки нарезать тонкой соломкой, часть зеленого салата нарезать полосками, все перемешать, посолить, добавить сок лимона, зелень петрушки, заправить сметаной. В салатник красиво уложить листья зеленого салата, на них выложить подготовленный салат, украсить его зеленью петрушки и ломтиками помидора.
Салат из моркови, кураги и лимона
400 г сырой моркови,
100 г кураги,
1 небольшой лимон,
100 г сметаны,
соль,
сахар (по вкусу),
зелень петрушки.
Морковь натереть на крупной терке, курагу нарезать, из лимона удалить семечки и нарезать его мелкими кусочками вместе с цедрой, все перемешать, добавить соль, сахар, заправить сметаной, посыпать зеленью петрушки.
Салат из моркови с чесноком
400 г сырой моркови,
4 дольки чеснока,
100 г майонеза,
100 г ядер грецких орехов,
соль,
сахар (по вкусу).
Натертую на крупной терке морковь смешать с толченым чесноком и измельченными грецкими орехами, заправить солью, сахаром и майонезом.
ГЛАВЫ
- ПРЕДИСЛОВИЕ
- КУХОННАЯ ПОСУДА И ПРИБОРЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
- УХОД ЗА КУХОННОЙ ПОСУДОЙ
- САЛАТЫ
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 1
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 2
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 3
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 4
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 5
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 6
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 7
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 8
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 9
- САЛАТЫ ЧАСТЬ10
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 11
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 12
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 13
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 14