Холодник с кальмарами
фрикадельки по мексикански
Баклажаны фаршированные
салат апельсиновый рай
Блины

Бутерброды

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть 3)

Библиотека / Бутерброды

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ЖАРКИМ.
6—8 ломтей белого или черного хлеба, 2 ст. ложки соуса от жаркого, 250 г жаркого, 50 г сыра, 1 яйцо, соль, перец,
Хлеб пропитать соусом от жаркого, на каждый ломоть уложить по тоненькому ломтику жаркого. Сыр нате­реть, перемешать с сырым взбитым яйцом, заправить
солью и перцем. Особенно хорош красный молотый перец (паприка). Получившуюся массу уложить горкой на ломти жаркого. Печь в горячей духовке, пока бутер­брод не подрумянится.
 
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С РУБЛЕНЫМИ КОТЛЕТАМИ.
6—8 ломтей черного хлеба, б—8 котлет, 100 г сыра, 1 луковица или 1 большой помидор, соль, перец, 50 г масла или маргарина.
Хлеб намазать тонким слоем масла. На середину хлеб­ного ломтя положить кусочек помидора или горку ту­шеного в масле, мелко нарезанного лука, сверху — кот­лету. Толстые котлеты можно разрезать пополам и на каждый бутерброд класть по половине. Сверху поло­жить ломоть сыра. Печь в горячей духовке до тех пор, пока сыр не расплавится и легко подрумянится.
 
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С САРДЕЛЬКАМИ.
4—5 кусков черного хлеба, горчичное масло, 2—3 сардельки, 2 помидора или 2 ст. ложки томатной пасты, 100 г сыра, горчица.
Ломти хлеба, подходящие по величине к сарделькам, покрыть горчичным маслом. Сардельки разрезать попо­лам и очистить от кожи. На каждый кусок хлеба уло­жить половинку сардельки, срезанной стороной вниз. Смазать горчицей. В изгиб колбасы уложить половинку помидора или томатной пасты, все это покрыть сырным ломтем. Печь в горячей духовке, пока сыр не станет плавиться и не подрумянится.
 
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ
С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ.
4—6 ломтей черного или белого хлеба, 150—200 г грибов, 1 ст. ложка масла или маргарина, 1—2 чай­ные ложки муки, Уз стакана молока или сметаны,
соль, перец, 1   помидор, сыра, 1 луковица.
1—2  ст.  ложки тертого Гриба, потушить в маргарине, добавить муку и спассеровать, затем перемешать с молоком или сметаной и варить, пока соус не загустеет, заправить. На каждый ломоть нанести толстый слой приготовлен­ных грибов, сверху положить кружочки помидора и луковицы, посыпать тертым сыром. Лук можно притушить вместе с грибами. Бутерброды печь в горячей ду­ховке (275°С), пока верхний слой не подрумянится.
 
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С МОРКОВЬЮ И СЫРОМ.
4 куска формового белого хлеба, 25 г маргарина или масла, 400 г моркови, 50 г сыра, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 4 листа зеленого салата, 1 помидор или огурец, листья петрушки.
Хлеб подсушить или поджарить с одной стороны. На эту сторону уложить в ряд целую или разрезанную вдоль на четыре части вареную морковь. Панировоч­ные сухари и тертый сыр разогреть в жидком масле или маргарине, затем положить на морковь. Поставить бутерброды на несколько минут в горячую духовку (250°С) так, чтобы поверхность подрумянилась. Для украшения — салат, помидор, перец. Морковь можно заменить цветной капустой или луком-пореем.
 
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ СО ШПИНАТОМ И ВЕТЧИНОЙ.
4—6 ломтей белого или черного хлеба, 20 г марга­рина или масла, 200 г шпината, 60 г копченого шпика или жирной ветчины, 1 чайная ложка муки, соль, перец, мускатный орех, 1 яичный белок, 2 ст. ложки майонеза.
Хлеб покрыть тонким слоем маргарина. Ветчину раз­резать на полоски и слегка обжарить, затем куски вет­чины вынуть. В ветчинном жиру потушить мелко на­резанный шпинат, добавить муку и тушить вместе 5—10 минут, заправить. Белок взбить, смешать с майонезом. На каждый бутерброд положить тушеный шпинат, на него — жареные кусочки ветчины, сверху уложить ма­ленькой горкой смесь из майонеза и взбитого белка.
Бутерброды испечь в горячей духовке (275°С) так, что­бы верхний слой стал золотисто-желтого цвета. Шпинат можно заменить щавелем или крапивой. Их нужно проварить в большом количестве воды и мелко нарезать. Все остальное проделать так же, как и со шпинатом.
 
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ВЕТЧИНОЙ И ЯЙЦАМИ.
4 ломтя белого хлеба или сепика, 4 ломтя жирной ветчины, (масло или маргарин), 1 большая луко­вица, 4 яйца, 1 ст. ложка хрена, укроп.
На хлеб уложить куски ветчины. Если ветчина нежир­ная, предварительно намазать хлеб тонким слоем масла или маргарина. На ветчину положить кружочек лука. Бутерброды испечь в горячей (250СС) духовке так, чтобы лук стал мягким. Вынуть из духовки, положить на каждый бутерброд очищенное вареное яйцо и рядом горку хрена. В хрен воткнуть веточку укропа.
 
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ЯЙЦОМ, ЖАРЕНЫМ МЯСОМ ИЛИ ВЕТЧИНОЙ.
4 ломтя хлеба, 30 г маргарина или масла, 4 куска ливерной колбасы, жареного мяса или ветчины, 4 яйца, соль, перец.
Хлеб намазать маргарином, уложить сверху ломоть мяса или ветчину так, чтобы хлеб был полностью по­крыт. Белки взбить. На каждый бутерброд положить горку взбитого белка, в середине сделать отверстие для желтка. Испечь в не слишком горячей духовке (200СС). Держать в духовке до тех пор, пока яйцо не приобре­тет желаемой твердости.
 
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ЯЙЦОМ,   КИЛЬКОЙ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ.
4 ломтя белого хлеба,   20 г масла,   2  яйца,   1   ст. ложка рубленой петрушки, 8—10 килек, 1—2 ст.ложки томатной пасты, соль,   1 головка  цветной    капусты. 
Хлеб обжарить в масле до светло-желтого цвета. Жел­ток крутого яйца размельчить, смешать с мелко наре­занной зеленью петрушки, килькой и томатной пастой. Получившуюся массу уложить толстым слоем на хлеб. На каждый бутерброд положить половинку белка, его отверстие посыпать солью и положить туда кусочек маринованной или сваренной в соленой воде цветной капусты. Испечь в горячей духовке.
 
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ И ЯБЛОКАМИ.
4—6 ломтей белого хлеба или сепика, 50 г марга­рина, 250 г копченой рыбы, 1 ст. ложка муки, '/2 стакана бульона или сметаны 2—3 кислых яблока, 1 маленькая луковица, соль, перец.
Очищенную копченую рыбу размельчить, потушить в маргарине вместе с мелко нарезанным или протертым, луком, тонкими ломтиками яблока, мукой и бульоном или сметаной. Смесь заправить, намазать на хлеб. Ис­печь в горячей духовке (270°С), чтобы поверхность бутербродов подрумянилась.
 


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
шашлычки волнистые
Блины
салат апельсиновый рай
куриный рулет с сыром
осетинские пироги