салат новогодний
Пицца
сырник
ликер

Бутерброды

ПИКАНТНЫЕ БУТЕРБРОДЫ.

Библиотека / Бутерброды

ПИКАНТНЫЕ БУТЕРБРОДЫ.
50 г белого хлеба, 1 ст. ложка майонеза, 1 чайная ложка томатного пюре, 1 чайная ложка хрена, гор­чица, сахар, зеленый сыр (в порошке), (масло), зелень укропа или петрушки, редис или помидор.
Булку подсушить или смазать маслом. Печеночный паштет растереть деревянной ложкой, добавляя коньяк и желток, заправить. Хорошо взбитый паштет при помощи шприца нанести на бутерброд, украсить кусоч­ками лимона, соленого огурца или сливами (целыми или половинками).
 
БУТЕРБРОДЫ С ИКРОЙ.
50 г белого хлеба, 15 г масла, лимонный сок. соль, 30 г икры, 1 небольшая луковица или зеленый лук.
Для этих бутербродов хороши гренки или свежий бе­лый хлеб. Масло заправить лимонным соком и немного посолить, намазать на хлеб. Ломти хлеба разрезать по­полам, покрыть икрой, украсить тонкими кольцами лука или нарезанным острым ножом зеленым луком.
 
Небольшие полосатые бутерброды.
Для приготовления небольших полосатых бутербродов черный или белый хлеб нарезать тонкими ломтиками в длину, смазать маслом. Белый хлеб можно предвари­тельно подсушить в духовке, так, чтобы он изнутри оставался мягким. Это достигается при более высокой температуре, т. к. в прохладной духовке хлеб слишком высыхает. Хлеб смазать маслом и уложить на него в виде полос размельченные (рубленые или натертые) продукты. Затем хлеб разрезать на четырех или тре­угольные кусочки. Каждый из этих бутербродов можно украсить листиком зелени, кусочком помидора или ре­диса. Часто полосатые бутерброды уже сами по себе настолько красочны, что не нуждаются в украшении. Из одного длинного ломтя можно получить 7—10 не­больших бутербродов. Если они очень обильно покрыты продуктами, к ним можно подавать нож и вилку.
 
ПОЛОСАТЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ВЕТЧИНОЙ И ЯЙЦОМ.
1 большой ломоть черного хлеба (100 г), 30 г горчичного, томатного или зеленого масла, 50 г вет­чины, 1—2 яйца,  1 соленый огурец,   1 ст. ложка тертого хрена со сметаной.
Ломоть хлеба покрыть толстым слоем масла. Продукты, яичные белок и желток изрубить отдельно. Мелко из­рубленные продукты уложить на хлеб полосами, хрен рядом с ветчиной, остальные — по желанию. Полно­стью покрытый бутерброд разрезать на ромбы или треугольники.
 
ПОЛОСАТЫЕ БУТЕРБРОДЫ   С СЫРОМ И КОЛБАСОЙ.
1 большой ломоть хлеба (100 г), 30 г сырного, розо­вого или зеленого масла, 50 г докторской колбасы, 50 г сыра, (1 помидор или зелень петрушки).
Хлеб смазать маслом, сверху уложить вперемежку длинные полосы колбасы и сыра, чтобы получились бутерброды в розово-белую полоску. Сыр можно поло­жить кусками или натереть. Каждый бутербродик можно украсить помидором или зеленью.
 
ПОЛОСАТЫЕ БУТЕРБРОДЫ С СЕЛЬДЬЮ И ЯЙЦОМ.
1 большой ломоть черного хлеба (100 г), 30 г гор­чичного, томатного или хренного масла,1/2 сельди, 1—2 яйца, 1 помидор или небольшой огурец, 1 ст. ложка густой сметаны, 1 ст. ложка рубленого зеле­ного лука.
Хлеб смазать маслом, сельдь очистить и нарезать длин­ными полосками; желток и белок изрубить отдельно. Помидор или огурец и зеленый лук размельчить ост­рым ножом. Продукты уложить длинными разноцвет­ными полосами, причем полоску сметаны рекомен­дуется положить по соседству с сельдью. Полностью покрытый бутерброд разрезать на четырех или тре­угольные куски.
 
ПОЛОСАТЫЕ БУТЕРБРОДЫ С МАЙОНЕЗОМ.
1 большой ломоть белого хлеба или сепика (100 г), 3—4 ст. ложки разноцветного майонеза (обычный, красный, зеленый), (вареная или жареная рыба).
Из шприца или тюбика выжать на хлеб разноцветные полосы майонеза. При желании, одну полоску можно составить из кусочков вареной или жареной рыбы. Большой бутерброд разрезать на мелкие.
 
ПОЛОСАТЫЕ БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ.
1 большой ломоть белого или черного хлеба или сепика (100 г), 15—20 г зеленого масла, 80—100 г различных сырных смесей (30 г томатной и 35 г сливовой смеси и 35 г сырно-орехового крема). Можно брать и имеющиеся в продаже различные плавленые сыры.
На смазанный маслом хлеб выжать из тюбика или шприца или положить чайной ложкой полоски сыра, так чтобы снизу просвечивалось зеленое масло. Гото­вый бутерброд разрезать на более мелкие.
 
ПОЛОСАТЫЕ  БУТЕРБРОДЫ  С  САЛАТОМ.
1 большой ломоть любого хлеба (100 г), 15—20 г
томатного масла, 80—100 г различных салатов (напр., 25 г грибного салата, 30 г
ветчинно-колбасного салата, 25 г овощного салата), зелень укропа или петрушки.
На смазанный маслом ломоть хлеба рядами положить салат, подчеркивая их различную расцветку. Между полосами можно положить и немного томатного масла. Готовый бутерброд разрезать на более мелкие четырех -или треугольные куски, каждый из них украсить листи­ком зелени.
 
ПОЛОСАТЫЕ ОВОЩНЫЕ БУТЕРБРОДЫ.
1 большой ломоть черного хлеба или сепика (100 г), 1 морковь, 1 небольшая свекла, 30 г зеленого лука, 1 картофелина, 1 ст. ложка гороха, 1—1'/2 ст. ложки сметаны или майонеза, соль, (помидор или стручковый, перец), 35 г заправленного масла.
Ломоть хлеба покрыть любой масляной смесью, по желанию. Свеклу, картофель и горох отварить, мор­ковь может быть вареная или сырая. Вареные овощи изрубить или нарезать мелкими кубиками, сырые на­тереть. Все овощи в отдельности смешать со сметаной или майонезом, посолить. Уложить на бутерброд поло­сами, причем свеклу рекомендуется класть рядом с зе­леным луком, чтобы не окрасились другие овощи. Хо­рошо использовать также помидоры и стручковый пе­рец. Готовый бутерброд разрезать на небольшие четы­рех или треугольные куски.
 


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
салат шуба
Картофельные шарики в томате
сырник
пицца вкусная