Камбала в мясном бульоне
сырник
соломоны
Подливка
шашлычки волнистые

Бутерброды

НЕБОЛЬШИЕ УКРАШЕННЫЕ БУТЕРБРОДЫ (КОКТЕЙЛЬНЫЕ) (Часть1)

Библиотека / Бутерброды

НЕБОЛЬШИЕ УКРАШЕННЫЕ БУТЕРБРОДЫ (КОКТЕЙЛЬНЫЕ)
Их подают к кофе или чаю, а также в виде закуски к различным холодным напиткам.
Для сервировки к кофе или чаю эти бутерброды делают диаметром 5—6 см. Их можно готовить на любом хлебе и печенье.
Хлеб лучше брать плотный, не ноздреватый. Для при­готовления четырех  и треугольных бутербродов целе­сообразно брать формовой и белый хлеб больших раз­меров. Маслом покрывают весь ломоть, который затем разрезают.
Способы нарезания хлеба:
отрезанный острым ножом ломоть формового хлеба толщиной 1 см смазать маслом и разрезать за­тем на 4 равных куска;
отрезанный от подового хлеба тонкий ломоть разре­зать на 2—3 куска: средний четырехугольный, крайние — треугольной формы;
подовый хлеб можно сперва нарезать ломтями тол­щиной 4—5 см, а затем каждый из них — тонкими четырехугольными ломтиками; небольшой ломоть белого хлеба можно использовать
целиком, а большой — разрезать пополам или при помощи формочек — круглыми кусками; из больших кусков белого или черного хлеба можно в разных направлениях вырезать   треугольники: такие бутерброды различной формы можно очень быстро приготовить, если нарезать крупные тон­кие ломти белого или черного хлеба, покрыть их маслом и другими продуктами, а лишь затем раз­резать, придавая км нужную форму — четырех треугольников или ромбов. При помощи специ­альной формы можно нарезать и круглые или овальные бутерброды. . .
Особенно вкусны бутерброды на слегка поджаренном или подсушенном хлебе.
Коктейльные бутерброды нужно тщательно украсить с учетом вкусовых и цветовых качеств продуктов. Для большего разнообразия обычно готовят бутерброды 3—4 разных видов. Рекомендуется украшать каждый вид бутербродов по-разному.
В то же время рекомендуется придавать всем бутер­бродам одного вида одну и ту же форму, что позволит красивее расположить их на блюде.
Бутерброды подаются на стол на плоских круглых или
прямоугольных блюдах и подставках. На одно блюдо рекомендуется класть бутерброды всех видов, распо­лагая их группами или рядами. Брать их можно лопат­кой, щипцами, ножом или 'вилкой. Каждый бутерброд можно проткнуть соответствующей вилочкой, при по­мощи которой его можно переложить на свою тарелку. Едят руками, предварительно вынув вилочку. На 50 г хлеба брать 10—15 г масла, 40—50 г других про­дуктов. Из этой порции можно приготовить 2—4 бутер­брода. На одного человека предусматривается б—8 не­больших бутербродов.
 
БУТЕРБРОД С СЫРНЫМ МАСЛОМ.
50 г белого хлеба, 15 г белого или розового сырного масла, 20 г тертого сыра, (помидор).
Ломтик белого хлеба покрыть толстым слоем сырного масла, посылать тертым сыром или окунуть в тертый сыр, чтобы он пристал к маслу толстым слоем. Укра­сить кусочком помидора или точечкой сырного масла другого цвета.
Вместо сырного масла можно взять и сметану, смешан­ную с тертым сыром.
 
БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ, УКРАШЕННЫЕ РОЗОВОЙ ТОЧКОЙ.
50 г белого или черного хлеба, 10 г масла, 40 г сыра, томатная паста, (сметана).
Смазанный маслом кусочек хлеба покрыть толстым ломтем сыра, в середине которого соорудить горку из томатной пасты, смешанной со взбитым маслом или сметаной.
 
 
БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ И РЕДЬКОЙ.
50 г белого хлеба, 40—80 г сыра, редька, сметана, помидор или красный стручковый перец, 20 г масла. Смазанный маслом кусок хлеба разрезать пополам, уложить ломтик сыра, на него или рядом — немного тертой редьки, смешанной со сметаной. Украсить поми­дором или стручковым перцем.
 
БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ И КОЛБАСОЙ.
50 г черного или белого хлеба, 10 г сырного масла,  20 г плавленого сыра (копченый или  новый  сыр и т. п.), 25 г вареной нежирной колбасы.
Хлеб смазать маслом. Сыр и колбасу нарезать полос­ками одинаковой толщины шириной 1—1/2 см, уложить на бутерброд, который затем разрезать на куски нужной
величины.
 
БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ И ФРУКТАМИ.
50 г белого хлеба, 15 г масла или сырного масла, 10—15 г тертого сыра, толченые орехи, сырые фрукты или фрукты из компота (яблоки, груши, персики, айва и т. п.).
Смазанный сливочным или сырным маслом бутерброд посыпать смесью тертого сыра с толчеными орехами, сверху уложить фруктовую дольку.
 
БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ И ПОМИДОРОМ ИЛИ ОГУРЦОМ.
50 г белого хлеба, 10 г масла, 30—40 г сыра, зеле­ный салат, помидор или огурец.
Смазанный маслом ломоть белого хлеба покрыть ли­стом салата, чтобы он немного свешивался через край. На салат уложить кусочек твердого или плавленого сыра, сверху — помидор или огурец.
 
БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ И ЯЙЦОМ.
50 г белого хлеба или хрустящих хлебцев, 20 г сливочного или сырного масла, 20—30 г плавле­ного сыра, 1 яйцо, соль, томатное пюре или грибы.
Гренки- из белого хлеба или хлебцы смазать сливочным или сырным маслом. Яйцо сварить вкрутую, желток размельчить вилкой, смешать с плавленым сыром, за­править томатным пюре или изрубленными грибам: Смесь толстым слоем уложить на хлеб, украсить яич­ным белком.
 
БУТЕРБРОДЫ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ.
50 г белого или черного хлеба, 15 г сливочного, зеленого, горчичного или хренного масла. 40 г вет­чины, 10 г сыра, (помидор).
На смазанный маслом кусочек хлеба уложить ломтик ветчины таких же размеров. Сверху кусочек сыра по­меньше или немного плавленого сыра. Украсить, прижелании, помидором.
 
БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ И ПОМИДОРОМ.
50 г белого формового хлеба или сепика, 20 г масла, 20 г сырного масла или заправленной сырной смеси, 2—4 дольки помидора.
Хлеб смазать маслом, покрыть толстым слоем сырного масла или заправленной сырной смеси. Ломоть формо­вого хлеба разрезать на четыре части, а обычного ба­тона или сепика — на две части. Каждый бутерброд украсить свежим или консервированным поми­дором.
 
БУТЕРБРОДЫ С ТВОРОГОМ И МОРКОВЬЮ.
50 г черного или белого формового хлеба, 20 г масла, 50 г творожно-морковной смеси, 4—8 мари­нованных слив или виноградин.
Ломти хлеба смазать маслом, покрыть толстым слоем творожно-морковной смеси, не придавливать ее к бу­терброду, а оставить в виде четырех горок. Большие бутерброды разрезать на четыре части, на каждую из них положить по виноградине.
 


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Суп с морковкой и брокколи
цыпленок табака
рулет радость гурмана
Камбала в мясном бульоне
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"