рыбный пудинг
шашлычки волнистые
Салат
сырник
Камбала в мясном бульоне

Бутерброды

БУТЕРБРОДЫ-РУЛЕТЫ

Библиотека / Бутерброды

БУТЕРБРОДЫ-РУЛЕТЫ
Для приготовления бутербродов-рулетов хорошо ис­пользовать черный или белый хлеб, который легко сги­бается и не ломается, если его сворачивать. Можно брать также формовой хлеб и нарезать широкими кус­ками, с него легко срезать корку. Смазывают бутер­броды-рулеты различными масляными смесями и паш­тетами.
С буханки черного или белого хлеба срезать корку, На­резать вдоль тонкие ломти, покрыть их густым слоем начинки и сворачивать в виде рулета. Сворачивать нужно тщательно, чтобы не оставалось пустого прост­ранства. Рулет завернуть в целлофан или пергамент и 3—4 часа держать в холодном месте. За это время хлеб остынет и начинка затвердеет. Нарезать непос­редственно перед подачей на стол.
Цвет начинки должен контрастировать с цветом хлеба. На белый хлеб можно намазать печеночный паштет, различные яркие смеси с помидорами, моркорью или зеленью; а на черный — белые, розовые, светлые на­чинки. Начинка может состоять и из нескольких слоев различного цвета, в таком случае хлеб нужно сворачи­вать очень осторожно, чтобы не выдавить начинку. Для большего эффекта в один рулет можно положить куски хлеба различных цветов, а между ними — начинку раз­ных цветов.
Бутерброд-рулет можно приготовить из выскобленного батона белого или черного хлеба, его нужно начинить и дать застыть в холодном месте, а затем нарезать тон­кими ломтями. Такие бутерброды подаются холодными, т. к. в тепле начинку трудно нарезать и она может выпасть.
 
БУТЕРБРОД-РУЛЕТ С СОСИСКАМИ.
1 батон белого хлеба, 175 г масла 1/2 ст. ложки тертого хрена. 2 чайных ложки лимонного сока, 1 маринованный или соленый огурец, 100 г укропа или зелени петрушки, 3 сосиски, соль, перец (можно стручковый).
Хлеб разрезать вдоль на две половины, выскоблить, чтобы осталась корка толщиной в 1 см. Масло взбить, частью его смазать края булки. Оставшееся масло сме­шать с тертым хреном, рубленым огурцом, зеленью укропа или петрушки и с мякишем. Начинку разделить на две части и вложить в обе выскобленные половинки батона. С сосисок снять кожу, уложить их на начинку и сложить обе половинки батона. Батон крепко завер­нуть в целлофан или пергамент и держать в холодном месте до следующего дня. Непосредственно перед пода­чей нарезать тонкими ломтями (1/2 см).
 
БУТЕРБРОД-РУЛЕТ С МЯСНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ.
1 белый хлеб или сепик, 150 г масла, 2—3 ст. ложки томатной пасты, 1/2—1 ст. ложка тертого лука, 2 чайных ложки острого соуса, 200 г языка, ветчины, темной колбасы или мясных консервов,
1 небольшой соленый огурец, крыжовник, мякиш, соль, перец.
Батон белого хлеба или сепика разрезать вдоль, обе половины выскоблить длинным ножом, чтобы осталась ровная корка толщиной около 1 см. Масло взбить, до­бавить приправы, нарезанные мелкими кубиками мяс­ные изделия, мякиш и желательно сырой крыжовник (целые ягоды). Начинку положить в выскобленный ба­тон, плотно прижать и сложить обе половины. Завер­нуть батон в целлофан или пергамент и держать до следующего дня в холодном месте. Нарезать тонкими ломтями непосредственно перед подачей на стол.
 
БУТЕРБРОД-РУЛЕТ  СО СМЕШАННОЙ НАЧИНКОЙ.
1 батон сепика или белого хлеба, 150 г масла, 50 г острого сыра, 50 г ветчины или жаркого, 100 г тем­ной колбасы, 1—2 ст. ложки толченых орехов,
2 яйца, 4—5 очищенных килек, зелень, мякиш, перец, (соль).
Хлеб разрезать вдоль, выскоблить длинным ножом, чтобы осталась ровная корка толщиной в 1 см. Масло взбить, смешать с тертым - сыром и кубиками мясных изделий, рубленой килькой, толчеными орехами, раз­мельченными яйцами, мякишем и рубленой зеленью. Заправить перцем, по желанию добавить соли или ки­лечного рассола. Батон начинить полученной смесью, плотно сжать обе половинки, завернуть в целлофан или пергамент и держать до следующего дня в холодном месте. Нарезать перед подачей на стол. Бутерброды будут красивыми, если продукты различных цветов не слишком размельчены, поэтому начинку нужно лишь слегка перемешать.
 


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
соломоны
Блины
конструктор салатов
Салат-коктейль воздушный
Баклажаны фаршированные