Пицца
салат
соломоны
Рыбный киш

Бутерброды

БОЛЬШИЕ КАЛОРИЙНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

Библиотека / Бутерброды

БОЛЬШИЕ КАЛОРИЙНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
Такие бутерброды. готовят из хлеба, нарезанного вдоль или выскобленных изнутри половинок буханки. С хлеба предварительно срезают корку. Хлеб смазать маслом или поджарить с обеих сторон, остудить. Эти бутерброды можно готовить с разными продуктами. Непременное условие — обилие продуктов на хлебе. Ветчину и колбасу рекомендуется свернуть трубочкой, ломти жаркого положить веерообразно, сыр нарезать толстыми ломтиками или натереть и уложить горкой. Для украшения бутербродов используют зеленый салат, зелень укропа или петрушки, помидоры, огурцы, мари­нованные овощи и фрукты, тертую морковь, хрен, сель­дерей и т. п.
На 200 г хлеба взять 30 г масла, 200—250 г других про­дуктов. Так как бутерброды большие, их перед едой разрезают на несколько кусков. Одним таким бутер­бродом можно накормить до четырех человек. Бутер­брод подают на блюде или деревянной подставке и раз­резают непосредственно перед едой. Едят при помощи ножа и вилки.
 
БОЛЬШОЙ БУТЕРБРОД С СЫРОМ, СОЛЕНОЙ РЫБОЙ И МЯСОМ.
Ржаной хлеб, сыр, сливы, зеленый салат, яйцо, соленая рыба (сельдь или килька), жареное мясо или ветчина, огурец или помидор, укроп и зелень петрушки.
На поджаренный или смазанный маслом хлеб уложить рядами: толстые ломти сыра, на каждом из которых половинка маринованной или свежей сливы; листья зеленого салата, на них половинки или четвертинки сваренных вкрутую яиц, а сверху тонкие полоски сельди или филе кильки и зелень укропа; жареное мясо или куски ветчины, на них дольки огурца или помидора и зелень петрушки.
Таким образом, если хлеб разрезать на более мелкие части, каждый сможет выбрать себе бутерброд по вкусу.
 
БОЛЬШОЙ БУТЕРБРОД С САЛАТОМ ИЗ КУРЯТИНЫ И АПЕЛЬСИНОВ.
1  батон  белого   хлеба.   200   г   жареной   курицы, 2 апельсина или 4 мандарина, 1 стакан фруктов из компота, 1 яйцо, 1 небольшая луковица, 2—3 ст. ложки миндаля, зеленый стручковый перец,3/4 стакана майонеза, (масло).
В батоне сделать продольный надрез и частично его выскоблить. При желании смазать изнутри маслом. Жареную курятину, фрукты из компота и яйца наре­зать крупными кубиками (1—1'/2 см), лук тоже наре­зать. Миндаль ошпарить и снять кожуру, поджарить и изрубить. Продукты смешать с майонезом, салат вло­жить в батон, так, чтобы он был чуть выше краев ба­тона. Украсить кусочками апельсина или мандарина, зеленым стручковым перцем и рубленым миндалем. За столом батон разрезают на 4—б кусков. Майонез можно смешать с небольшим количеством взбитых сливок.
 
БОЛЬШОЙ БУТЕРБРОД С ЯЙЦОМ, ОВОЩАМИ И МЯСОМ.
Ржаной хлеб, масло, яйца, свежие огурцы или помидоры (соленый огурец), жаркое или колбаса, хрен, сметана, сельдь, лук или зеленый лук, (листья салата).
На большой поджаренный или смазанный маслом ло­моть хлеба уложить: один ряд долек огурца или поми­дора, уложенных краешками друг на дружку, второй ряд — кружки яиц, а рядом — свернутые трубочкой тонкие кусочки мяса или колбасы, начиненные хреном со сметаной. Затем снова яйца, а на них — тонкие по­лоски сельди, кольца лука или рубленый зеленый лук. Под отдельные продукты или между ними можно поло­жить листья салата. Очень декоративно выглядит хрен на зеленом листе, прикрывают им ломтик мяса. Если нет помидоров, яйца и огурцы можно украсить полосками красного перца или мелкими красными ре­дисками, у которых сохранились листья.
 
БОЛЬШОЙ БУТЕРБРОД С МЯСОМ И ЯЙЦОМ.
Белый хлеб или сепик, масло, зеленый салат, яйцо, хрен, сметана, укроп, докторская колбаса, морковь, лимонный сок, жареная телятина или язык, све­жий огурец, сыр, редис, зелень петрушки. Нарезанный вдоль белый хлеб поджарить или смазать масляной смесью (зеленой, ветчинной, сырной). Покрыть листьями салата, чтобы их края свешивались, на салат уложить яйца с хреном, украсить укропом. Между рядами веерообразно уложить кружки докторской кол­басы, заправленную лимонным соком тертую морковь, украшенные свежим огурцом кусочки телятины или языка, украшенные редиской ломти сыра. Все про­дукты сгруппировать на салатных листьях таким об­разом, чтобы между различными продуктами прогля­дывал край салатного листа. Украсить зеленью укропа или петрушки.
 
 
БОЛЬШОЙ БУТЕРБРОД С ФРУКТОВЫМ САЛАТОМ, ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ.
1 батон белого хлеба, масло,1/2 л компота из пер­сиков или смешанного компота,1/2 стакана майо­неза или сметаны, соль, горчица, 2 ст. ложки соуса «Южный»,1/2 соленого огурца, 6 больших кусков ветчины, столько же швейцарского сыра, укроп, зелень салата или петрушки.
В батоне сделать продольный надрез или срезать верх­нюю корку в виде крышки и выскоблить. Фрукты вы­нуть из компота. Майонез или сметану заправить, соле­ный огурец нарезать мелкими, а фрукты более круп­ными кубиками и смешать с соусом. Салат вложить в батон, сверху уложить свернутые трубочкой ломти ветчины, треугольники из сыра и кусочки фруктов. Украсить зеленью или листьями салата.
 
БОЛЬШОЙ БУТЕРБРОД С КОНСЕРВИРОВАННЫМ МЯСОМ И САЛАТОМ
ИЗ СЫРЫХ ФРУКТОВ.
1 батон белого хлеба или сепика, 1 стакан сметаны, 300 г свежей капусты, 1 луковица или 50 г зеленого. лука, 1 чайная ложка горчицы, соль, 1 банка консервов «Завтрак туриста» или «Рубленый бе­кон», 1—2 помидора или стручка перца, салат или зелень. В батоне сделать продольный надрез, не повредив его нижней корки, или срезать верхнюю корку в виде крышки; выскоблить, смазать сметаной. Капусту нате­реть или изрубить и размять до мягкости, лук натереть. Сметану заправить горчицей и солью, смешать с капу­стой и луком. Булку начинить салатом, сверху уло­жить размельченные мясные консервы. Украсить све­жими или консервированными помидорами и стручко­вым перцем, салатом или зеленью. Салат можно приготовить и из отжатой квашеной ка­пусты, в таком случае лучше подходит черный хлеб.
Подобные бутерброды можно приготовить и на боль­шом прямоугольном ломте хлеба.
 
БОЛЬШОЙ БУТЕРБРОД, НАРЕЗАННЫЙ ЛОМТЯМИ.
Из батона белого хлеба или сепика вырезать ломти, так чтобы оставшиеся, прикрепленные к нижней корке, остались стоять. Одну сторону этих ломтей смазать мягким маслом. На место вырезанных кусков хлеба кладут листья салата, тонкие ломти колбасы, ветчины, мяса и сыра. Украсить свежими ягодами, консервиро­ванными сливами, вишнями, абрикосами и т. п. При еде такой калорийный бутерброд нарезают на ломти, с тем чтобы на каждом остался толстый слой начинки.
 


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
торт
ликер
салат
сырник