соломоны
Пицца
рулет радость гурмана
конструктор салатов
Камбала в мясном бульоне

Бутерброды

СЫР

Библиотека / Бутерброды

СЫР
Сыры подразделяются на ферментные и творожные. По своей консистенции сыры бывают твердые, мягкие и плавленые. Промышленность вырабатывает очень много различных видов сыров.
Твердые сыры — это швейцарский, советский, ко­стромской, голландский, алтайский, степной, волжский, латвийский и многие другие. Они отличаются нежным вкусом, более острые только швейцарский, волжский и латвийский. Твердые сыры кладут на бутерброды тонкими ломтиками. Сыр на бутербродах быстро засы­хает и становится некрасивым. Чтобы избежать этого, на бутерброд с сыром можно положить ломтик поми­дора, сок которого не даст сыру высохнуть. Есть и дру­гой способ. Бутерброды с сыром можно слегка подо­греть в духовке. Сыр можно и натереть, смешать с мас­лом или сметаной и положить на бутерброды. К мягким сырам относятся рокфор, дорогобужский, медынский и закусочный, они более острые и соленые. Мягкие сыры также кладут на бутерброды ломтиками, но они лучше сохраняются. Их тоже можно ставить в духовку, класть на них для украшения ломтик редиса или помидора, натереть и смешать с маслом или сме­таной. Плавленые сыры вырабатываются из твердых и мягких сыров с добавлением различных приправ. Некоторые плавленые сыры совсем мягкие, так что их можно только мазать на бутерброды. Многие плавленые сыры можно резать ножом и ломтиками класть на хлеб. Коп­ченый сыр относится к плавленым сырам. Творожные сыры обычно бывают солеными и острыми. На хлеб эти сыры кладут ломтиками. Бутерброды с сыром рекомендуется готовить за столом. Не нарезать сыра больше, чем нужно в данное время. Мелкие коктейльные бутерброды также можно приго­товить с сыром.
 
СЫР С ПОМИДОРОМ ИЛИ ПАПРИКОЙ.
100 г плавленого сыра, 2 ст. ложки томатного пюре или 1 ст. ложка пюре из паприки, (1 кислое яб­локо).
Плавленый сыр смешать с томатным пюре или пюре из паприки, заправить тертым яблоком.
Можно брать и твердый сыр, натереть   его,   добавить сметаны или молока, а затем — приправы.
 
СЫР С ЯБЛОКОМ И ХРЕНОМ.
100 г плавленого или 80 г твердого сыра, 1 ст. ложка сметаны, 1 кислое яблоко, 1 чайная ложка тертого хрена, (лимонный сок),
К вплавленному или натертому и смешанному со смета­ной твердому сыру добавить тертое яблоко и хрен, заправить лимонным соком.
 
СЫР СО СЛИВАМИ ИЛИ БАНАНАМИ.
100 г плавленого или 80 г твердого сыра, 1 ст. ложка сметаны, 5 свежих или консервированных слив или 1 банан, (апельсиновый сок).
К плавленому или натертому твердому сыру, смешан­ному со сметаной, добавить раздавленные сливы без кожицы или банан, заправить апельсиновым соком.
 
СЫР С СОКОМ ИЛИ БИНОМ.
100 г костромского или голландского сыра, 1—2 ст. ложки вина, ягодного или фруктового сока, лимонной или апельсиновой цедры.
К тертому сыру добавить вино или сок, взбить до полу­чения однородной массы. Покрытые таким сыром бу­терброды можно украсить фруктами или ягодами.
 
СЫРНЫЙ КРЕМ С АПЕЛЬСИНАМИ.
100 г сыра, 1 стакан молока, соль, 30 г (2 ст. ложки) муки, 2 яйца, 1 ст. ложка масла, 1/2 апельсина, орехи,
3 ст. ложки молока смешать с мукой, остальное молоко довести до кипения, добавить смешанную с молоком муку и варить на слабом огне 8 минут. Затем добавить желтки, масло, апельсиновый сок и цедру, все вместе подогревать еще несколько минут. В конце влить взбитые белки и положить тертый сыр, заправить. На бутерброды остывший крем накладывают толстым слоем. Посыпать толчеными орехами.
 
СЫРНЫЙ КРЕМ С ОРЕХАМИ.
100 г сыра, 1 небольшая луковица, 2 ст. ложки толченых орехов или миндаля, 2 чайных ложки сухого вина, соль, перец (кусочки апельсинов или груш).
К тертому или плавленому сыру добавить тертый лук, толченые орехи и вино. Хорошо растереть, заправить солью и сахаром. Если сыр очень сухой, добавить больше вина. На бутерброды можно сверху положить тонкие дольки апельсинов или груш.
 
СЫРНЫЙ КРЕМ С ЯЙЦОМ.
100 г сыра, 30 г масла или 1 ст. ложка сметаны, 3 яйца, 1 небольшой соленый огурец или 50 г док­торской колбасы или 2 ст. ложки маринованных грибов, соль, перец.
Сыр натереть, смешать со взбитым маслом или смета­ной. Желтки сваренных вкрутую яиц размять вилкой, добавить в сыр и растереть. Последним добавить рубле­ный соленый огурец, нарезанную мелкими кубиками колбасу или грибы, слегка перемешать, чтобы продукты не помялись, заправить солью и перцем.
 


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
фрикадельки по мексикански
сырник
Блины
цыпленок табака
соломоны