КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
салат новогодний
Пицца
соломоны

Бутерброды

ТВОРОГ

Библиотека / Бутерброды

ТВОРОГ  
С творогом можно приготовить как соленые, так и сладкие бутерброды. Подготовка творога зависит от его жирности. В продаже имеется обезжиренный, 9-про­центный и 18 процентный творог.
Творог растереть в стеклянной, глиняной или эмалиро­ванной посуде. Зернистый творог можно пропустить через мясорубку или протереть через сито. К обезжи­ренному творогу рекомендуется добавить сметану, к жирному — молоко (чтобы творог стал мягким и соч­ным, но не жидким). Заправить.
Для приготовления соленых бутербродов в творог можно добавить рубленый лук, резанец, кильку, сельдь, копченую рыбу, ветчину, тертый сыр и другие соленые приправы. Творог можно подкрасить томатным пюре в красный цвет, рубленой зеленью — в зеленый, сырым желтком — в желтый, тертой свеклой — в ярко-крас­ный.
Для приготовления сладких бутербродов в творог до­бавляют сахар. Сахар кладут в творог до добавления жидкости, так как при растворении сахара творог ста­новится более мягким. Из жидкостей можно добавить соки, молоко или сметану. Для вкуса добавляют лимон­ную или апельсиновую цедру, ваниль, цукаты, изюм, толченые орехи.
Творог можно намазывать на бутерброд ножом, а вилкой сделать на нем полоски, или накладывать лож­кой и слегка размять. Для большего эффекта творог шприцем наносят на бутерброд, образуя полоски, зиг­заги или другие фигуры. Творожную смесь готовить из расчета 30—40 г на ломоть хлеба, если бутерброд де­лают только с творогом.
 ТВОРОГ С ПОМИДОРОМ.
100 г творога, 2 свежих помидора или 1 ст. ложка томатного пюре, соль, 1 ст. ложка сметаны или молока.
В растертый творог добавить измельченные свежие помидоры или томатное пюре. Если смесь получится слишком густая, добавить сметаны или молока, посо­лить. По вкусу добавить тертого лука.
 ТВОРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ ИЛИ РЕЗАНЦЕМ.
100 г творога, 2 ст. ложки рубленого зеленого лука или резанца, 2 ст. ложки сметаны или молока, (соль).
Творог растереть, добавить мелко нарубленный зеле­ный лук или резанец, предварительно помытые холод­ной водой. Творог размягчить молоком или сметаной, заправить. Если на бутерброд кладут еще и кильку, сельдь или какой-нибудь другой соленый продукт, соли в творог не добавлять.
 ТВОРОГ С ЛУКОМ И КИЛЬКОЙ ИЛИ СЕЛЬДЬЮ.
100 г творога, 2 кильки или 50 г сельди, 1 неболь­шая луковица или 1 чайная ложка рубленого зе­леного лука, 2—3 ст. ложки, сметаны, сливок или молока.
Очищенные кильки или куски сельди мелко изрубить, добавить в хорошо растертый творог. Рубленый лук можно смешать с творогом или насыпать на бутер­броды.
 ТВОРОГ СО СВЕЖИМ ОГУРЦОМ И УКРОПОМ.
100 г творога, 100 г свежих огурцов, 1 чайная ложка укропа, соль.
Огурец очистить, нарезать мелкими кубиками. Укроп мелко изрубить. Творог растереть, смешать с другими продуктами, посолить. Огурец содержит много воды, поэтому сметаны или молока добавлять не нужно. В обезжиренный творог можно добавить густую сметану или взбитое масло.
 ТВОРОГ С ВАРЕНОЙ СВЕКЛОЙ.
100 г творога, 1 небольшая свекла,   соль   (тмин),
сметана.
Вареную свеклу очистить и натереть, смешать с растер­тым творогом, заправить солью и тмином. К нежир­ному творогу добавить сметану.
 ТВОРОГ С ЯЙЦОМ.
100 г творога, 2—3 ст. ложки сметаны или молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка рубленого зеленого лука или резанца, соль или килечный рассол.
Творог растереть деревянной ложкой, смешать со сме­таной или молоком. Сваренное вкрутую яйцо (варить 10 минут) остудить в холодной воде, размельчить яйцерезкой или вилкой. Все продукты смешать, запра­вить. Килечный рассол и рубленая килька придают смеси более приятный вкус, чем
соль.
 ТВОРОГ С РЕДЬКОЙ.
100 г творога, 1—2 ст. ложки сметаны или молока, 1 редька, (1 ст. ложка толченых орехов), соль, са­хар.
В растертый творог добавить сметану или молоко, тер­тую редьку и толченые (мелко) орехи, заправить солью и сахаром.
 ТВОРОГ С ВАРЕНОЙ ИЛИ ЖАРЕНОЙ РЫБОЙ.
100 г творога, 100 г рыбы, 1—2 ст. ложки сметаны, 1 чайная ложка рубленого укропа, '/а чайной ложки хрена, соль.
Творог растереть деревянной ложкой. Вареную или жа­реную рыбу размельчить вилкой и смешать с творогом. Добавить сметану или взбитое масло, заправить рубле­ным укропом, тертым хреном и солью
 ТВОРОГ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ.
100 г творога, 100 г копченой рыбы, 2—3 ст. ложки сметаны или молока, 1 ст. ложка хрена, 1 неболь­шая луковица или 1 ст. ложка рубленого зеленого лука или резанца, соль.
Очищенную от кожи и костей копченую рыбу изрубить, смешать с растертым творогом, добавив в него предва­рительно сметану или молоко. Заправить тертым хре­ном и луком или рубленым зеленым луком, посолить.
 ТВОРОГ СО ШПИНАТОМ ИЛИ ЩАВЕЛЕМ.
100 г творога, 1—2 ст. ложки сметаны или молока, 100 г шпината или щавеля, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа или петрушки, соль (лук).
Творог растереть и смешать со сметаной или молоком. В обезжиренный творог можно добавить также оливко­вое масло или взбитое сливочное масло. Листья шпи­ната или щавеля тщательно помыть, удалить черенки, испорченные листья, сорняки. Листья варить в непо­крытой кастрюле 1 минуту, вынуть шумовкой и мелко изрубить, смешать с творогом. Для вкуса прибавить измельченную зелень укропа или петрушки, соль, тер­тый лук. Молодые листья шпината и щавеля можно употреблять и сырыми, предварительно удалив че­ренки, перебрав и тщательно помыв их в холодной воде. Когда вода стечет, мелко изрубить.
 ТВОРОГ С КОЛБАСОЙ ИЛИ ВЕТЧИНОЙ.
100 г творога, 2—3 ст. ложки сметаны или молока, 100 г нежирной вареной ветчины или колбасы, 1 ст. ложка хрена, 1 кислое яблоко или 1/3 соленого огурца, соль.
Творог растереть деревянной ложкой, смешать со сме­таной или молоком. Ветчину или колбасу нарезать небольшими кубиками, хрен и яблоко натереть, соле­ный огурец изрубить. Измельченные продукты вместе с огуречным рассолом смешать с творогом, тщательно перемешать, посолить.
 
 
 
ТВОРОГ С РЕДИСОМ.
100 г творога, 1—2 ст. ложки сметаны или молока,   5—6 редисок, 1 чайная   ложка   рубленой   зелени укропа или петрушки, соль.
 
ТВОРОГ С МОРКОВЬЮ.
100 г творога, 1—2 ст. ложки сметаны или молока, 1 морковь, соль, сахар, (1/3 небольшой луковицы), (1 ст. ложка толченых орехов).
В растертый творог, смешанный со сметаной или моло­ком, добавить тертую морковь и соль или сахар. К соленой смеси можно добавить тертый лук, к слад­кой — толченые орехи.
 
ТВОРОГ С СЫРОМ.
100 г творога, 2 ст. ложки молока или сметаны, 50 г швейцарского или российского сыра, (соль), перец или имбирь.
В растертый   творог  добавить   тертого   острого   сыра, заправить.
 
СЛАДКИЙ ТВОРОГ.
100 г творога, 2 ст. ложки молока или сливок, 2—3 ' ст. ложки сахара, ваниль или 1—2 ст. ложки тол­ченых орехов.
Растертый или протертый через сито творог смешать с молоком или сливками, добавить сахар, ваниль или толченые орехи. Для получения воздушной массы тво­рог тщательно растереть, сливки взбить и затем сме­шать с творогом
 
СЛАДКИЙ ТВОРОГ С СОКОМ.
100 г творога, 2—3 ст. ложки фруктового или ягод­ного сиропа {или сока и сахара), лимонная или апельсиновая цедра, лимонный сок. ,
В растертый творог добавить сироп или сок с сахаром, хорошо взбить, заправить лимонной или апельсиновой цедрой. Приятный кислый вкус придает лимонный сок или растворенная в воде лимонная кислота.
 


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
сырник
Салат
салат новогодний