пицца вкусная
Салат
салат шуба
соломоны
торт

Мучные изделия Гайкова Мария

ТОРТЫ Ч18

Библиотека / Мучные изделия Гайкова Мария

СУХОЙ РУССКИЙ ТОРТ
 
8 яиц, 250 г сахарной пудры, 250 г муки (желательно высшего сорта), щепотка питьевой соды (7 г), лимонная цедра. Начинка: 0,1 л молока, 20 г муки, 2 яичных белка, 60 г сахарной пудры для взбивания белков в пену, 100 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, сок от 1/2 лимона.
Лимонная помада: 1 яичный белок, 150 г сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока.
Яичные желтки растирают с сахарной пудрой в пену, слегка перемешивают со взбитыми в густую белковую пену яичными белками, с мукой, в которую добавлена питьевая сода, и измельченной лимонной цедрой. Готовое тесто выкладывают в смазанную маслом и слегка обсыпанную мукой тортовую форму и выпекают. Готовый и охлажденный торт разрезают поперек на два пласта одинаковой толщины, которые прослаивают начинкой. Сверху торт и его боковые стороны глазируют лимонной помадой.
Начинка: в молоке размешивают муку и, постоянно помешивая, варят до образования густой кашицы. Яичные белки взбивают в густую белковую пену, добавляют в нее 60 г сахарной пудры и над паром взбивают до загустения массы. Масло растирают с сахаром, добавляют (по каплям) лимонный сок и, постепенно помешивая, добавляют охлажденную кашицу; массу тщательно перемешивают и смешивают с густой белковой пеной. Лимонная помада: яичный белок растирают с сахарной пудрой, добавляют лимонный сок и взбивают до загустения массы.
 
БРНЕНСКИЙ ТОРТ С НА ЧИНКОЙИЗ РУЛЕТОВ
 
Тесто первого вида: 6 яиц, 14 г сахарной пудры, лимонная цедра, 30 г ванильного сахара, 30 г какао в порошке, 80 г растертых орехов, 70 г муки (желательно высшего сорта). Тесто второго вида: 6 яиц, 140 г сахарной пудры, лимонная цедра, 140 г муки (желательно высшего сорта).
Начинка: 4 яйца, 200 г сахарной пудры, 250 г сливочного масла, 30 г какао в порошке, 50 г растертых орехов. Какаовая помада: 150 г сахарной пудры, 0,1 л воды, 50 г какао в порошке, 20 г сливочного масла или маргарина.
Тесто первого вида: яичные желтки, сахарную пудру, измельченную лимонную цедру, ванильный сахар и какао в порошке растирают до образования густой пены, в которую добавляют взбитые в густую белковую пену яичные белки, орехи, муку; массу слегка перемешивают. В тортовую форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой, помещают тесто и выпекают в разогретой духовке.
Тесто второго вида: яичные желтки, сахарную пудру, измельченную лимонную цедру растирают до образования густой пены и слегка перемешивают со взбитыми в густую белковую пену яичными белками и мукой. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом и обсыпанный мукой большой противень и выпекают в горячей духовке (как рулет), чтобы готовое изделие можно было свернуть в рулет. Готовое и охлажденное изделие из первого вида теста разрезают поперек на два пласта одинаковой толщины, которые намазывают начинкой. Изделие, выпеченное на противне, разрезают вдоль на полоски шириной приблизительно 3 см, которые намазывают начинкой. Одну полоску сворачивают в рулет начинкой вовнутрь и кладут ее на середину намазанного начинкой нижнего пласта торта, а затем вокруг нее укладывают по всей поверхности свернутые в рулет оставшиеся намазанные начинкой полоски. На свернутые в рулет полоски помещают второй пласт, намазанный начинкой. Готовый торт глазируют какаовой помадой и украшают по своему усмотрению.
Начинка: в кастрюлю разбивают целые яйца, добавляют сахарную пудру и над паром взбивают массу до загустения. Затем ее снимают с пара и мешают, пока масса не охладится. Масло растирают с порошком какао, постепенно добавляют уже приготовленную массу, затем орехи.
Какаовая помада: сахар, залив водой, ставят на огонь и нагревают, пока он не распустится, потом постепенно добавляют просеянный порошок какао и, постоянно помешивая, массу варят до получения густой кашицы. Ее снимают с огня, добавляют масло или маргарин и размешивают.
 
ТОРТ БИСТРИНА
 
150 г орехов (фундука), 5 яиц, 140 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара. Начинка: 150 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 100 г очищенных растертых орехов.
Орехи (фундук) помещают в горячую духовку и поджаривают, пока не лопнет кожура. Затем орехи выкладывают на салфетку, свертывают ее и трут ее рукой — орехи освобождаются от кожуры. Яичные желтки, сахарную пудру и ванильный сахар растирают в густую пену, ее затем слегка перемешивают со взбитыми в густую белковую пену яичными белками и орехами. Готовое тесто выкладывают в смазанную маслом и посыпанную мукой тортовую форму и выпекают в разогретой духовке на небольшом огне. Готовый и охлажденный торт разрезают поперек на два пласта одинаковой толщины, которые намазывают начинкой и соединяют. Сверху торт и его боковые стороны намазывают начинкой и украшают взбитыми сливками и фруктами. Начинка: масло растирают с сахарной пудрой и ванильным сахаром, массу перемешивают с растертыми орехами.
 


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Блины
торт
салат
салат шуба