Баклажаны фаршированные
Пицца
салат апельсиновый рай
рыбный пудинг
куриный рулет с сыром

Мучные изделия Гайкова Мария

ТОРТЫ Ч16

Библиотека / Мучные изделия Гайкова Мария

ТОРТ ИВКО
 
7 яичных белков, 280 г сахарной пудры, 50 г измельченных орехов, (арахис или фундук), 140 г сливочного масла, 30 г ванильного сахара, 150 г муки.
Начинка: 150 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 150 г измельченных орехов, 3 ст. ложки молока.
Яичные белки взбивают с сахарной пудрой, в массу добавляют орехи, растопленное масло или маргарин, ванильный сахар, муку; массу перемешивают. Готовое тесто выливают в смазанную маслом и посыпанную мукой тортовую форму и выпекают. Готовый и охлажденный торт разрезают поперек на два пласта одинаковой толщины, которые прослаивают начинкой. Сверху торт и его боковые стороны смазывают начинкой и украшают орехами и фруктами.
Начинка: масло растирают с сахарной пудрой в густую иену. Орехи заливают горячим молоком, перемешивают, дают охладиться, затем их добавляют к пене; массу перемешивают.
 
ТОРТ БРАНКО
 
6 яиц, 150 г сахарной пудры, 150 г муки, 50 г шоколада. Начинка: 100 г сливочного масла, 80 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 1 ст. ложка молока,20 г какао в порошке.
Яичные белки взбивают в густую белковую пену, в нее примешивают яичные желтки, сахарную пудру, муку, тертый шоколад; массу слегка перемешивают. В тортовую форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой, выливают тесто и выпекают в разогретой духовке на небольшом огне. Готовый и охлажденный торт разрезают поперек на два пласта одинаковой толщины, которые начиняют и соединяют. Сверху торт и его боковые стороны смазывают начинкой, посыпают тертым шоколадом и украшают фруктами. Начинка: масло, сахарную пудру, ванильный сахар и сваренное на молоке и охлажденное какао растирают в густую пену.
 
ТОРТ ДОБОШ
 
8 яиц, 100 г сахарной пудры, 70 г сахарной пудры для взбивания белков в пену, 200 г муки (желательно высшего сорта). Начинка: 5 яиц,200 г сахарной пудры, 100 г шоколада, 200 г сливочного масла, 50 г очищенных растертых орехов. Украшение из карамели: 200 г сахарного песку.
Яичные желтки растирают с сахаром в пену. К взби­тым в густую белковую пену яичным белкам добавляют сахарную пудру, массу снова взбивают, затем добавляют муку и слегка смешивают с массой яичных желтков. Тесто делят на шесть одинаковых частей, каждую из которых выпекают в смазанной маслом и посыпанной мукой тортовой форме. Готовые и охлажденные пласты намазывают начинкой и соединяют. Шестой пласт глазируют карамелевой помадой, выкладывая ее ножом ровным слоем, разрезают на дольки, которые укладывают рядами плотно друг к другу на пятый пласт непосредственно на начинку. Боковые стороны торта смазывают начинкой, торт посыпают измельченными орехами, оставляют охлаждаться, затем нарезают на куски по верхним долькам.
Начинка: в кастрюлю разбивают два яйца, добавляют сахарный песок, тертый шоколад и, поместив ее в таз с кипящей водой, взбивают до загустения массы. Затем массу оставляют охлаждаться, время от времени перемешивая ее. В охлажденную начинку добавляют масло, миндаль и еще раз ее тщательно перемешивают. Украшение из карамели: сахар нагревают до тех пор, пока он не станет желтого цвета. Горячей карамелью глазируют торт сверху, ножом разравнивая помаду ровным слоем, пока она не застыла.
 
ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ
 
4 яйца, 200 г сахарной пудры, лимонная цедра, 8 ст. ложек кипятке150 г муки (желательно высшего сорта), 15 г питьевой соды, 15 г картофельного крахмала, 30 г ванильного сахара.
Начинка: 0,2 л молока, 4 яичных желтка, 80 г сахарной пудры, 1 стручок ванили, 25 г муки (желательно высшего сорта).
Яичные желтки, сахарный песок и измельченную лимонную цедру взбивают веничком, добавляют кипяток и снова взбивают в густую пену. Затем в массу добавляют муку вместе с питьевой содой, картофельным крахмалом и ванильным сахаром и слегка перемешивают. Готовое тесто выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную мукой тортовую форму, ставят в разогретую духовку и выпекают на небольшом огне. Готовый и охлажденный торт разрезают поперек на два пласта одинаковой толщины, которые прослаивают начинкой. Сверху торт и его боковые стороны смазывают начинкой и украшают по своему усмотрению. Начинка: в молоке размешивают яичные желтки, сахарную пудру, ванильный порошок и муку. Массу взбивают в кастрюле, которую ставят в таз с кипящей водой (в водяной бане) до загустения массы. Смесь оставляют охлаждаться, время от времени перемешивая ее.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Камбала в мясном бульоне
рыбный пудинг
осетинские пироги
рулет радость гурмана
шашлычки волнистые