Мучные изделия Гайкова Мария
ТОРТЫ Ч14
Библиотека / Мучные изделия Гайкова Мария
БЕЛКОВЫЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С НА ЧИНКОЙ
10 яичных белков, 280 г сахарной пудры, 140 г измельченных орехов (арахис), 30 г тертых бисквитных сухарей (или печенье). Начинка: 50 г шоколада, 2 ст. ложки молока, 5 яичных желтков, 30 г сахарной пудры, 100 г масла.
Яичные белки взбивают в густую белковую пену, в нее добавляют сахарную пудру, орехи, сухари; массу слегка перемешивают. Готовое тесто выкладывают в смазанную маслом и посыпанную мукой тортовую форму и выпекают в умеренно теплой духовке. Готовый и охлажденный торт разрезают острым ножом, смоченным в воде, поперек на два пласта одинаковой толщины. Пласты намазывают начинкой и украшают по своему усмотрению.
Начинка: шоколад растапливают в молоке, добавляют яичные желтки, смешанные с сахарной пудрой и, поместив кастрюлю в водяную баню (в таз с кипящей водой), варят, постоянно помешивая, до загустения массы. Готовый крем оставляют охладиться, время от времени помешивая его. В охлажденный крем добавляют масло; массу перемешивают.
КОФЕЙНЫЙ БЕЛКОВЫЙ ТОРТ
8 яичных белков, 220 г сахарной пудры, 2 яичных желтка, 120 г измельченных орехов, 20 г молотого натурального черного кофе, 50 г шоколада, 100 г муки. Начинка: 0,2 л молока, 20 г муки, 120 г сливочного масла, 120 г сахарной пудры, 30 г шоколада, 2 ст. ложки напитка крепкого натурального черного кофе, 80 г растертых орехов.
Во взбитые в густую белковую пену яичные белки добавляют сахар, массу снова взбивают в густую пену. Затем примешивают яичные желтки, орехи, молотый кофе, тертый шоколад, муку; массу слегка размешивают. В тортовую форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой, выливают тесто, которое выпекают в разогретой до умеренной температуры духовке на небольшом огне. Готовый и охлажденный торт разрезают поперек на два пласта одинаковой толщины, которые намазывают начинкой и соединяют. Сверху торт и его боковые стороны смазывают начинкой, посыпают измельченными орехами и украшают. Начинка: в молоке размешивают муку и, постоянно помешивая, массу варят до образования густой однородной кашицы. Масло растирают с сахаром, добавляют тертый шоколад и, постепенно помешивая, охлажденную кашицу. Затем добавляют холодный напиток натурального черного кофе, орехи; массу перемешивают и оставляют охладиться — тогда она загустеет.
КОФЕЙНО-БИСКВИТНЫЙ ТОРТ
5 яиц, 80 г сахарного песку, 20 г сахарной пудры для взбивания белковой пены, 80 г муки, 20 г растопленного масла. Начинка: 0,2 л напитка натурального черного кофе, 60 г сахара, 20 г картофельного крахмала, 180 г сливочного масла, 180 г сахарной пудры, 0,1 л рома.
Яичные желтки растирают с сахарной пудрой. Во взбитые в густую белковую пену яичные белки добавляют 20 г сахарного песку; массу снова взбивают и примешивают к яичным желткам. Затем в массу добавляют муку, растопленное и охлажденное масло; массу слегка перемешивают. Готовое тесто выкладывают в смазанную маслом и посыпанную мукой тортовую форму и выпекают в умеренно теплой духовке. Готовый и охлажденный торт разрезают поперек на два пласта одинаковой толщины, которые намазывают начинкой. Сверху торт и его боковые стороны смазывают начинкой и украшают по своему усмотрению. Начинка: в напитке крепкого натурального черного кофе размешивают сахар, картофельный крахмал; массу варят до образования густой однородной кашицы. Масло растирают с сахарным песком, к массе добавляют охлажденную кашицу, затем ром.
КОФЕЙНО-ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ
6 яиц, 100 г сахарной пудры, сок от одного лимона, 150 г растертых орехов, 2 чайных ложки молотого натурального черного кофе, 50 г сахарного песку для белковой пены.
Начинка: 50 г шоколада, 200 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 130 г сахарной пудры, 2 чайных ложки молотого натурального черного кофе, 0,05 л рома.
Яичные желтки, сахарную пудру и лимонный сок растирают в густую пену. Из яичных белков вместе с сахарным песком взбивают густую белковую пену, которую вместе с орехами и молотым натуральным черным кофе слегка примешивают к яичной желтковой массе. В тортовую форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой, выкладывают тесто, которое выпекают в разогретой духовке на небольшом огне. Готовый и охлажденный торт разрезают поперек на два пласта одинаковой толщины, которые намазывают начинкой и соединяют. Сверху торт и его боковые стороны также смазывают начинкой и посыпают растертыми орехами. Начинка: в растопленный шоколад добавляют масло, яичные желтки, сахарную пудру, молотый натуральный черный кофе; массу перемешивают, затем примешивают ром.
ГЛАВЫ
- ПРЕДИСЛОВИЕ Ч1
- ПРЕДИСЛОВИЕ Ч2
- ПРЕДИСЛОВИЕ Ч3
- НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Ч1
- НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Ч2
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч1
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч2
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч3
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч4
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч5
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч6
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч7
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч8
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч9
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч1
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч2
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч3
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч4
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч5
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч6
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч7
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч8
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч9
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч10
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч11
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч12
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч13
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч14
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч15
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч16
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч17
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч18
- РУЛЕТЫ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА Ч1
- РУЛЕТЫ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА Ч2
- РУЛЕТЫ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА Ч3
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч1
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч2
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч3
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч4
- ТОРТЫ Ч1
- ТОРТЫ Ч2
- ТОРТЫ Ч3
- ТОРТЫ Ч4
- ТОРТЫ Ч5
- ТОРТЫ Ч6
- ТОРТЫ Ч7
- ТОРТЫ Ч8
- ТОРТЫ Ч9
- ТОРТЫ Ч10
- ТОРТЫ Ч11
- ТОРТЫ Ч12
- ТОРТЫ Ч13
- ТОРТЫ Ч14
- ТОРТЫ Ч15
- ТОРТЫ Ч16
- ТОРТЫ Ч17
- ТОРТЫ Ч18
- ТОРТЫ Ч19