сырник
Пицца
Салат-коктейль воздушный
осетинские пироги
Подливка

Мучные изделия Гайкова Мария

ТОРТЫ Ч12

Библиотека / Мучные изделия Гайкова Мария

МРАМОРНЫЙ ТОРТ
 
7 яиц, 280 г сахарной пудры, 15 г дрожжей, 2 ст. ложки молока, 20 г сахарной пудры для взбивания белковой пены, 140 г муки, 70 г растертых орехов, 50 г шоколада. Начинка: 0,2 л молока, 20 г муки, 150 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 50 г орехов, 20 г какао в порошке.
Какаовая помада: 0,05 л воды, 120 гсахарной пудры, 30 г какао в порошке, 20 г сливочного масла.
Яичные желтки растирают с сахаром, добавляют дрожжи, которые распускают в молоке; массу размешивают. Взбитые в густую белковую пену яичные белки смешивают с сахаром и, добавив муку, слегка перемешивают с яичной желтковой массой. Тесто делят на две части. В одну добавляют орехи, тертый шоколад и массу перемешивают. Тортовую форму смазывают маслом, обсыпают мукой и выкладывают в нее поочередно светлое и темное тесто. Тесто ставят в разогретую духовку и выпекают на небольшом огне. Готовый и охлажденный торт разрезают поперек на два пласта, которые прослаивают двойной начинкой. Нижний пласт торта намазывают темной начинкой, на нее кладут светлую начинку, которую накрывают вторым пластом. Сверху торт и его боковые стороны глазируют какаовой помадой и украшают по собственному усмотрению.
Начинка: в молоке размешивают муку, массу варят до образования густой кашицы. Масло растирают с сахаром до получения пены, постепенно добавляют охлажденную кашицу; массу тщательно перемешивают. Начинку делят на две части. В одну часть замешивают растертые орехи и какао.
Какаовая помада: из сахара, растворив его в воде, варят густой сироп. Размешивают какао с маслом и, не переставая помешивать, добавляют в массу сахарный сироп.
 
ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
 
250 г сахарной пудры, 6 яиц, 10 ст. ложек холодной воды, 150 грастертых орехов, 250 г муки, 30 г ванильного сахара, щепотка питьевой соды (7 г):
Начинка из заварного крема: 3 яйца, 150 г сахарной пудры, 250 г сливочного масла, 20 г какао в порошке, 50 г растертых орехов, 2 ст. ложки рома.
Сахар растирают с яичными желтками, не переставая мешать, добавляют воду и массу снова тщательно перемешивают. Потом добавляют орехи, взбитые в густую белковую пену яичные белки с ванильным сахаром, мукой, смешанной предварительно с питьевой содой; массу слегка перемешивают. Большую тортовую форму смазывают маслом, обсыпают мукой, в нее выкладывают тесто, которое выпекают в духовке на небольшом огне. Готовый и охлажденный торт разрезают поперек на два пласта, которые прослаивают заварным кремом, и украшают по своему усмотрению. Начинка из заварного крема: в кастрюлю разбивают целые яйца, добавляют сахар, кастрюлю помещают в кипящую воду и взбивают веничком до загустения массы. Потом кастрюлю вынимают из воды, в кашицу добавляют масло, какао в порошке, орехи, ром, смесь взбивают до загустения.
 
ОРЕХОВЫЙ ВАНИЛЬНЫЙ ТОРТ
 
170 г сливочного масла или маргарина, 170 г сахарной пудры, 5 яиц, 30 г ванильного сахара, 180 г растертых орехов (фундука), 100 г муки, щепотка питьевой соды (3 г), варенье. Ванильная помада: 250 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 4 ст. ложки кипятка, грецкие орехи.
Масло или маргарин, сахар, яичные желтки и ванильный сахар растирают в густую пену, в нее добавляют орехи (фундук), взбитые в густую белковую пену яичные белки, муку вместе с питьевой содой; массу слегка перемешивают. Тортовую форму смазывают маслом, обсыпают мукой, в нее выкладывают тесто и выпекают. Готовый и охлажденный торт вынимают из формы, разрезают поперек на два одинаковых пласта, которые намазывают любым вареньем, глазируют ванильной помадой и украшают ядрами грецких орехов, предварительно обмакнув их в ванильную помаду. Ванильная помада: сахарную пудру и ванильный сахар заливают кипятком и размешивают до образования густой однородной массы.
 
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КАКАО
 
6 яиц, 150 г сахарной пудры, 30 г какао в порошке, 70 г муки. Начинка: 0,3 л молока, 30 г муки, 150 г сахарной пудры, 150 г масла.
Яичные желтки растирают с сахаром, в массу добавляют какао в порошке и снова тщательно перемешивают Затем добавляют взбитые в густую белковую пену яичные белки, муку и массу слегка перемешивают. Готовое тесто выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную мукой тортовую форму и выпекают в духовке на небольшом огне. Готовый и охлажденный торт разрезают поперек на два пласта одинаковой толщины, которые намазывают начинкой и соединяют. Сверху торт и его боковые стороны также смазывают начинкой и украшают по своему усмотрению. Начинка: муку размешивают в молоке, массу варят до получения густой однородной кашицы. Масло растирают с сахаром, постепенно добавляя охлажденную кашицу, затем смесь тщательно перемешивают.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
сырник
цыпленок табака
рулет радость гурмана
Холодник с кальмарами
куриный рулет с сыром