Мучные изделия Гайкова Мария
ТОРТЫ Ч9
Библиотека / Мучные изделия Гайкова Мария
ТОРТ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
3 яичных желтка, 1 яйцо, 3 яичных белка,120 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 80 г муки. Начинка: 0,5 л сметаны или жирных сливок (для взбивания), щепотка желатина, 100 г растертых жареных орехов, 50 г сахарной пудры,абрикосовый джем и мармелад.
Яичные желтки растирают с сахаром в пену. Взбивают в густую белковую пену яичные белки, в массу добавляют ванильный сахар, муку и слегка перемешивают с яичными желтками. Готовое тесто делят на две равных половины и выпекают в двух одинаковых смазанных маслом и посыпанных мукой тортовых формах. Готовые и охлажденные торты намазывают сначала абрикосовым джемом, потом взбитыми сливками. Верхний торт нарезают на кусочки и укладывают их рядами один возле другого на взбитые сливки. Сверху торт украшают взбитыми сливками и фруктами. Начинка: охлажденную сметану (или жирные сливки), распустив в ней желатин, взбивают и в массу добавляют, помешивая, жареные орехи и сахарную пудру
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С НАЧИНКОЙ
100 г шоколада, 100 гсливочного масла или маргарина, 160 г сахарной пудры, 7 яиц, 150 г муки.
Начинка: 3 яйца, 200 г сахарной пудры, 150 г масла, 50 г шоколада, абрикосовый джем или мармелад.
Размягченный шоколад растирают с сахаром и маслом (или маргарином), в массу добавляют яичные желтки и размешивают ее до образования густой пены. Яичные белки взбивают в густую белковую пену и вместе с мукой перемешивают с яичной желтковой массой. Тортовую форму смазывают маслом, обсыпают мукой, выкладывают в нее тесто и выпекают. Готовый и охлажденный торт разрезают поперек на два пласта одинаковой толщины, которые намазывают абрикосовым джемом и начинкой; пласты соединяют. Сверху торт также смазывают джемом и начинкой и украшают по собственному усмотрению.
Начинка: в миску разбивают яйца, добавляют к ним сахар, помещают миску в таз с кипящей водой и, создавая водяную баню, взбивают веничком до загустения массы. Масло смешивают с растопленным шоколадом, смесь добавляют к охлажденной массе и мешают до полного ее охлаждения.
ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДОМ
7 яиц, 300 г сахарной пудры,150 гмуки, щепотка питьевой соды (15 г), 0,2 л молока, 160 г растертых орехов, 30 г шоколада, ром. Начинка: 150 г сахарной пудры, 240 гсливочного масла, 2 вареных и растертых яичных желтка, 30 г какао в порошке, 50 г измельченных орехов. Шоколадная помада: 100 г шоколада, 100 г сливочного масла или маргарина.
Яичные желтки растирают с сахаром до образования густой пены, добавляют к ней муку, смешанную с питьевой содой, молоко; массу перемешивают. Яичные белки взбивают в густую белковую пену и вместе с орехами, тертым шоколадом смешивают с желтковой яичной массой. Тортовую форму смазывают маслом, обсыпают мукой, выкладывают в нее готовое тесто, которое выпекают в умеренно разогретой духовке. Готовый и охлажденный торт разрезают поперек на три пласта, которые намазывают начинкой и соединяют. Сверху торт и его боковые стороны смазывают шоколадной помадой и украшают взбитыми сливками и фруктами.
Начинка: сахар, масло и растертые сваренные вкрутую яичные желтки растирают до образования густой пены, в нее добавляют какао в порошке, орехи и массу снова перемешивают.
Шоколадная помада: в размягченный шоколад добавляют, тщательно перемешивая, маргарин или сливочное масло. Как только помада начнет застывать, ею глазируют торт.
КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
6 яиц, 300 г сахарной пудры, 8 ст. ложек настоя горячего черного натурального кофе,30 г какао в порошке, 100 г растертых орехов, 200 г муки, щепотка питьевой соды (7 г). Шоколадная начинка: 100 г настоя черного крепкого натурального кофе, 100 г шоколада, 1 яичный желток, 100 гсахарной пудры, 100 гсливочного масла.
Яичные желтки, сахар и горячий черный кофе взбивают веничком до загустения массы. В нее добавляют какао, орехи; массу перемешивают. Яичные белки взбивают в густую белковую пену, которую перемешивают с мукой и охлажденной яичной желтковой массой. Готовое тесто выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную мукой тортовую форму и выпекают в умеренно разогретой духовке. Готовый и охлажденный торт разрезают пополам на два пласта, которые намазывают начинкой и соединяют. Сверху торт и его боковые стороны глазируют помадой из какао, украшают взбитыми сливками и фруктами.
Шоколадная начинка: в настое процеженного черного натурального кофе размешивают тертый шоколад, яичный желток, сахар; массу, постоянно помешивая, варят до загустения. Затем размягченное масло добавляют в охлажденную шоколадную массу, которую перемешивают.
ГЛАВЫ
- ПРЕДИСЛОВИЕ Ч1
- ПРЕДИСЛОВИЕ Ч2
- ПРЕДИСЛОВИЕ Ч3
- НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Ч1
- НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Ч2
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч1
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч2
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч3
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч4
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч5
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч6
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч7
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч8
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч9
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч1
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч2
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч3
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч4
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч5
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч6
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч7
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч8
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч9
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч10
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч11
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч12
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч13
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч14
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч15
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч16
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч17
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч18
- РУЛЕТЫ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА Ч1
- РУЛЕТЫ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА Ч2
- РУЛЕТЫ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА Ч3
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч1
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч2
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч3
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч4
- ТОРТЫ Ч1
- ТОРТЫ Ч2
- ТОРТЫ Ч3
- ТОРТЫ Ч4
- ТОРТЫ Ч5
- ТОРТЫ Ч6
- ТОРТЫ Ч7
- ТОРТЫ Ч8
- ТОРТЫ Ч9
- ТОРТЫ Ч10
- ТОРТЫ Ч11
- ТОРТЫ Ч12
- ТОРТЫ Ч13
- ТОРТЫ Ч14
- ТОРТЫ Ч15
- ТОРТЫ Ч16
- ТОРТЫ Ч17
- ТОРТЫ Ч18
- ТОРТЫ Ч19