Мучные изделия Гайкова Мария
ТОРТЫ Ч8
Библиотека / Мучные изделия Гайкова Мария
МОРКОВНЫЙ ТОРТ
6 яиц, 300 г сахарной пудры, 250 г вареной моркови, сок и цедра от 1/2 лимона, 80 г измельченных орехов, молотая корица, 100 г тертых бисквитных сухарей (или печенье), 60 г муки, 1/2 чайной ложки питьевой соды. Лимонная помада: 270 г сахарной пудры, 1/2 чайной ложки уксуса, сок от одного лимона.
Яичные желтки растирают с сахаром до образования пены, добавляют охлажденную протертую через сито морковь, лимонный сок и измельченную лимонную цедру. Яичные белки взбивают в густую белковую пену и вместе с корицей, орехами, тертыми сухарями и мукой, в которую добавляют питьевую соду, смешивают с яичными желтками; массу перемешивают. Готовое тесто выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную мукой тортовую форму и выпекают в умеренно разогретой духовке. Готовый и охлажденный торт глазируют лимонной помадой.
Лимонная помада: сахар заливают уксусом, лимонным соком и массу растирают до образования густой однородной кашицы.
МЕДОВЫЙ ТОРТ
80 г меда, 70 г сахарной пудры, 6 яиц, сок от одного лимона, 100 гмуки, 50 г шоколада, 100 г растертых орехов, щепотка питьевой соды (3 г), 30 г ванильного сахара, варенье из малины.
Малиновая помада: 260 г сахарной пудры, 2 ст. ложки кипятка, 2 ст. ложки малинового сока.
Мед размешивают с сахарным песком, добавляют яичные желтки (по одному), массу тщательно перемешивают. Затем, помешивая, добавляют лимонный сок. Яичные белки взбивают в густую белковую пену, к ней добавляют ванильный сахар, муку вместе с питьевой содой, тертый шоколад, орехи; массу слегка перемешивают с яичными желтками. Тортовую форму смазывают маслом, обсыпают мукой, выкладывают в нее тесто и выпекают. Готовый и охлажденный торт разрезают поперек на два пласта одинаковой толщины, которые смазывают малиновым вареньем и соединяют. Сверху торт и его боковые стороны глазируют малиновой помадой.
Малиновая помада: сахарный песок заливают кипятком, малиновым соком; массу размешивают до загустения.
ТОРТ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
240 г сахарного песку, 6 яиц, 30 ванильного сахара, 100 г овсяных хлопьев (геркулеса), 80 г измельченных орехов, 50 г шоколада, 60 г муки, щепотка питьевой соды(7 г).Начинка: 200 г сливочного масла, 100 гсахарной пудры, 70 г измельченных орехов, 50 г шоколада, 2 ст. ложки рома.
Сахар заливают небольшим количеством воды и варят до получения густого сиропа. Целые яйца и ванильный сахар взбивают веничком в пену, добавляют, постоянно помешивая, горячий сироп и снова тщательно взбивают. Затем добавляют молотые овсяные хлопья, орехи, тертый шоколад, муку, смешанную с питьевой содой. Массу слегка перемешивают. Тортовую форму смазывают маслом и обсыпают мукой, выкладывают в нее тесто, ставят в разогретую духовку и выпекают на небольшом огне. Готовый и охлажденный торт разрезают поперек на два пласта одинаковой толщины, которые намазывают начинкой, соединяют, боковые стороны посыпают орехами, а сверху украшают по своему усмотрению.
Начинка: масло растирают с сахаром в пену, в массу добавляют орехи, тертый шоколад, перемешивают, затем добавляют ром и снова перемешивают.
ТОРТ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
6 яиц, 150 г сахарной пудры, 50 г растертых орехов, 100 г муки.
Начинка: 0,2л молока, 30 г ванильного сахара, 50 г сахарного песка, 20 г муки, 3 яичных желтка, 150 гсливочного масла, 150 г сахарной пудры,350 г творога, 50 г изюма.
Яичные желтки растирают с сахаром до образования пены, добавляют растертые орехи; массу перемешивают. Яичные белки взбивают в густую белковую пену и вместе с мукой смешивают с яичными желтками. Тортовую форму смазывают маслом, обсыпают мукой, выкладывают в нее тесто и выпекают в разогретой духовке на небольшом огне. Готовый и охлажденный торт разрезают поперек на три пласта одинаковой толщины, которые намазывают начинкой и соединяют. Сверху торт и его боковые стороны смазывают начинкой и посыпают измельченными орехами и фруктами. Начинка: в молоке распускают ванильный сахар и сахарный песок, замешивают муку, яичные желтки и массу варят на огне до получения густой однородной кашицы. Сахарную пудру, масло и протертый творог растирают, добавляют изюм, охлажденную кашицу; массу тщательно перемешивают.
ГЛАВЫ
- ПРЕДИСЛОВИЕ Ч1
- ПРЕДИСЛОВИЕ Ч2
- ПРЕДИСЛОВИЕ Ч3
- НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Ч1
- НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Ч2
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч1
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч2
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч3
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч4
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч5
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч6
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч7
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч8
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч9
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч1
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч2
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч3
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч4
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч5
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч6
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч7
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч8
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч9
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч10
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч11
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч12
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч13
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч14
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч15
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч16
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч17
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч18
- РУЛЕТЫ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА Ч1
- РУЛЕТЫ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА Ч2
- РУЛЕТЫ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА Ч3
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч1
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч2
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч3
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч4
- ТОРТЫ Ч1
- ТОРТЫ Ч2
- ТОРТЫ Ч3
- ТОРТЫ Ч4
- ТОРТЫ Ч5
- ТОРТЫ Ч6
- ТОРТЫ Ч7
- ТОРТЫ Ч8
- ТОРТЫ Ч9
- ТОРТЫ Ч10
- ТОРТЫ Ч11
- ТОРТЫ Ч12
- ТОРТЫ Ч13
- ТОРТЫ Ч14
- ТОРТЫ Ч15
- ТОРТЫ Ч16
- ТОРТЫ Ч17
- ТОРТЫ Ч18
- ТОРТЫ Ч19