Мучные изделия Гайкова Мария
ТОРТЫ Ч2
Библиотека / Мучные изделия Гайкова Мария
АБРИКОСОВЫЙ ТОРТ
100 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла или маргарина, 6 яиц, 60 г очищенного растертого миндаля, 40 г сахарной пудры для взбивания сливок, 80 г муки, джем или варенье из абрикосов, взбитые сливки, консервированные абрикосы (варенье или компот из абрикосов).
Сахар вместе с маслом или маргарином растирают до образования густой пены, добавляют, постоянно помешивая, яичные желтки, миндаль; массу перемешивают. Во взбитые до густой белковой пены яичные белки замешивают сахар, муку. Тортовую форму смазывают маслом, обсыпают мукой, выкладывают в нее тесто, ставят в умеренно разогретую духовку и выпекают. Готовый торт охлаждают, разрезают поперек на два пласта одинаковой толщины, которые прослаивают джемом или вареньем из абрикосов и соединяют. Сверху торт украшают взбитыми сливками и консервированными абрикосами.
АБРИКОСОВЫЙ ТОРТ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
300 г муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 130 г сахарной пудры, 3 яичных желтка, цедра от одного лимона.Начинка: 4 яичных белка, 4 ст. ложки варенья из абрикосов, 4 ст. ложки сахарной пудры.
Просеянную муку смешивают с маслом или маргарином, добавляют в массу сахар, яичные желтки, измельченную лимонную цедру; тесто тщательно вымешивают и оставляют на 1 мин. в прохладном месте. Затем тесто делят на 5 частей и каждую часть выпекают отдельно в тортовой форме. Готовые тортовые пласты прослаивают начинкой, соединяют, выкладывают один на другой; сверху торт намазывают начинкой и украшают свежими или консервированными абрикосами. Готовый торт ставят в прохладное место на сутки. Затем нарезают на куски.
Начинка: яичные белки смешивают с вареньем и сахаром.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ
6 яиц, 210 г сахарной пудры, сок и цедра от 1/2 апельсина, 60 г тертых бисквитных сухарей (или печенье), 210 г очищенного растертого миндаля. Апельсиновая помада для пропитки: 130 г сахарной пудры, 1 ст. ложка кипятка, 1 ст. ложка апельсинового сока.
Яичные желтки растирают с сахарной пудрой, в массу добавляют измельченную апельсиновую цедру, апельсиновый сок, тертые бисквитные сухари, миндаль, взбитые в густую белковую пену яичные белки; массу слегка перемешивают. Готовое тесто выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную мукой тортовую форму и выпекают в разогретой духовке на небольшом огне. Готовый торт охлаждают, глазируют апельсиновой помадой и украшают взбитыми сливками и дольками апельсина.
Апельсиновая помада: просеянную сахарную пудру заливают кипятком, добавляют апельсиновый сок и размешивают до получения однородной блестящей массы.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ С НА ЧИНКОЙ ИЗ МИНДАЛЯ
6 яиц, 250 г сахарной пудры,сок и цедра от одного апельсина, 200 г муки.
На чинка из миндаля: 150 г сахарной пудры,200 г сливочного масла, апельсиновая цедра, 100 гминдаля, 2 ст. ложки рома.
Два яйца, 4 яичных желтка, сахар, измельченную апельсиновую цедру и сок растирают до образования густой пены. Затем слегка примешивают взбитые в густую белковую пену яичные белки и муку. Тортовую форму смазывают маслом и обсыпают мукой, выкладывают в нее тесто и выпекают в разогретой духовке. Готовый торт охлаждают, разрезают поперек на два пласта одинаковой толщины, которые пропитывают апельсиновым соком, намазывают начинкой и соединяют. Сверху торт и его боковые стороны обмазывают начинкой и украшают дольками апельсина. Начинка из миндаля: сахар вместе с маслом и измельченной апельсиновой цедрой перетирают, добавляют в массу, постоянно помешивая, очищенный растертый миндаль, ром и все вместе перемешивают.
ГЛАВЫ
- ПРЕДИСЛОВИЕ Ч1
- ПРЕДИСЛОВИЕ Ч2
- ПРЕДИСЛОВИЕ Ч3
- НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Ч1
- НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Ч2
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч1
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч2
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч3
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч4
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч5
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч6
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч7
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч8
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч9
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч1
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч2
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч3
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч4
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч5
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч6
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч7
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч8
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч9
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч10
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч11
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч12
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч13
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч14
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч15
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч16
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч17
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч18
- РУЛЕТЫ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА Ч1
- РУЛЕТЫ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА Ч2
- РУЛЕТЫ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА Ч3
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч1
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч2
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч3
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч4
- ТОРТЫ Ч1
- ТОРТЫ Ч2
- ТОРТЫ Ч3
- ТОРТЫ Ч4
- ТОРТЫ Ч5
- ТОРТЫ Ч6
- ТОРТЫ Ч7
- ТОРТЫ Ч8
- ТОРТЫ Ч9
- ТОРТЫ Ч10
- ТОРТЫ Ч11
- ТОРТЫ Ч12
- ТОРТЫ Ч13
- ТОРТЫ Ч14
- ТОРТЫ Ч15
- ТОРТЫ Ч16
- ТОРТЫ Ч17
- ТОРТЫ Ч18
- ТОРТЫ Ч19