Мучные изделия Гайкова Мария
БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч4
Библиотека / Мучные изделия Гайкова Мария
БИСКВИТНАЯ БАБА, ГЛАЗИРОВАННАЯ ШОКОЛАДНОЙ ПОМАДОЙ
5 яиц, 280 г сахарной пудры, 50 г шоколада, 50 г растертого миндаля, 230 г муки (желательно высшего сорта).
Шоколадная помада: 100 г сахарной пудры, 100 г шоколада, 0,1 л воды.
Яйца вместе с сахаром взбивают металлическим веничком до загустения массы, в которую, постоянно слегка помешивая, добавляют тертый шоколад, миндаль и муку. Готовое тесто выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для бабы и выпекают в умеренно теплой духовке. Готовое изделие охлаждают, выкладывают из формы, глазируют шоколадной помадой, оставляют бабу постоять, чтобы помада застыла. Шоколадная помада: сахар вместе с измельченным шоколадом заливают водой и варят до загустения массы.
РОМОВАЯ БАБА С ОРЕХАМИ
6 яиц, 200 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла или маргарина у 10 г дрожжей, 3 ст. ложки молока,200 г растертых орехов, 0,1 л рома, 120 гмуки (желательно высшего сорта).
Яичные желтки вместе с маслом или маргарином растирают в пену. Дрожжи распускают в чуть теплом молоке и, постоянно помешивая, к жидкости добавляют яичные желтки, растертые орехи, ром. Из яичных белков взбивают густую белковую пену и вместе с мукой замешивают в тесто. Готовое тесто выкладывают в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для бабы, ставят в разогретую духовку и выпекают на небольшом огне. Готовое изделие охлаждают, выкладывают из формы, нарезают на куски, которые посыпают сахарной пудрой.
БИСКВИТНАЯ БАБА С ВАНИЛЬЮ И ЛИМОННОЙ ЦЕДРОЙ
0,125 л молока, 20 г дрожжей, 50 г муки,20 г сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 80 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 1 яйцо, 2 яичных желтка, щепотка соли, лимонная цедра, 180 гмуки (желательно высшего сорта), 50 г миндаля.
В молоке распускают дрожжи, добавляют муку и сахар, массу тщательно размешивают, получают закваску, которую оставляют бродить. Масло или маргарин, сахарную пудру, ванильный сахар, яйца, яичные желтки, соль взбивают в пену, добавляют к массе закваску, измельченную лимонную цедру, муку, растертый миндаль, замешивают жидкое тесто. Тесто выливают в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для бабы, ставят в умеренно теплую духовку и выпекают. Готовое изделие охлаждают, выкладывают из формы, нарезают ломтиками, которые посыпают сахарной пудрой.
КЕКС С КОРИЦЕЙ И ГВОЗДИКОЙ, ГЛАЗИРОВАННЫЙ ШОКОЛАДНОЙ ПОМАДОЙ
6 яии,120 г сахарной пудры,150 г растертого миндаля, 1 чайная ложка молотой корицы, гвоздика, душистый перец,100 гшоколада, 80 г тертых сухарей, 30 г сахарной пудры для взбивания белковой пены,миндаль для украшения. Шоколадная помада: 100 г шоколада, 80 г сливочного масла или маргарина.
Яичные желтки вместе с сахаром растирают в пену, в массу добавляют миндаль, корицу, гвоздику, кориандр, тертый шоколад; массу перемешивают. В густую белковую пену, взбитую из яичных белков, взбивают сахар, добавляют, постоянно помешивая, тертые сухари, массу яичных желтков. Готовое тесто выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для кекса, ставят в разогретую духовку и выпекают на небольшом огне. Готовый кекс охлаждают, выкладывают из формы, глазируют шоколадной помадой и украшают очищенным от кожуры и разрезанным на две половинки миндалем.
Шоколадная помада: размягченный шоколад вместе с маслом или маргарином растирают до получения однородной массы.
КЕКС С МИНДАЛЕМ,
ГЛАЗИРОВАННЫЙ ШОКОЛАДНОЙ ПОМАДОЙ
100 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахарной пудры, 5 яиц, г шоколада, 700 г миндаля, 30 г сахарной пудры для взбивания белковой пены, 50 г тертых бисквитных сухарей, миндаль для украшения.
Шоколадная помада: 60 г шоколада, 7 ст. ложка воды, 80 г сахарной пудры, 0,075 л воды.
Масло вместе с сахаром растирают в пену, добавляют, постоянно помешивая, яичные желтки, растопленный шоколад; массу тщательно размешивают и добавляют растертый миндаль, густую белковую пену, взбитую из яичных белков вместе с сахарной пудрой, тертые сухари. Массу слегка перемешивают. Готовое тесто выкладывают на смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для кекса, ставят в разогретую духовку и выпекают на небольшом огне. Готовый кекс охлаждают, выкладывают из формы, глазируют шоколадной помадой и украшают очищенным миндалем, разрезанным на половинки.
Шоколадная помада: измельченный шоколад заливают водой (1 ст. ложка), ставят на огонь и растапливают. В сахар добавляют воду, жидкость варят, пока она не превратится в густой сироп. Сироп, постоянно помешивая, добавляют в шоколад; массу тщательно размешивают.
БЕЛКОВЫЙ КЕКС, ГЛАЗИРОВАННЫЙ ШОКОЛАДНОЙ ПОМАДОЙ
70 г сливочного масла или маргарина, 130 гсахарной пудры, 80 г шоколада, 6 яичных белков, 30 г ванильного сахара, 80 г муки (желательно высшего сорта), миндаль для украшения. Шоколадная помада: 80 г шоколада, 2 чайных ложки воды, 80 г сахарной пудры, 0,05 л воды, 10 г сливочного масла или маргарина.
Масло или маргарин вместе с сахаром растирают в пену, добавляют, постоянно помешивая, размягченный шоколад. В густую белковую пену, взбитую из яичных белков, замешивают ванильный сахар, муку; массу слегка перемешивают. Готовое тесто выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для кекса, ставят в теплую духовку и выпекают. Готовый кекс охлаждают, выкладывают из формы, глазируют шоколадной помадой, украшают очищенным и разрезанным на половинки миндалем.
Шоколадная помада: измельченный шоколад заливают водой (2 ст. ложки) и растапливают на огне. Сахар, залитый водой, варят до получения густого сиропа, который, постоянно помешивая, добавляют к шоколадной массе. Затем в массу примешивают масло и еще раз тщательно размешивают, пока масса не станет блестящей.
ГЛАВЫ
- ПРЕДИСЛОВИЕ Ч1
- ПРЕДИСЛОВИЕ Ч2
- ПРЕДИСЛОВИЕ Ч3
- НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Ч1
- НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Ч2
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч1
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч2
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч3
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч4
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч5
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч6
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч7
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч8
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч9
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч1
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч2
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч3
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч4
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч5
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч6
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч7
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч8
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч9
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч10
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч11
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч12
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч13
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч14
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч15
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч16
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч17
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч18
- РУЛЕТЫ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА Ч1
- РУЛЕТЫ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА Ч2
- РУЛЕТЫ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА Ч3
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч1
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч2
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч3
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч4
- ТОРТЫ Ч1
- ТОРТЫ Ч2
- ТОРТЫ Ч3
- ТОРТЫ Ч4
- ТОРТЫ Ч5
- ТОРТЫ Ч6
- ТОРТЫ Ч7
- ТОРТЫ Ч8
- ТОРТЫ Ч9
- ТОРТЫ Ч10
- ТОРТЫ Ч11
- ТОРТЫ Ч12
- ТОРТЫ Ч13
- ТОРТЫ Ч14
- ТОРТЫ Ч15
- ТОРТЫ Ч16
- ТОРТЫ Ч17
- ТОРТЫ Ч18
- ТОРТЫ Ч19