КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Блины
Холодник с кальмарами
Салат-коктейль воздушный
Подливка

Мучные изделия Гайкова Мария

БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч3

Библиотека / Мучные изделия Гайкова Мария

ХЛЕБЕЦ С АНИСОМ
 
4 яйца, 140 г сахарной пудры, 200 г муки (желательно высшего сорта), молотый анис.
В миксере взбивают (примерно 6 мин.) яйца вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром, малиновым сиропом. К массе, постоянно помешивая, добавляют муку с питьевой содой, измельченные засахаренные или консервированные фрукты. Готовое тесто выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для кекса, ставят в разогретую духовку и выпекают на небольшом огне. Охлажденный кекс нарезают ломтиками, которые посыпают сахарной пудрой.
Яйца вместе с сахаром взбивают металлическим веничком до загустения массы, затем, постоянно помешивая, добавляют муку и молотый анис. Готовое тесто выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для кекса, ставят в умеренно разогретую духовку и выпекают. Готовый кекс охлаждают, вынимают из формы и посыпают сахарной пудрой.
 
ХЛЕБЕЦ С ТЫКВОЙ
 
210 г сахарной пудры, 3 яйца, 300 г муки, 100 г вареной тыквы.
Сахар вместе с яйцами растирают, добавляют к массе муку, мелко нарезанную вареную тыкву, массу снова перемешивают. Готовое тесто выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для кекса, ставят в разогретую духовку и выпекают на небольшом огне. Готовый кекс охлаждают, выкладывают из формы, нарезают тонкими ломтиками, которые посыпают сахарной пудрой.
 
БИСКВИТНО-ОРЕХОВЫЙ КЕКС
С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ
 
4 яйца, 160 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 4 ст. ложки холодной воды, 140 г муки (желательно высшего сорта), щепотка питьевой соды, 100 г растертых орехов.
Начинка из шоколадного крема: 0,2 л молока, 20 г муки, 100 г шоколада, 100 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры.
 
Яйца вместе с сахарной пудрой, ванильным сахаром и водой взбивают металлическим веничком до загустения массы. В массу, постоянно помешивая, добавляют муку с питьевой содой и орехи. Готовое тесто выкладывают в большую смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для кекса, ставят в разогретую духовку и выпекают на небольшом огне. Готовое изделие охлаждают, вынимают из формы, нарезают ломтиками, которые намазывают начинкой и соединяют по две штуки в виде хлебцов-бутербродов. Хлебцы украшают взбитыми сливками и любыми фруктами. Начинка из шоколадного крема: в молоке размешивают муку, жидкость ставят на огонь и варят до получения густой кашицы, в которую сразу же добавляют, постоянно помешивая, тертый шоколад. Массу размешивают до тех пор, пока шоколад не растворится полностью. Масло растирают с сахаром и постепенно замешивают в охлажденную кашицу.
 
БИСКВИТНАЯ БАБА
 
4 яйца, 760 г сахарной пудры, 200 г суки (желательно высшего сорта), щепотка питьевой соды, 50 г сливочного масла или маргарина, лимонная цедра, 30 г растертых орехов, 20 г изюма.
Яйца вместе с сахаром взбивают над паром до загустения массы. К полуохлажденной массе добавляют, постоянно помешивая, муку с питьевой содой, растопленное чуть теплое масло, измельченную лимонную цедру, орехи и изюм. Готовое тесто выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для бабы, ставят в разогретую духовку и выпекают на небольшом огне. Готовое изделие охлаждают, выкладывают из формы, посыпают сахарной пудрой.
 
ДВУХЦВЕТНАЯ БИСКВИТНАЯ БАБА
 
130 г сливочного масла или маргарина, 250 г сахарной пудры, 4 яйца, 0,125 л молока, 250 г муки (желательно высшего сорта), щепотка питьевой соды, 20 г какао в порошке, 50 г растертых орехов.
Масло или маргарин вместе с яичными желтками растирают в пену, добавляют в массу молоко, муку и питьевой содой, густую белковую пену, взбитую из яичных белков. Массу перемешивают. Готовое тесто делят на две части, в одну замешивают какао в порошке и растертые орехи. Форму для бабы смазывают маслом, обсыпают мукой, выкладывают в нее готовое тесто — сначала светлое, сверху темное, ставят в разогретую духовку и выпекают на небольшом огне.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Подливка
Пицца
салат апельсиновый рай
сырник
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"