Мучные изделия Гайкова Мария
БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч3
Библиотека / Мучные изделия Гайкова Мария
ХЛЕБЕЦ С АНИСОМ
4 яйца, 140 г сахарной пудры, 200 г муки (желательно высшего сорта), молотый анис.
В миксере взбивают (примерно 6 мин.) яйца вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром, малиновым сиропом. К массе, постоянно помешивая, добавляют муку с питьевой содой, измельченные засахаренные или консервированные фрукты. Готовое тесто выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для кекса, ставят в разогретую духовку и выпекают на небольшом огне. Охлажденный кекс нарезают ломтиками, которые посыпают сахарной пудрой.
Яйца вместе с сахаром взбивают металлическим веничком до загустения массы, затем, постоянно помешивая, добавляют муку и молотый анис. Готовое тесто выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для кекса, ставят в умеренно разогретую духовку и выпекают. Готовый кекс охлаждают, вынимают из формы и посыпают сахарной пудрой.
ХЛЕБЕЦ С ТЫКВОЙ
210 г сахарной пудры, 3 яйца, 300 г муки, 100 г вареной тыквы.
Сахар вместе с яйцами растирают, добавляют к массе муку, мелко нарезанную вареную тыкву, массу снова перемешивают. Готовое тесто выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для кекса, ставят в разогретую духовку и выпекают на небольшом огне. Готовый кекс охлаждают, выкладывают из формы, нарезают тонкими ломтиками, которые посыпают сахарной пудрой.
БИСКВИТНО-ОРЕХОВЫЙ КЕКС
С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ
4 яйца, 160 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 4 ст. ложки холодной воды, 140 г муки (желательно высшего сорта), щепотка питьевой соды, 100 г растертых орехов.
Начинка из шоколадного крема: 0,2 л молока, 20 г муки, 100 г шоколада, 100 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры.
Яйца вместе с сахарной пудрой, ванильным сахаром и водой взбивают металлическим веничком до загустения массы. В массу, постоянно помешивая, добавляют муку с питьевой содой и орехи. Готовое тесто выкладывают в большую смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для кекса, ставят в разогретую духовку и выпекают на небольшом огне. Готовое изделие охлаждают, вынимают из формы, нарезают ломтиками, которые намазывают начинкой и соединяют по две штуки в виде хлебцов-бутербродов. Хлебцы украшают взбитыми сливками и любыми фруктами. Начинка из шоколадного крема: в молоке размешивают муку, жидкость ставят на огонь и варят до получения густой кашицы, в которую сразу же добавляют, постоянно помешивая, тертый шоколад. Массу размешивают до тех пор, пока шоколад не растворится полностью. Масло растирают с сахаром и постепенно замешивают в охлажденную кашицу.
БИСКВИТНАЯ БАБА
4 яйца, 760 г сахарной пудры, 200 г суки (желательно высшего сорта), щепотка питьевой соды, 50 г сливочного масла или маргарина, лимонная цедра, 30 г растертых орехов, 20 г изюма.
Яйца вместе с сахаром взбивают над паром до загустения массы. К полуохлажденной массе добавляют, постоянно помешивая, муку с питьевой содой, растопленное чуть теплое масло, измельченную лимонную цедру, орехи и изюм. Готовое тесто выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для бабы, ставят в разогретую духовку и выпекают на небольшом огне. Готовое изделие охлаждают, выкладывают из формы, посыпают сахарной пудрой.
ДВУХЦВЕТНАЯ БИСКВИТНАЯ БАБА
130 г сливочного масла или маргарина, 250 г сахарной пудры, 4 яйца, 0,125 л молока, 250 г муки (желательно высшего сорта), щепотка питьевой соды, 20 г какао в порошке, 50 г растертых орехов.
Масло или маргарин вместе с яичными желтками растирают в пену, добавляют в массу молоко, муку и питьевой содой, густую белковую пену, взбитую из яичных белков. Массу перемешивают. Готовое тесто делят на две части, в одну замешивают какао в порошке и растертые орехи. Форму для бабы смазывают маслом, обсыпают мукой, выкладывают в нее готовое тесто — сначала светлое, сверху темное, ставят в разогретую духовку и выпекают на небольшом огне.
ГЛАВЫ
- ПРЕДИСЛОВИЕ Ч1
- ПРЕДИСЛОВИЕ Ч2
- ПРЕДИСЛОВИЕ Ч3
- НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Ч1
- НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Ч2
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч1
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч2
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч3
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч4
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч5
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч6
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч7
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч8
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч9
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч1
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч2
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч3
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч4
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч5
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч6
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч7
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч8
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч9
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч10
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч11
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч12
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч13
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч14
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч15
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч16
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч17
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч18
- РУЛЕТЫ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА Ч1
- РУЛЕТЫ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА Ч2
- РУЛЕТЫ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА Ч3
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч1
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч2
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч3
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч4
- ТОРТЫ Ч1
- ТОРТЫ Ч2
- ТОРТЫ Ч3
- ТОРТЫ Ч4
- ТОРТЫ Ч5
- ТОРТЫ Ч6
- ТОРТЫ Ч7
- ТОРТЫ Ч8
- ТОРТЫ Ч9
- ТОРТЫ Ч10
- ТОРТЫ Ч11
- ТОРТЫ Ч12
- ТОРТЫ Ч13
- ТОРТЫ Ч14
- ТОРТЫ Ч15
- ТОРТЫ Ч16
- ТОРТЫ Ч17
- ТОРТЫ Ч18
- ТОРТЫ Ч19