Мучные изделия Гайкова Мария
БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч2
Библиотека / Мучные изделия Гайкова Мария
ОРЕХОВЫЕ ХЛЕБЦЫ
6 яичных белков, 150 г сахарного песку, 70 г сливочного масла или маргарина, 100 гмуки (желательно высшего сорта), 100 грастертых орехов,лимонная цедра, 50 г шоколада, 50 г миндаля, 50 г фиников.
Яичные белки вместе с сахаром взбивают металлическим веничком до загустения массы, добавляют в нее, постоянно помешивая, растопленное масло (или маргарин), растертые орехи, измельченную лимонную цедру, тертый шоколад, измельченный миндаль и финики. Готовое тесто выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для кекса и выпекают в разогретой духовке на небольшом огне. Готовый кекс охлаждают, вынимают из формы, нарезают ломтиками, которые посыпают сахарной пудрой.
ЯБЛОЧНЫЙ ХЛЕБЕЦ
300 г тертых яблок,50 г изюма, 1 чайная ложка молотой корицы, 2 яйца, 120 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 50, г сливочного масла или маргарина, 120 г муки (желательно высшего сорта), щепотка питьевой соды. Лимонная помада: 180 г сахарной пудры, 1 ст. ложка кипятка, 2 ст. ложки лимонного сока.
Очищенные тертые яблоки смешивают с изюмом и корицей; массу оставляют постоять. Яичные желтки, сахарную пудру, ванильный сахар, масло (или маргарин) растирают в пену, добавляют, постоянно помешивая, яблоки, муку вместе с питьевой содой и белковую пену, взбитую из яичных белков. Готовое тесто выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму, для кекса, ставят в умеренно разогретую духовку и выпекают. Готовый кекс охлаждают, вынимают из формы, глазируют лимонной помадой. Когда помада застынет, кекс нарезают ломтиками. Лимонная помада: сахар заливают кипятком, добавляют в жидкость лимонный сок и взбивают до загустения.
КЕКС ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ
7 яичных белков, 200 гсахарной пудры, 60 г сливочного масла или маргарина, 170 г кукурузной муки (мелкого помола), 70 г орехов, 50 г шоколада.
Из яичных белков взбивают густую белковую пену, добавляют в нее, постоянно помешивая, сахарную пудру, затем растопленное теплое масло (или маргарин), просеянную через сито кукурузную муку, измельченные орехи и тертый шоколад. Готовое тесто выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для кекса, ставят в умеренно разогретую духовку и выпекают на небольшом огне. Готовый кекс охлаждают, выкладывают из формы, нарезают ломтиками, которые посыпают сахарной пудрой.
ШОКОЛАДНЫЕ ХЛЕБЦЫ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
100 г сливочного масла или маргарина, 120 г сахарной пудры, 100 г шоколада, 60 г миндаля, 3 яйца, 50 г муки (желательно высшего сорта), щепотка питьевой соды, 40 г размельченного миндаля. Взбитые сливки: 0,3 л сливок для взбивания, 30 г сахарной пудры.
Масло или маргарин вместе с сахаром и шоколадом, немного разогрев, размешивают, в массу добавляют растертый миндаль и дают охладиться. В охлажденную массу, постоянно помешивая, добавляют яичные желтки, густую белковую пену, взбитую из яичных белков, муку вместе с питьевой содой, измельченный миндаль; массу слегка перемешивают. Готовое тесто выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для кекса, ставят в разогретую духовку и выпекают. Готовый кекс охлаждают, выкладывают из формы, нарезают ломтиками и подают к столу со взбитыми сливками. Взбитые сливки: охлажденные сливки (сметану 35 % жирности) взбивают до загустения, добавляют сахар и снова взбивают.
ГЛАВЫ
- ПРЕДИСЛОВИЕ Ч1
- ПРЕДИСЛОВИЕ Ч2
- ПРЕДИСЛОВИЕ Ч3
- НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Ч1
- НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Ч2
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч1
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч2
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч3
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч4
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч5
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч6
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч7
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч8
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч9
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч1
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч2
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч3
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч4
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч5
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч6
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч7
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч8
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч9
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч10
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч11
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч12
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч13
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч14
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч15
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч16
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч17
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч18
- РУЛЕТЫ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА Ч1
- РУЛЕТЫ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА Ч2
- РУЛЕТЫ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА Ч3
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч1
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч2
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч3
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч4
- ТОРТЫ Ч1
- ТОРТЫ Ч2
- ТОРТЫ Ч3
- ТОРТЫ Ч4
- ТОРТЫ Ч5
- ТОРТЫ Ч6
- ТОРТЫ Ч7
- ТОРТЫ Ч8
- ТОРТЫ Ч9
- ТОРТЫ Ч10
- ТОРТЫ Ч11
- ТОРТЫ Ч12
- ТОРТЫ Ч13
- ТОРТЫ Ч14
- ТОРТЫ Ч15
- ТОРТЫ Ч16
- ТОРТЫ Ч17
- ТОРТЫ Ч18
- ТОРТЫ Ч19