Баклажаны фаршированные
Холодник с кальмарами
Подливка
фрикадельки по мексикански
Блины

Мучные изделия Гайкова Мария

БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч2

Библиотека / Мучные изделия Гайкова Мария

ОРЕХОВЫЕ ХЛЕБЦЫ
 
6 яичных белков, 150 г сахарного песку, 70 г сливочного масла или маргарина, 100 гмуки (желательно высшего сорта), 100 грастертых орехов,лимонная цедра, 50 г шоколада, 50 г миндаля, 50 г фиников.
Яичные белки вместе с сахаром взбивают металлическим веничком до загустения массы, добавляют в нее, постоянно помешивая, растопленное масло (или маргарин), растертые орехи, измельченную лимонную цедру, тертый шоколад, измельченный миндаль и финики. Готовое тесто выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для кекса и выпекают в разогретой духовке на небольшом огне. Готовый кекс охлаждают, вынимают из формы, нарезают ломтиками, которые посыпают сахарной пудрой.
 
 
 ЯБЛОЧНЫЙ ХЛЕБЕЦ
 
300 г тертых яблок,50 г изюма, 1 чайная ложка молотой корицы, 2 яйца, 120 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 50, г сливочного масла или маргарина, 120 г муки (желательно высшего сорта), щепотка питьевой соды. Лимонная помада: 180 г сахарной пудры, 1 ст. ложка кипятка, 2 ст. ложки лимонного сока.
Очищенные тертые яблоки смешивают с изюмом и корицей; массу оставляют постоять. Яичные желтки, сахарную пудру, ванильный сахар, масло (или маргарин) растирают в пену, добавляют, постоянно помешивая, яблоки, муку вместе с питьевой содой и белковую пену, взбитую из яичных белков. Готовое тесто выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму, для кекса, ставят в умеренно разогретую духовку и выпекают. Готовый кекс охлаждают, вынимают из формы, глазируют лимонной помадой. Когда помада застынет, кекс нарезают ломтиками. Лимонная помада: сахар заливают кипятком, добавляют в жидкость лимонный сок и взбивают до загустения.
 
КЕКС ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ
 
7 яичных белков, 200 гсахарной пудры, 60 г сливочного масла или маргарина, 170 г кукурузной муки (мелкого помола), 70 г орехов, 50 г шоколада.
Из яичных белков взбивают густую белковую пену, до­бавляют в нее, постоянно помешивая, сахарную пудру, затем растопленное теплое масло (или маргарин), про­сеянную через сито кукурузную муку, измельченные орехи и тертый шоколад. Готовое тесто выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для кекса, ставят в умеренно разогретую духовку и выпека­ют на небольшом огне. Готовый кекс охлаждают, вы­кладывают из формы, нарезают ломтиками, которые посыпают сахарной пудрой.
 
ШОКОЛАДНЫЕ ХЛЕБЦЫ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
 
100 г сливочного масла или маргарина, 120 г сахарной пудры, 100 г шоколада, 60 г миндаля, 3 яйца, 50 г муки (желательно высшего сорта), щепотка питьевой соды, 40 г размельченного миндаля. Взбитые сливки: 0,3 л сливок для взбивания, 30 г сахарной пудры.
Масло или маргарин вместе с сахаром и шоколадом, немного разогрев, размешивают, в массу добавляют растертый миндаль и дают охладиться. В охлажденную массу, постоянно помешивая, добавляют яичные желтки, густую белковую пену, взбитую из яичных белков, муку вместе с питьевой содой, измельченный миндаль; массу слегка перемешивают. Готовое тесто выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для кекса, ставят в разогретую духовку и выпекают. Готовый кекс охлаждают, выкладывают из формы, нарезают ломтиками и подают к столу со взбитыми сливками. Взбитые сливки: охлажденные сливки (сметану 35 % жирности) взбивают до загустения, добавляют са­хар и снова взбивают.
 
 

 


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Салат
сырник
рыбный пудинг
Салат-коктейль воздушный
цыпленок табака