Баклажаны фаршированные
Пицца
сырник
Салат-коктейль воздушный
соломоны

Мучные изделия Гайкова Мария

РУЛЕТЫ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА Ч3

Библиотека / Мучные изделия Гайкова Мария

БИСКВИТНО-ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ С НАЧИНКОЙ ИЗ КАШТАНОВ
 
5 яиц, 100 г сахарной пудры, 100 г растертых орехов, 30 г шоколада.
Начинка из каштанов: 500 г вареных растертых каштанов, 100 г сахарной пудры, 0,15 л рома.
Яичные желтки вместе с сахаром перетирают в пену, в массу добавляют, постоянно помешивая, густую белковую пену, взбитую из яичных белков, орехи, размягченный шоколад. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень и выпекают в горячей духовке. Готовое изделие сразу же намазывают заранее приготовленной начинкой и тотчас свертывают в рулет. Сверху изделие смазывают начинкой и посыпают тертым шоколадом. Начинка из каштанов: вареные, очищенные от кожуры и растертые каштаны вместе с сахаром и ромом тщательно размешивают. Вместо каштанов можно использовать бобы (в такой же пропорции).
 
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С МАКОМ
 
5 яиц, 120 г сахарной пудры, 2 ст. ложки горячей воды, 120 гмуки, лимонная цедра.
Начинкаиз мака: 0,З л молока, 100 г сахарной пудры, 100 гваренья из смородины, 150 г пропущенного через мясорубку или истолченного в ступке мака. Лимонная помада: 130 г сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока.
Яичные желтки вместе с сахаром и водой растирают до загустения, в массу добавляют, постоянно помешивая, муку (половина нормы), густую белковую пену, взби­тую из яичных белков, оставшуюся муку, измельчен­ную лимонную цедру. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень и выпекают в горячей духовке. Готовое изделие сразу же намазывают начинкой из мака и тотчас свертывают в рулет. Охлажденный рулет глазируют лимонной помадой. Когда помада застынет, рулет нарезают ломтиками.
Начинка из мака: в молоке распускают сахар, добавляют варенье; массу доводят до кипения и варят. В кипящую массу замешивают мак, который разваривают, снимают с огня и оставляют охлаждаться. Лимонная помада: сахар вместе с лимонным соком растирают до загустения массы.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Блины
фрикадельки по мексикански
цыпленок табака
рыбный пудинг
куриный рулет с сыром