Мучные изделия Гайкова Мария
РУЛЕТЫ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА Ч3
Библиотека / Мучные изделия Гайкова Мария
БИСКВИТНО-ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ С НАЧИНКОЙ ИЗ КАШТАНОВ
5 яиц, 100 г сахарной пудры, 100 г растертых орехов, 30 г шоколада.
Начинка из каштанов: 500 г вареных растертых каштанов, 100 г сахарной пудры, 0,15 л рома.
Яичные желтки вместе с сахаром перетирают в пену, в массу добавляют, постоянно помешивая, густую белковую пену, взбитую из яичных белков, орехи, размягченный шоколад. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень и выпекают в горячей духовке. Готовое изделие сразу же намазывают заранее приготовленной начинкой и тотчас свертывают в рулет. Сверху изделие смазывают начинкой и посыпают тертым шоколадом. Начинка из каштанов: вареные, очищенные от кожуры и растертые каштаны вместе с сахаром и ромом тщательно размешивают. Вместо каштанов можно использовать бобы (в такой же пропорции).
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С МАКОМ
5 яиц, 120 г сахарной пудры, 2 ст. ложки горячей воды, 120 гмуки, лимонная цедра.
Начинкаиз мака: 0,З л молока, 100 г сахарной пудры, 100 гваренья из смородины, 150 г пропущенного через мясорубку или истолченного в ступке мака. Лимонная помада: 130 г сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока.
Яичные желтки вместе с сахаром и водой растирают до загустения, в массу добавляют, постоянно помешивая, муку (половина нормы), густую белковую пену, взбитую из яичных белков, оставшуюся муку, измельченную лимонную цедру. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень и выпекают в горячей духовке. Готовое изделие сразу же намазывают начинкой из мака и тотчас свертывают в рулет. Охлажденный рулет глазируют лимонной помадой. Когда помада застынет, рулет нарезают ломтиками.
Начинка из мака: в молоке распускают сахар, добавляют варенье; массу доводят до кипения и варят. В кипящую массу замешивают мак, который разваривают, снимают с огня и оставляют охлаждаться. Лимонная помада: сахар вместе с лимонным соком растирают до загустения массы.
ГЛАВЫ
- ПРЕДИСЛОВИЕ Ч1
- ПРЕДИСЛОВИЕ Ч2
- ПРЕДИСЛОВИЕ Ч3
- НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Ч1
- НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Ч2
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч1
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч2
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч3
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч4
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч5
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч6
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч7
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч8
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч9
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч1
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч2
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч3
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч4
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч5
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч6
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч7
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч8
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч9
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч10
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч11
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч12
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч13
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч14
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч15
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч16
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч17
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч18
- РУЛЕТЫ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА Ч1
- РУЛЕТЫ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА Ч2
- РУЛЕТЫ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА Ч3
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч1
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч2
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч3
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч4
- ТОРТЫ Ч1
- ТОРТЫ Ч2
- ТОРТЫ Ч3
- ТОРТЫ Ч4
- ТОРТЫ Ч5
- ТОРТЫ Ч6
- ТОРТЫ Ч7
- ТОРТЫ Ч8
- ТОРТЫ Ч9
- ТОРТЫ Ч10
- ТОРТЫ Ч11
- ТОРТЫ Ч12
- ТОРТЫ Ч13
- ТОРТЫ Ч14
- ТОРТЫ Ч15
- ТОРТЫ Ч16
- ТОРТЫ Ч17
- ТОРТЫ Ч18
- ТОРТЫ Ч19