Мучные изделия Гайкова Мария
РУЛЕТЫ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА Ч2
Библиотека / Мучные изделия Гайкова Мария
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С МИНДАЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ
6 яиц, 70 сахарной пудры, 20 г какао в порошке, 40 г муки (желательно . высшего сорта).
Миндальная начинка: 150 г миндаля, 5 ст. ложек молока, 150 г сливочного масла, 150 г ванильного сахара, миндаль для украшения. Шоколадная помада для глазирования: 100 г сахарной пудры, 3 ст. ложки воды, 15 г ванильного сахара, 100 г шоколада, 20 г сливочного масла.
Яичные желтки вместе с сахаром растирают в массу, постоянно помешивая, добавляют какао в порошке. Из яичных белков взбивают густую белковую пену, в которую замешивают муку. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень и быстро выпекают в горячей духовке. Готовое изделие выкладывают на полотенце, посыпанное сахарной пудрой, сворачивают вместе с полотенцем в рулет, оставляют охлаждаться. Затем рулет разворачивают, намазывают приготовленной начинкой, снова сворачивают в рулет, поверхность глазируют шоколадной помадой, украшают очищенным от кожуры миндалем и нарезают на ломтики.
Миндальная начинка: миндаль опускают на 1 мин. в кипяток, потом очищают от кожуры, растирают, заливают горячим молоком и оставляют охлаждаться. Массу, добавив к ней масло, ванильный сахар, размешивают.
Шоколадная помада: сахарную пудру вместе с ванильным сахаром распускают в воде, добавляют в жидкость шоколад, масло и варят до загустения.
БИСКВИТНЫЙ МЕДОВЫЙ РУЛЕТ С ВАРЕНЬЕМ
4 яйца, 200 г меда, 120 г муки, щепотка питьевой соды (7 г),30 г ванильного сахара, варенье.
Из яичных белков взбивают густую белковую пену. Яичные желтки взбивают, постепенно добавляют к массе жидкий мед, белковую пену, муку вместе с питьевой содой, ванильный сахар. Массу перемешивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень и выпекают в разогретой духовке. Готовое изделие выкладывают на разделочную доску, посыпанную сахарной пудрой, намазывают вареньем, сразу же сворачивают в рулет, охлаждают и нарезают на ломтики.
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С ПУНШЕВОЙ НАЧИНКОЙ
4 яйца, 70 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 50 г муки. Пуншевая начинка: 15 шт. бисквитного печенья, 0,1 л рома, 30 г изюма, 30 г растертых орехов, 50 г сахарной пудры, 40 г засахаренных или консервированных фруктов, 0,05 л фруктового сока.
Яичные желтки вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром растирают в пену, добавляют к массе густую белковую пену, взбитую из яичных белков, муку. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень и выпекают в горячей духовке. Готовое изделие, оставив на противне, намазывают пуншевой начинкой и сразу же сворачивают в рулет. Охлажденный рулет глазируют ромовой помадой, не перекладывая и не разрезая, пока помада не застынет.
Пуншевая начинка: бисквитное печенье размельчают на мелкие кусочки, заливают ромом, добавляют к массе изюм, орехи, сахар, измельченные засахаренные или консервированные фрукты, поливают фруктовым соком, перемешивают и оставляют постоять. Прежде чем приступить к приготовлению и выпечке бисквитного рулета, следует подготовить для него описанную начинку.
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ
6 яиц, 140 г сахарной пудры, 120 г муки. Яблочная начинка: 500 г очищенных яблок, 100 г сахарного песку, 2 ст. ложки воды, 50 г изюма у 30 г ванильного сахара.
Яичные желтки вместе с сахаром растирают в пену, в массу добавляют, слегка помешивая, густую белковую пену, взбитую из яичных белков, муку. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень ровным слоем и выпекают в горячей духовке. Готовое изделие сразу же намазывают яблочной начинкой и сворачивают в рулет. Охлажденный рулет нарезают на ломтики шириной в 1 см, которые посыпают сахарной пудрой.
Яблочная начинка: очищенные и разрезанные на дольки яблоки засыпают сахарным песком и ванильным сахаром, заливают водой и, прикрыв кастрюлю крышкой, тушат, пока яблоки не станут мягкими. Затем в массу добавляют изюм.
ГЛАВЫ
- ПРЕДИСЛОВИЕ Ч1
- ПРЕДИСЛОВИЕ Ч2
- ПРЕДИСЛОВИЕ Ч3
- НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Ч1
- НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Ч2
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч1
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч2
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч3
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч4
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч5
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч6
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч7
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч8
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч9
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч1
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч2
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч3
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч4
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч5
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч6
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч7
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч8
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч9
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч10
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч11
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч12
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч13
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч14
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч15
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч16
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч17
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч18
- РУЛЕТЫ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА Ч1
- РУЛЕТЫ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА Ч2
- РУЛЕТЫ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА Ч3
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч1
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч2
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч3
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч4
- ТОРТЫ Ч1
- ТОРТЫ Ч2
- ТОРТЫ Ч3
- ТОРТЫ Ч4
- ТОРТЫ Ч5
- ТОРТЫ Ч6
- ТОРТЫ Ч7
- ТОРТЫ Ч8
- ТОРТЫ Ч9
- ТОРТЫ Ч10
- ТОРТЫ Ч11
- ТОРТЫ Ч12
- ТОРТЫ Ч13
- ТОРТЫ Ч14
- ТОРТЫ Ч15
- ТОРТЫ Ч16
- ТОРТЫ Ч17
- ТОРТЫ Ч18
- ТОРТЫ Ч19