куриный рулет с сыром
шашлычки волнистые
Баклажаны фаршированные
Салат
рыбный пудинг

Мучные изделия Гайкова Мария

МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч18

Библиотека / Мучные изделия Гайкова Мария

РОМОВЫЙ БИСКВИТ
 
8 яиц, сахарная пудра (ее масса должна соответствовать массе 8 яиц), мука (желательно высшего сорта, ее масса должна соответствовать массе 6 яиц), сливочное масло или маргарин (их масса должна соответствовать массе 4 яиц), 0,1 л рома, абрикосовый джем, варенье или мармелад.
Ромовая помада: 160 г сахарной пудры,
    ст. ложка кипятка,
    ст. ложки рома.
Яичные желтки, сахар, масло или маргарин растирают в пену, добавляют густую белковую пену, взбитую из яичных белков, муку; массу тщательно перемешивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень, ставят в разогретую духовку и выпекают. Готовое изделие охлаждают, боковые стороны подравнивают, крошки собирают и перемешивают с ромом. Бисквит разрезают поперек пополам, намазывают обе половины джемом и ромовой помадой, соединяют, хорошенько прижав друг к другу, сверху глазируют ромовой помадой. Ромовая помада: сахар заливают кипятком, добавляют ром и перемешивают до густоты, пока масса не приобретет блеск.
 
 
МАКОВЫЙ БИСКВИТ
 
240 г сахарной пудры, 8 яиц, 1 чайная ложка молотой корицы, 4 шт. гвоздики (молотые), лимонная цедра, 60 г растертых орехов, 120 г мака, 60 г тертых бисквитных сухарей или печенья, ром, 60 г муки (желательно высшего сорта), щепотка питьевой соды (7 г), варенье из смородины.
Лимонная помада: 1 яичный белок, 80 г сахарной пудры, 7 ст. ложка лимонного сока.
Сахар и яичные желтки растирают, добавляют корицу, гвоздику в молотом виде, измельченную лимонную цедру; массу размешивают. Из яичных белков взбивают густую белковую пену и замешивают ее к яичным желткам. К смеси добавляют орехи, мак, тертые сухари вместе с ромом, муку с питьевой содой; массу слегка размешивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень и выпекают в умеренно разогретой духовке. Готовое изделие охлаждают, разрезают поперек пополам, обе половины намазывают вареньем, соединяют и сверху глазируют лимонной помадой.
Лимонная помада: яичный белок вместе с сахаром и лимонным соком взбивают до получения густой массы.
 
ДВУХЦВЕТНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ЛОМТИКИ
 
5 яиц, 250 г сахарной пудры, 60 г, 250 г300 г муки (желательно высшего сорта), 15 г питьевой соды, 20 г какао в порошке. сливочного масла или маргарина, 0,7 л молока, ванильного сахара
Яичные желтки вместе с сахарной пудрой, ванильным сахаром и маслом или маргарином растирают до получения пены, добавляют в массу молоко, муку, смешанную с питьевой содой, белковую пену, взбитую из яичных белков; массу слегка перемешивают. Готовое тесто делят на две части; в одну замешивают какао. На смазанный маслом и обсыпанный мукой противень выкладывают сначала слой светлого теста, на него — слой темного теста; тесто ставят в теплую духовку и выпекают. Готовое изделие охлаждают, нарезают на куски прямоугольной формы и посыпают сахарной пудрой. Бисквит можно начинить любым вареньем.
 
ТВОРОЖНЫЙ БИСКВИТ С ОРЕХАМИ (АРАХИСОМ)
 
200 г сливочного масла или маргарина, 200 гсахарной пудры, 6 яиц, 200 г творога, 100 г орехов (арахиса), 30 г тертых бисквитных сухарей (или печенье).
Масло или маргарин, сахар, яичные желтки растирают, добавляют протертый творог, жареные растертые орехи (желательно арахис), густую белковую пену, взбитую из яичных белков, тертые бисквитные сухари; массу размешивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень, ставят в разогретую духовку и выпекают на небольшом огне. Готовое изделие охлаждают, нарезают на куски пря­моугольной формы, которые посыпают сахарной пудрой.
 
БЕЛКОВЫЙ КЕКС С ШОКОЛАДНОЙ НА ЧИНКОЙ
 
7 яичных белков, 200 гсахарной пудры, 70 г сливочного масла или маргарина, 200 г муки (желательно высшего сорта), щепотка питьевой соды (7 г). Шоколадная начинка: 0,4 л молока,80 г сахарной пудры, 80 г шоколада, 2 яичных желтка, 30 г муки, 100 г сливочного масла.
Из яичных белков взбивают густую белковую пену, добавляют в нее сахар и снова взбивают. Затем замешивают растопленное теплое масло или маргарин, муку вместе с питьевой содой. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень и выпекают в умеренно разогретой духовке. Готовое изделие разрезают поперек пополам, начиняют начин­кой; сверху намазав бисквит начинкой, нарезают на куски прямоугольной формы.
Шоколадная начинка: в молоке распускают сахар, добавляют шоколад, яичные желтки, муку и, постоянно помешивая, варят до получения густой кашицы. В масло, размешав его, постепенно добавляют охлажденную кашицу, которую взбивают в пену.

 

ЛИМОННЫЙ БИСКВИТ

 8 яиц, 80 г сахарной пудры, 100 г муки (желательно высшего сорта), сок и цедра от одного лимона.
Яичные желтки вместе с сахаром растирают, добавляют в массу муку, измельченную лимонную цедру. Из яичных белков взбивают густую белковую пену, которую, слегка помешивая, добавляют к яичным желткам. Готовое :тесто .выкладывают на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень и выпекают в разогретой духовке. Готовое изделие охлаждают, пропитывают лимонным соком, нарезают на куски прямоугольной формы, которые посыпают сахарной пудрой.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
рыбный пудинг
Пицца
Суп с морковкой и брокколи
Подливка
Холодник с кальмарами