осетинские пироги
куриный рулет с сыром
салат апельсиновый рай
Суп с морковкой и брокколи
Холодник с кальмарами

Мучные изделия Гайкова Мария

МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч17

Библиотека / Мучные изделия Гайкова Мария

ПУНШЕВЫЙ БИСКВИТ
 
2 яйца, 4 яичных желтка, 150 г сахарной пудры, лимонная цедра, 4 яичных белка, 150 г муки, ром (для пропитки), джем.
Начинка: 150 г сахара, немного воды, 15 штук бисквитного печенья, сок от одного лимона, 150 г растертых opexoe, 50 г шоколада, 0,1 л рома. Ромовая помада: 260 г сахарной пудры, 2 ст. ложки кипятка, 2 ст. ложки рома, 1 чайная ложка растительного масла.
Яйца, яичные желтки, сахар размешивают, добавляют измельченную лимонную цедру, густую белковую пену, взбитую из яичных белков, муку; массу слегка перемешивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень и выпекают в духовке на небольшом огне. Готовое изделие охлаждают, разрезают вдоль на три одинаковые полосы. Нижнюю полосу намазывают джемом, потом начинкой (половина нормы), накрывают второй полосой, которую сбрызгивают ромом, намазывают джемом и оставшейся частью начинки, кладут сверху третью полосу. Изделие оставляют на час постоять. Потом его глазируют ромовой помадой; когда помада застынет, бисквит нарезают на куски прямоугольной формы. Начинка: сахар распускают в воде и варят до получения густого сиропа, которым заливают измельченное печенье. К массе добавляют лимонный сок, орехи, ром, тертый шоколад; массу перемешивают. Ромовая помада: сахар заливают кипятком, добавляют ром и растительное масло, массу перемешивают до загустения.
 
ПЕСОЧНЫЙ БИСКВИТ
 
6 яиц, 120 г сахарного песку, 20 г какао в порошке, 120 г муки (желательно высшего сорта), 60 г растертого миндаля, 80 г сливочного масла или маргарина, абрикосовый джем, взбитые сливки.
Яйца вместе с сахаром взбивают металлическим венчи­ком сначала над паром до загустения, потом продолжа­ют взбивать до охлаждения массы, в которую, постоян­но помешивая, добавляют просеянные через сито ка­као в порошке, муку и растертый миндаль. Готовое терто выкладывают на смазанный маслом и обсыпан­ный мукой противень и выпекают в умеренно разогре­той духовке на небольшом огне. Готовое изделие охлаж­дают, разрезают поперек пополам, смазывают обе дольки джемом, соединяют их. Сверху бисквит украша­ют взбитыми сливками.
 
КОФЕЙНЫЙ БИСКВИТ С КАКАОВОЙ НА ЧИНКОЙ
 
6 яиц, 150 г сахарной пудры, 140 г растертых орехов, 1 ст. ложка молотого натурального черного кофе у 3 ст. ложки тертых бисквитных сухарей или бисквитного печенья. Начинка: 3 яйца,180 г сахарной пудры,2 чайных ложки какао в порошке, 180 г сливочного масла, 20 г сахарной пудры.
Пять яичных желтков, яйца, сахар растирают до получения пены; в массу добавляют орехи, молотый кофе, густую белковую пену, взбитую из яичных белков, тертые сухари; массу слегка перемешивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень и выпекают в умеренно теплой духовке. Готовое изделие охлаждают, разрезают поперек пополам, начиняют начинкой, обе половины соединяют, оставляют постоять, затем нарезают на куски прямоугольной формы.      ,
Начинка: яйца вместе с сахаром заваривают, постоянно помешивая, до загустения массы, в которую, сняв ее с огня, замешивают какао. Затем отдельно растирают масло вместе с сахарной пудрой (20 г) и эту смесь добавляют в уже готовую охлажденную яичную массу.
 
БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ ДОБОШ
6 яиц, 180 г сахарной пудры, 120 г муки(желательно высшего сорта), 15 г ванильного сахара. Начинка: 250 г сливочного масла,200 г сахарной пудры, 100 г шоколада.
Сахарная помада-карамель: 200 г сахара, 1 чайная ложка воды.
 
Яичные желтки, половина нормы сахарной пудры, ванильный сахар растирают в пену, из яичных белков взбивают густую белковую пену, замешивают в нее оставшуюся часть сахарной пудры, муку; эту массу слегка перемешивают с яичными желтками. Половину готового теста выкладывают ровным слоем на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень и ставят в разогретую духовку выпекать на небольшой огонь. Затем выпекают таким же способом и оставшуюся часть теста. Пока готовые пласты не остыли, их снимают с противня при помощи ножа. Каждый пласт разрезают вдоль на три одинаковые полосы, которые смазывают начинкой и соединяют. Последнюю полосу сверху глазируют горячей карамелью, сразу же разрезают ножом, который предварительно смазывают растопленным маслом, на ломтики; их укладывают плотно друг к другу, соединяя боковыми краями, на верхнюю часть второй полосы, намазанной начинкой, оставляют постоять, а потом ножом прорезают оставшиеся нижние полосы.
Начинка: масло, сахар, размягченный шоколад растирают до получения пены.
Карамель: сахар смачивают водой, ставят на небольшой огонь и варят, постоянно помешивая, пока не испарится вода. В готовом виде она приобретает бледно- желтый цвет. Ею глазируют верхнюю полосу бисквита, причем по возможности быстро, чтобы карамель не застыла
 


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
цыпленок табака
Салат-коктейль воздушный
рулет радость гурмана
куриный рулет с сыром
Блины