Мучные изделия Гайкова Мария
МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч14
Библиотека / Мучные изделия Гайкова Мария
БИСКВИТЫ-ПОЛУМЕСЯЦЫ С РИФЛЕНОЙ ПОВЕРХНОСТЬЮ
200 г сахарной пудры,200 г сливочного масла или маргарина, 4 яйца, 30 г ванильного сахара, лимонная цедра, 200 г муки (желательно высшего сорта).
Лимонная помада: 140 г сахарной пудры, 1 чайная ложка кипятка, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 чайная ложка растительного масла.
Сахар, яичные желтки, масло или маргарин растирают
до получения пены, добавляют в нее измельченную лимонную цедру, белковую густую пену, взбитую из яичных белков вместе с ванильным сахаром, муку; массу слегка размешивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень, ставят в разогретую духовку и выпекают. Готовое изделие охлаждают, глазируют лимонной помадой. Когда помада застынет, на ее поверхность наносят рисунок в виде квадратов, затем бисквит формуют формой на полумесяцы.
Лимонная помада: сахар заливают кипящей водой, добавляют лимонный сок, растительное масло, массу размешивают до образования густой смеси с блестящей поверхностью.
БИСКВИТНЫЕ ЛОМТИКИ НАНУ
2 яйца, 150 г сахарной пудры у 5 ст. ложек холодной воды, 50 г растертых орехов, 100 г муки (желательно высшего сорта), щепотка соды. Н а ч и н к а: 0,3 л молока, 3 ст. ложки муки, 130 г сливочного масла, 130 г сахарной пудры, 50 г растертых орехов. Шоколадная помада: 80 г шоколада, 50 г сливочного масла или маргарина.
Яичные желтки вместе с сахаром и водой растирают до пены, добавляют орехи, белковую пену, взбитую из яичных белков, муку, смешанную с питьевой содой; массу слегка размешивают. Готовое тесто выкладывают ровным слоем на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень, ставят в умеренно разогретую духовку и выпекают. Готовое изделие охлаждают, смазывают начинкой, глазируют шоколадной помадой. Когда помада застынет, бисквит разрезают острым ножом на ломтики.
Начинка: в молоке размешивают муку, смесь варят до получения густой кашицы, которую охлаждают, помешивая. Масло с сахаром тщательно растирают, добавляют орехи, постепенно охлажденную кашицу. Массу взбивают в пену.
Шоколадная помада: к размягченному шоколаду добавляют масло или маргарин, массу размешивают и сразу же ею глазируют изделие.
ХЛЕБЦЫ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
2 яйца, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка рома, 120 г сахарной пудры, 100 г овсяных хлопьев, 3 ст. ложки охлажденного настоя натурального черного кофе, 130 г муки (желательно высшего сорта), 50 г картофельного крахмала, щепотка питьевой соды, щепотка молотой корицы, 3 шт. гвоздики.
Лимонная помада: 200 г сахарной пудры, 1 ст. ложка кипящей воды, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 чайная ложка растительного масла.
Яичные желтки, масло или маргарин, мед, ром и сахар растирают до получения пены. Овсяные хлопья кладут в кастрюлю, посыпав немного сахаром, поджаривают, пропускают через мясорубку, добавляют яичные желтки, настой черного натурального кофе, муку, картофельный крахмал, питьевую соду, молотую корицу, молотую гвоздику; массу размешивают. Из яичных белков взбивают густую белковую пену, которую постепенно примешивают к тесту. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом и обсыпанный мукой
противень и выпекают в разогретой духовке. Готовое изделие охлаждают, глазируют лимонной помадой. Когда помада застынет, бисквит нарезают на ломтики — квадратики и прямоугольники.
БИСКВИТНЫЕ ЛОМТИКИ С БЕЛКОВОЙ ПЕНОЙ И КАКАОВОЙ ПОМАДОЙ
5 яиц, 120 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 120 г муки (желательно высшего сорта), 50 г очищенного растертого миндаля.
Белковая пена: 5 яичных белков, 200 г сахарной пудры, 15 г ванильного сахара. Какаовая помада: 100 г сахарной пудры, 0,05 л молока, 10 г картофельного крахмала, 20 г какао в порошке, 100 г маргарина.
Яичные желтки, сахарную пудру, ванильный сахар смешивают, добавляют белковую пену, взбитую из яичных белков, муку, миндаль; массу слегка размешивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень и выпекают в умеренно разогретой духовке. Когда бисквит пропечется, его вынимают из духовки, смазывают белковой пеной и вновь ставят в духовку, чтобы пена подсохла. Готовое изделие охлаждают, глазируют какаовой помадой. Когда помада засохнет, бисквит нарезают на ломтики. Белковая пена: в белковую густую пену, которую взбивают из яичных белков, добавляют сахарную пудру, ванильный сахар, массу тщательно взбивают до густоты.
Какаовая помада: сахар заливают молоком, добавляют картофельный крахмал, какао в порошке, маргарин, кастрюлю с массой ставят в таз с горячей водой и взбивают до загустения смеси.
ГЛАВЫ
- ПРЕДИСЛОВИЕ Ч1
- ПРЕДИСЛОВИЕ Ч2
- ПРЕДИСЛОВИЕ Ч3
- НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Ч1
- НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Ч2
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч1
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч2
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч3
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч4
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч5
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч6
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч7
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч8
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч9
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч1
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч2
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч3
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч4
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч5
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч6
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч7
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч8
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч9
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч10
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч11
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч12
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч13
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч14
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч15
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч16
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч17
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч18
- РУЛЕТЫ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА Ч1
- РУЛЕТЫ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА Ч2
- РУЛЕТЫ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА Ч3
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч1
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч2
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч3
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч4
- ТОРТЫ Ч1
- ТОРТЫ Ч2
- ТОРТЫ Ч3
- ТОРТЫ Ч4
- ТОРТЫ Ч5
- ТОРТЫ Ч6
- ТОРТЫ Ч7
- ТОРТЫ Ч8
- ТОРТЫ Ч9
- ТОРТЫ Ч10
- ТОРТЫ Ч11
- ТОРТЫ Ч12
- ТОРТЫ Ч13
- ТОРТЫ Ч14
- ТОРТЫ Ч15
- ТОРТЫ Ч16
- ТОРТЫ Ч17
- ТОРТЫ Ч18
- ТОРТЫ Ч19