соломоны
сырник
Суп с морковкой и брокколи
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Пицца

Мучные изделия Гайкова Мария

МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч12

Библиотека / Мучные изделия Гайкова Мария

БИСКВИТ С КАКАО И С МИНДАЛЬНОЙ НА ЧИНКОЙ
 
6 яиц, 210 г сахарной пудры, 60 г орехов, 60 г муки (желательно высшего сорта), 1 ст. ложка рома, 30 г какао в порошке. Миндальная начинка: 150.2 очищенного растертого миндаля, 0,05 л молока, 30 г ванильного сахара, 1 ст. ложка рома, 150 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры.
Яйца вместе с сахаром взбивают металлическим венчиком до загустения массы. Затем добавляют растертые орехи, муку, ром, какао в порошке и всю массу размешивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень, ставят в разогретую духовку и выпекают на небольшом огне. Готовое изделие охлаждают, разрезают поперек пополам, начиняют начинкой. Сверху кладут начинку и очищенный миндаль.
Миндальная начинка: миндаль заваривают кипящим дюлоком, в котором растворяют ванильный сахар, и оставляют массу охлаждаться, потом заливают ромом. Масло с сахаром растирают, добавляют охлажденную массу с миндалем и перемешивают.
 
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ, ГЛАЗИРОВАННЫЙ ШОКОЛАДНОЙ ПОМАДОЙ
 
4 яйца, 250 г сливочного масла или маргарина, 350 г сахарной пудры, 250 г растертых орехов, 100 г шоколада, 0,1 л молока, 200 г муки (желательно высшего сорта), щепотка питьевой соды.
Шоколадная помада: 160 г сахарной пудры, 0,125 л воды, 100 г шоколада, 1 чайная ложка сливочного масла.
Яичные желтки, масло или маргарин, сахар растирают до получения пены, затем добавляют орехи, размягченный шоколад, молоко; массу размешивают. Муку вместе с питьевой содой добавляют в белковую густую пену, которую взбивают из яичных белков; массу слегка размешивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень и выпекают в разогретой духовке на небольшом огне. Готовое изделие глазируют шоколадной помадой. Когда помада застынет, бисквит разрезают на куски прямоугольной формы.
Шоколадная помада: сахар растворяют в воде, смесь варят до получения густого сиропа и, постоянно помешивая, добавляют размягченный шоколад. Затем добавляют масло и массу растирают до загустения, по­ка помада не приобретет блеск.
 
 ШОКОЛАДНО-БИСКВИТНЫЕ КВАДРАТИКИ, ГЛАЗИРОВАННЫЕ ЛИМОННОЙ ПОМАДОЙ
 
180 г сливочного масла или маргарина, 180 г сахарной пудры, 4яйца, 180 г шоколада, 160 г муки (желательно высшего сорта).
Лимонная помада: 260 г сахарной пудры,2 ст. ложки горячей воды, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 чайная ложка растительного масла.
 
Масло или маргарин, сахар, яичные желтки тщательно размешивают, добавляют размягченный шоколад, массу перемешивают, потом замешивают белковую густую пену, взбитую из яичных белков, муку. Массу слегка размешивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень, ставят в разогретую духовку и выпекают на небольшом огне. Готовое изделие глазируют лимонной помадой и когда помада застынет, бисквит разрезают на квадратики. Лимонная помада: сахар, горячую воду, лимонный сок, растительное масло размешивают до получения густой, блестящего оттенка массы.
 
ШОКОЛАДНО-БИСКВИТНЫЕ РОМБИКИ
 
100 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахарной пудры, 6 яиц, 100 г шоколада, 220 г муки (желательно высшего сорта), варенье из смородины.
Масло или маргарин, сахар, яичные желтки тщательно размешивают, добавляют размягченный шоколад, снова перемешивают, затем добавляют белковую густую пену, взбитую из яичных белков, муку, потом массу размешивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень, ставят в разогретую духовку и выпекают на небольшом огне. Готовое изделие глазируют лимонной помадой. Когда помада застынет, бисквит разрезают на ромбики.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
цыпленок табака
Камбала в мясном бульоне
Салат-коктейль воздушный
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Суп с морковкой и брокколи