Мучные изделия Гайкова Мария
МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч11
Библиотека / Мучные изделия Гайкова Мария
ОРЕХОВЫЕ БИСКВИТНЫЕ ЛОМТИКИ, ГЛАЗИРОВАННЫЕ ШОКОЛАДНОЙ ПОМАДОЙ
2 яйца, 220 г сливочного масла илимаргарина, 250 г сахарной пудры, 150 г растертых орехов, 320 г муки (желательно высшего сорта), щепотка питьевой соды, 4 ст. ложки молока. Шоколадная помада: 4 ст. ложки воды, 120 г сахарной пудры, 60 г шоколада, 1 ст. ложка какао в порошке, 100 г маргарина или сливочного масла.
Яйца, масло или маргарин, сахар взбивают в пену, добавляют в нее орехи, муку, смешанную с питьевой содой, молоко; массу слегка размешивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень и выпекают на небольшом огне. Готовое изделие охлаждают, глазируют шоколадной помадой. Когда помада застынет, бисквит разрезают на ломтики, которые украшают при подаче на стол взбитыми сливками и фруктами.
Шоколадная помада: в воде растворяют сахар, жидкость кипятят до загустения. Размягченный шоколад, просеянное через сито молотое какао и масло тщательно размешивают, добавляют, постоянно помешивая, горячий сироп; массу мешают до образования густой однородной кашицы.
БЕЛКОВЫЙ БИСКВИТ С МИНДАЛЕМ
200 г сливочного масла или маргарина, 150 гсахарной пудры, 200 гочищенного растертого миндаля, 5 яичных белков, 140 г муки, 50 г сахарной пудры для взбивания белков в пену, варенье из смородины. Шоколадная помада: 5 яичных желтков, 750 г сахарной пудры, 700 г шоколада.
Масло или маргарин растирают с сахаром в пену, добавляют миндаль, взбитые вместе с сахаром в белковую густую пену яичные белки, муку. Массу слегка размешивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень, ставят в разогретую духовку и выпекают на небольшом огне. Готовое изделие охлаждают, смазывают вареньем, глазируют шоколадной помадой. Когда помада застынет, бисквит разрезают на куски прямоугольной формы. Шоколадная помада: яичные желтки растирают с сахаром, добавляют в массу размягченный шоколад, которую снова размешивают.
МИНДАЛЬНЫЙ БИСКВИТ С МИНДАЛЬНОЙ НА ЧИНКОЙ
250 г сахарного песку, немного воды, 5 яиц, 80 г очищенного растертого миндаля, 100 г муки (желательно высшего сорта), 15 г питьевой соды. Начинка: 0,25 л молока, 25 г муки, 100 гсливочного масла, 100 г сахарной пудры, 20 г очищенного растертого миндаля.
Сахар заливают водой и варят на небольшом огне до образования густого сиропа. Из яичных белков взбивают густую белковую пену и в нее, постоянно помешивая, вливают горячий сироп. Затем добавляют яичные желтки, миндаль, муку вместе с питьевой содой и массу слегка смешивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень, ставят в разогретую духовку и выпекают на небольшом огне. Готовое изделие охлаждают, разрезают поперек пополам, начиняют начинкой, половинки бисквита соединяют, изделие разрезают на куски прямоугольной формы, которые посыпают сахарной пудрой.
БИСКВИТ КАКАОВЫЙ С ОРЕХОВОЙ НА ЧИНКОЙ
50 г сливочного масла или маргарина, 200 гсахарной пудры, 2 яйца, 100 г растертых орехов, 200 г муки (желательно высшего сорта), щепотка питьевой соды, 0,25 л молока, 20 г какао в порошке. Начинка: 150 г сахарной пудры, 150 гсливочного масла, 50 г растертых орехов, 1 ст. ложка лимонного сока. Лимонная помада: 120 г сахарной пудры, сок от 1/2 лимона, 1 ст. ложка воды комнатной температуры.
Сливочное масло или маргарин, сахар и яйца тщательно размешивают, добавляют орехи, муку вместе с питьевой содой, молоко, какао в порошке; массу размешивают. Готовое тесто выкладывают ровным слоем на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень и ставят в разогретую духовку; выпекают на небольшом огне. Готовое изделие охлаждают, разрезают поперек пополам, смазьвают начинкой, соединяют половинки, сверху бисквит глазируют лимонной помадой. Когда помада застынет, изделие разрезают на куски прямоугольной формы.
Начинка: сахар с маслом растирают до образования пены, добавляют в массу орехи, лимонный сок, затем снова размешивают.
Лимонная помада: сахар, лимонный сок и воду взбивают до загустения массы
ГЛАВЫ
- ПРЕДИСЛОВИЕ Ч1
- ПРЕДИСЛОВИЕ Ч2
- ПРЕДИСЛОВИЕ Ч3
- НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Ч1
- НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Ч2
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч1
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч2
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч3
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч4
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч5
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч6
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч7
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч8
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч9
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч1
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч2
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч3
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч4
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч5
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч6
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч7
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч8
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч9
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч10
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч11
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч12
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч13
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч14
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч15
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч16
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч17
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч18
- РУЛЕТЫ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА Ч1
- РУЛЕТЫ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА Ч2
- РУЛЕТЫ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА Ч3
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч1
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч2
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч3
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч4
- ТОРТЫ Ч1
- ТОРТЫ Ч2
- ТОРТЫ Ч3
- ТОРТЫ Ч4
- ТОРТЫ Ч5
- ТОРТЫ Ч6
- ТОРТЫ Ч7
- ТОРТЫ Ч8
- ТОРТЫ Ч9
- ТОРТЫ Ч10
- ТОРТЫ Ч11
- ТОРТЫ Ч12
- ТОРТЫ Ч13
- ТОРТЫ Ч14
- ТОРТЫ Ч15
- ТОРТЫ Ч16
- ТОРТЫ Ч17
- ТОРТЫ Ч18
- ТОРТЫ Ч19