Мучные изделия Гайкова Мария
МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч10
Библиотека / Мучные изделия Гайкова Мария
ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ
50 г сливочного масла или маргарина, 100 гсахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 2 яйца, 80 г растертых орехов, 0,125 л молока, 20 г тертого шоколада, 2 ст. ложки тертых сухарей, 20 г муки (желательно высшего сорта), 1/2 чайной ложки питьевой соды.
Шоколадная начинка: 0,1 л молока, 60 г сахара, 2 яичных желтка, 100 г шоколада, 100 г сливочного масла, 30 г измельченных орехов на посыпку.
Масло или маргарин, сахар, ванильный сахар, яичные желтки смешивают, добавляют орехи, молоко, шоколад, густую белковую пену, взбитую из яичных белков, тертые сухари, муку вместе с питьевой содой; массу слегка размешивают. Готовое тесто выкладывают на небольшой противень, смазанный маслом и обсыпанный мукой, выпекают в разогретой духовке. Готовое изделие после охлаждения смазывают шоколадной начинкой, посыпают растертыми орехами и разрезают на куски прямоугольной формы.
Шоколадная начинка: в молоке растирают яичные желтки, шоколад и, постоянно помешивая, варят до получения густой кашицы. В растопленное масло постепенно добавляют сахар, охлажденную кашицу, массу взбивают в пену.
ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ, ГЛАЗИРОВАННЫЙ КОФЕЙНОЙ ПОМАДОЙ
150 г сахарной пудры, 60 г сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 7 ст. ложек молока, сок и цедра от 7/2 лимона, 150 г муки (желательно высшего сорта), щепотка питьевой соды, 60 г измельченных орехов, любое варенье. Кофейная помада: 240 г сахарной пудры, 3 ст. ложки горячего процеженного настоя натурального черного кофе.
Сахар, масло или маргарин растирают до образования пены, добавляют яичные желтки (по одному) и массу тщательно размешивают. Затем вливают молоко, лимонный сок, всыпают измельченную лимонную цедру. Из яичных белков взбивают густую белковую пену, которую вместе с мукой, смешанной с питьевой содой, измельченными орехами размешивают в тесте. На смазанный маслом и обсыпанный мукой противень раскладывают тесто ровным слоем и выпекают. Готовое изделие охлаждают, разрезают поперек пополам, намазывают вареньем, соединяют половины, сверху их глазируют кофейной помадой. После того как помада застынет, бисквит разрезают на куски прямоугольной формы.
Кофейная помада: сахарную пудру заливают горячей настойкой черного кофе и мешают до образования густой кашицы.
КОФЕЙНО-ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ
180 г сахарной пудры, 5 яиц, 100 г измельченных орехов, 100 гмуки (желательно высшего сорта), щепотка питьевой соды, 1 ст. ложка молотого натурального черного кофе.
Сахар и яичные желтки тщательно размешивают, в массу добавляют орехи. Из яичных белков взбивают густую белковую пену, которую смешивают с мукой, питьевой содой, молотым кофе и добавляют в желтковую массу, слегка размешивая ее. На смазанный маслом и обсыпанный мукой противень выкладывают готовое тесто, которое выпекают в разогретой духовке. Готовое изделие охлаждают, разрезают на куски прямоугольной формы и посыпают сахарной пудрой.
ОРЕХОВЫЕ БИСКВИТНЫЕ КУБИКИ, ГЛАЗИРОВАННЫЕ ЛИМОННОЙ ПОМАДОЙ
4 яйца, 120 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 100 г растертых орехов, 30 г муки (желательно высшего сорта), любой джем или мармелад.
Лимонная помада: 260 г сахарной пудры, 2 ст. ложки горячей воды, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 чайная ложка растительного масла.
Из яичных белков взбивают густую белковую пену, добавляют, постоянно помешивая, сахарную пудру и ванильный сахар, яичные желтки, орехи, муку; массу слегка размешивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень и ставят в разогретую духовку выпекать на небольшом огне. Готовое изделие охлаждают, разрезают поперек пополам и смазывают мармеладом или джемом, половинки соединяют. Бисквит разрезают на маленькие кубики, которые глазируют лимонной помадой и украшают ядрами грецкого ореха. Готовые бисквитные кубики укладывают в картонные коробки. Лимонная помада: сахарную пудру, горячую воду, лимонный сок, растительное масло размешивают до получения густой однородной кашицы.
ГЛАВЫ
- ПРЕДИСЛОВИЕ Ч1
- ПРЕДИСЛОВИЕ Ч2
- ПРЕДИСЛОВИЕ Ч3
- НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Ч1
- НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Ч2
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч1
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч2
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч3
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч4
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч5
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч6
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч7
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч8
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч9
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч1
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч2
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч3
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч4
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч5
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч6
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч7
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч8
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч9
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч10
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч11
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч12
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч13
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч14
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч15
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч16
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч17
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч18
- РУЛЕТЫ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА Ч1
- РУЛЕТЫ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА Ч2
- РУЛЕТЫ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА Ч3
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч1
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч2
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч3
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч4
- ТОРТЫ Ч1
- ТОРТЫ Ч2
- ТОРТЫ Ч3
- ТОРТЫ Ч4
- ТОРТЫ Ч5
- ТОРТЫ Ч6
- ТОРТЫ Ч7
- ТОРТЫ Ч8
- ТОРТЫ Ч9
- ТОРТЫ Ч10
- ТОРТЫ Ч11
- ТОРТЫ Ч12
- ТОРТЫ Ч13
- ТОРТЫ Ч14
- ТОРТЫ Ч15
- ТОРТЫ Ч16
- ТОРТЫ Ч17
- ТОРТЫ Ч18
- ТОРТЫ Ч19