салат апельсиновый рай
рыбный пудинг
осетинские пироги
рулет радость гурмана
Баклажаны фаршированные

Мучные изделия Гайкова Мария

МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч9

Библиотека / Мучные изделия Гайкова Мария

ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ С НАЧИНКОЙ, ГЛАЗИРОВАННЫЙ ПОМАДОЙ ИЗ КАКАО
 
4 яйца, 200 г сахарного песку, 1 ст. ложка воды, 50 г орехов,200 г муки (высшего сорта), щепотка питьевой соды, 20 г какао в порошке. Начинка: 0,25 л молока, 20 г муки, 1 яичный желто, 30 г ванильного сахара, 200 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры. Помада из какао для глазирования: 100 г сливочного масла или маргарина,40 г какао в порошке,100 г сахарной пудры.
Из яичных белков взбивают густую белковую пену, добавляют сахар, воду, яичные желтки и снова взбивают до образования густой массы. В нее всыпают муку вместе с питьевой содой, какао, измельченные орехи. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень и выпекают в разогретой духовке на небольшом огне. Готовое изделие охлаждают, смазывают начинкой, которую глазируют помадой из какао. Помада должна охладиться. Затем бисквит разрезают на куски прямоугольной формы. Начинка: в молоке размешивают муку, яичный желток, ванильный сахар, смесь варят до образования густой, кашицы, которую, постоянно помешивая, охлаждают. Масло вместе с сахаром растирают и постепенно добавляют в охлажденную массу. Помада из какао: в растопленное масло (или маргарин) добавляют просеянное через сито какао, сахар; массу размешивают, пока она не загустеет. Сразу помадой смазывают начинку.
 
ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ С КОФЕЙНОЙ НАЧИНКОЙ, ГЛАЗИРОВАННЫЙ КОФЕЙНОЙ ПОМАДОЙ
 
6 яиц, 240 г сахарной пудры, 100 г орехов (желательно арахис), 140 г муки (желательно высшего сорта), 1/2 чайной ложки питьевой соды; варенье из смородины. Кофейная начинка: 200 г тертых бисквитных сухарей или печенья, 20 г какао в порошке, 0,2 л настоя крепкого натурального черного кофе, 0,05 л рома, 60 г сахарного песку, 100 г сливочного масла.
Кофейная помада: 240 г сахарной пудры, 3 ст. ложки горячего процеженного настоя крепкого натурального черного кофе.
Яичные желтки вместе с сахаром взбивают, добавляют растертые орехи, густую белковую пену, взбитую из яичных белков, муку, смешанную с питьевой содой; массу перемешивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень и ставят в горячую духовку; выпекают на небольшом огне. Готовое изделие охлаждают, разрезают вдоль на две равные части, сбрызгивают настойкой черного кофе, смазывают сверху сначала вареньем из смородины, а потом на него намазывают начинку. Полосы бисквита соединяют. Сверху изделие глазируют кофейной помадой, которая должна застыть. Затем бисквит разрезают на куски прямоугольной формы. Кофейная начинка: тертые бисквитные сухари или печенье смешивают с какао. Настой черного кофе с сахаром доводят до кипения, смешивают с ромом. Полученную жидкость выливают на тертые сухари. В эту массу добавляют масло и перемешивают. Кофейная помада: сахар заливают горячим настоем черного кофе и размешивают до образования густой кашицы.
 
МЕДОВЫЙ ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ
 
190 г сливочного масла или маргарина, 190 г меда, 3 яйца, 190 г орехов (желательно арахис); 190 г муки (желательно высшего сорта), щепотка питьевой соды, любые фрукты. Лимонная помада: 1 яичный белок, 100 г сахарной пудры, 1 ст. ложка лимонного сока.
Масло или маргарин, растопленный и охлажденный мед, яйца растирают до загустения, добавляют в массу жареные растертые орехи, муку вместе с питьевой содой и размешивают. Половину теста выкладывают на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень, сверху тесто украшают любыми фруктами, накрывают оставшимся тестом и выпекают в умеренно разогретой духовке. Готовое изделие охлаждают, смазывают лимонной помадой. Когда помада застынет, бисквит разрезают на куски прямоугольной формы. Лимонная помада: яичный белок, сахар, лимонный сок растирают до загустения массы.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Салат
соломоны
Суп с морковкой и брокколи
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
рыбный пудинг