НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
куриный рулет с сыром
Баклажаны фаршированные
осетинские пироги
сырник

Мучные изделия Гайкова Мария

МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч7

Библиотека / Мучные изделия Гайкова Мария

               БИСКВИТ С ЛИМОННОЙ НАЧИНКОЙ
 
4 яйца, 200 г сахарной пудры, 0,1 л молока,200 г муки (желательно высшего сорта), щепотка питьевой соды. Лимонная начинка: 150 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, сок и цедра от одного лимона.
Яичные желтки вместе с сахаром растирают, добавляют молоко, затем массу размешивают. К ней подсыпают муку вместе с питьевой содой, белковую густую пе­ну, взбитую из яичных белков, и измельченную лимон­ную цедру. Смесь размешивают, выкладывают ровным слоем на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень и выпекают в умеренно разогретой духовке. Готовое изделие охлаждают, разрезают поперек на два пласта, смазывают каждый пласт лимонной начинкой и соединяют их; бисквит разрезают на куски-прямоугольники.
Лимонная начинка: масло вместе с сахаром размешивают, добавляя лимонный сок и измельченную лимонную цедру.
 
              БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С ЛИМОННОЙ НАЧИНКОЙ И ПОМАДОЙ
 
8 яиц, 140 г сахарной пудры, сок и цедра от одного лимона, 80 г картофельного крахмала, 160 г сахарной пудры для взбивания белковой пены, 80 г муки (желательно высшего сорта). Лимонная начинка: 0,25 л молока, 25 г картофельного крахмала, 200 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, сок от 1/2 лимона. Лимонная помада: 200 г сахарной пудры, 1 ст. ложка горячей воды, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 чайная ложка растительного масла.
Яичные желтки вместе с сахаром взбивают в пену, замешивают картофельный крахмал, густую белковую пену, взбитую из яичных белков и сахара, добавляют лимонный сок, измельченную лимонную цедру и муку. Готовое тесто выкладывают ровным слоем на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень и выпекают. Готовое изделие охлаждают и разрезают поперек на два пласта, которые смазывают начинкой и складывают вместе. Бисквит глазируют лимонной помадой. Когда помада остынет, бисквит разрезают на куски прямоугольной формы.
Лимонная начинка: в молоке размешивают картофельный крахмал, ставят массу на огонь и, постоянно помешивая, варят до получения густой кашицы и охлаждают. Масло перетирают с сахаром и добавляют постепенно в кашицу, затем вливают лимонный сок и массу перемешивают.
Лимонная помада: сахар заливают горячей водой, добавляют лимонный сок, чайную ложку растительного масла, массу размешивают, получая густую кашицу.
 
                 БИСКВИТ С КАКАО И ФРУКТАМИ
 
3 яйца, 3 яичных желтка у 150 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 100 г муки (желательно высшего сорта), 30 г какао в порошке, 50 г сливочного масла или маргарина, 3 яичных белка, 50 г миндаля,50 г фиников, 50 г консервированных или засахаренных фруктов, 50 г изюма, 50 г ананасов, 50 г орехов.
Яйца, яичные желтки, сахарную пудру и ванильный порошок взбивают металлическим венчиком в кастрюле, которую ставят в таз с кипящей водой, до образования густой кашицы. Кастрюлю вынимают из таза с водой и массу продолжают взбивать до охлаждения. К охлажденной кашице добавляют муку, какао, растопленное теплое масло или маргарин, белковую густую пену взбитую из яичных белков. Смесь слегка перемешивают, выкладывают на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень; сверху тесто украшают очищенным от кожуры и измельченным миндалем, нарезанными на кусочки финиками (без косточек) и консервированными или засахаренными фруктами, изюмом, дольками ананаса, измельченными лесными орехами (фундуком). Тесто ставят в разогретую духовку и выпекают на небольшом огне. Готовое изделие охлаждают разрезают на куски прямоугольной формы и обсыпают сахарной пудрой.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Подливка
Камбала в мясном бульоне
осетинские пироги
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
конструктор салатов