осетинские пироги
Пицца
Баклажаны фаршированные
сырник
салат апельсиновый рай

Мучные изделия Гайкова Мария

МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч2

Библиотека / Мучные изделия Гайкова Мария

Важно, как украшен торт, что свидетельствует о вкусе и умении хозяйки. Рекомендуют украсить торт свежими или консервированными фруктами. К тор­жественным событиям, праздникам, юбилеям торт украшают более сложными фигурами, с выдумкой, нетрадиционно.
 
 
БИСКВИТ С ЧЕРЕШНЕЙ
 
140 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахарной пудры, 4 яйца, 70 г миндаля, 60 г тертых сухарей, черешня.
Масло или маргарин, сахар, яичные желтки взбивают до образования густой пены, затем добавляют измельченный миндаль, тертые сухари, взбитую белковую густую пену; массу слегка перемешивают. Тесто выливают на смазанный маслом и обсыпанный панировочными сухарями противень, посыпают черешней, из которой предварительно удаляют косточки, и ставят в ра­зогретую духовку, где выпекают медленно на небольшом огне.
 
БИСКВИТ С ЧЕРЕШНЕЙ И ОРЕХАМИ
 
80 г сливочного масла или маргарина, 180 г сахарной пудры, 2 яйца, 0,2 л молока, 30 г ванильного сахара (или 15 г ванильного порошка и 15 г сахарной пудры), 200 г муки (желательно высшего сорта), щепотку соды или углекислого аммония, 20 г сахарной пудры для взбивания белковой пены, черешня, 50 г размельченных орехов.
Масло или маргарин, сахар, ванильный порошок, яичные желтки взбивают в густую пену. Добавляют, постоянно помешивая, чуть теплое молоко, взбитые в густую пену яичные белки, в которые всыпали при взбивании 20 г сахарной пудры. Досыпают муку, смешанную вместе с щепоткой питьевой соды; массу слегка перемешивают. Подготовленное тесто наливают на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень. Сверху на тесто выкладывают черешню, из которой предварительно удаляют косточки, посыпают измельченными орехами и выпекают в разогретой духовке медленно на небольшом огне.
 
БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ ОТКРЫТЫЙ С ЧЕРЕШНЕЙ
 
0,3 л молока, 120 г сахарной пудры, 5яиц, 50 г сливочного масла или маргарина, г муки (желательно высшего сорта), 100 г тертых сухарей, потку питьевой соды, лимонная цедра, черешня.
В молоке распускают сахар, яичные желтки, растопленное масло или маргарин, добавляют муку вместе с щепоткой питьевой соды, тертые сухари, измельченную лимонную цедру. Из яичных белков взбивают густую пену (можно взбивать, добавив в массу половину порции сахара) и смешивают с тестом. Готовое тесто выкладывают равномерным слоем на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, выкладывают сверху черешни, из которых предварительно удаляют косточки, и выпекают в разогретой духовке медленно на небольшом огне.

 


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Подливка
фрикадельки по мексикански
рулет радость гурмана
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
конструктор салатов