куриный рулет с сыром
Подливка
рулет радость гурмана
фрикадельки по мексикански
Суп с морковкой и брокколи

Мучные изделия Гайкова Мария

КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч9

Библиотека / Мучные изделия Гайкова Мария

     Блины, блинчики готовят из полужидкого теста, причем тесто может быть сладким или подсоленым. В качестве жидкости используют молоко (можно взять сухое молоко и развести его в воде), иногда лимонад, содовую воду. Муку берут любого сорта, сахар добавляют в небольшом количестве, иначе тесто может пригореть к сковороде. В массу добавляют яйца, иногда только желток, чуть-чуть соли. Тесто готовят в такой последовательности: в небольшом количестве молока размешивают яйца, соль, сахар, муку, затем разбавляют массу остальной частью молока, чтобы тесто стало жидким. Тесто оставляют на расстойку, потом выпекают блины. Готовые изделия начиняют мясным фаршем, вареньем.
     Для творожников, блинчиков готовят тесто достаточно густое; в него добавляют дрожжи и оставляют бродить. Пекут изделия из этого теста на жире, растительном масле, маргарине.
     Омлеты приготовляют из блинного (жидкого) теста, в которое добавляют еще яйца, муку. Омлет можно готовить и из одних яиц. Омлеты начиняют вареньем, свежими или сушеными фруктами, фаршем. Свежие фрукты рекомендуют размять вилкой и размешать с сахаром.
     Блинчики из манной крупы (манники) готовят из хорошо вымешанного теста. Это тесто готовят следующим образом: сначала взбивают желтки с сахаром, иногда добавляя и масло, потом кладут остальные продукты, затем жидкость (молоко). Необходимые продукты можно размешать и в молоке, а затем эту массу смешать со взбитыми желтками. Тесто из манной крупы оставляют на расстойку, чтобы манка набухла. В тесто можно добавить белковую яичную пену. Обычно манники выпекают на противне, смазанном маслом или жиром. Тесто выливают на противень равномерным слоем и ставят в духовку: незадолго до готовности тесто прокалывают вилкой и допекают в духовке. Готовое блюдо подают с компотом, поливают фруктовой подливой, соком, киселем из свежих фруктов.
     Для приготовления сладостей без выпечки необходимо использовать свежие продукты, особенно сливочное масло или маргарин и яйца. Приготовление подобного рода сладостей весьма простое, не требует больших затрат и много времени. Подобные блюда весьма разнообразны и могут быть использованы в самых различных случаях. Последовательность процессов приготовления этих изделий приведена в каждом рецепте.
     Кремы, пены, фруктовые салаты, компоты, фруктовые десерты, пирожные, мороженое — все эти блюда пользуются огромным спросом, особенно в летнее время года. Подают их в охлажденном виде, красиво украшают свежими фруктами и взбитыми сливками.
     В настоящее время в магазинах и других торговых точках продают различные виды полуфабрикатов, что позволяет хозяйкам приготовить любой мучной десерт очень быстро и вкусно — будь то различная выпечка или изделие, сварен­ное в воде и жареное в масле. Рецепт приготовления подобных полуфабрикатов указан на упаковке.

 


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
салат апельсиновый рай
Блины
Подливка
Камбала в мясном бульоне