рыбный пудинг
Салат-коктейль воздушный
сырник
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
осетинские пироги

Мучные изделия Гайкова Мария

КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч4

Библиотека / Мучные изделия Гайкова Мария

Белковое тесто подсушивают в духовке при не слишком высокой температуре.
Торт в готовом виде вынимают ножом из формы, оставляя на несколько минут остыть. Потом подравнивают края, торт перекладывают вверх дном на сито или решетку, чтобы он пропарился. Можно переложить торт и на доску, посыпанную мукой, и оставить охлаждаться. После охлаждения торт разрезают поперек острым ножом и начиняют. Желательно наполнять торт начинкой на сле­дующий день после выпечки.
     Мучные изделия из песочного теста приготовляют непосредственно на разделочной доске. Муку, сахар, разрыхлитель теста (питьевая сода) просеивают через сито, в муке делают ямку, в которую добавляют остальные продукты: жидкость вместе с яичными желтками или с яйцом, масло или марга­рин (разрезанные кусочками или натертые на терке), которые потом размина­ются руками и перемешиваются с мукой. Дрожжи рекомендуется развести в мо­локе, углекислый аммоний — в воде. Чтобы тесто было пышным и лучше подни­малось, можно добавить рома или вина. В песочное тесто кладут измельченные, или растертые орехи (фундук, миндаль, арахис и др.), шоколад, какао, тертый картофель, овсяные хлопья, мед, сырую тертую морковь, творог. Сначала тесто замешивается ножом, потом рукой, формируется кусок — типа буханки, кото­рый раскатывается до размера формы выпечки. Тесто, которым заполнена фор­ма (противень, фигурные и т. п.), ставят сразу же в разогретый духовой шкаф и выпекают. Готовое изделие рекомендуют охладить, после чего наполнять на­чинкой, украшать фруктами. Некоторые мучные изделия выпекают уже с на­чинкой; когда изделие готово, его посыпают сахарной пудрой, наносят помады, кремы, края подравнивают острым ножом, разрезают на куски, часто разнообразной формы — четырехугольники, треугольники, прямоугольники.
     Сладкое тесто (на соде, сметане, яйцах, молоке) приготовляют обычно из муки высших сортов, хотя можно использовать любую имеющуюся дома муку. Важные компоненты данного вида теста — сливочное масло или маргарин, сахарный песок или сахарная пудра, яйца (иногда яичные желтки). В качестве жидкости берут молоко, сметану, ром, вино, настойку черного кофе. Можно в тесто добавить растертые орехи, шоколад, мак. Если, по рецепту, надо для те­ста разрыхлитель, его (обычно это питьевая сода) смешивают с мукой, а муку с сахарным песком; всю смесь просеивают через сито. Далее к этой массе добавляют в следующей последовательности натертое на терке сливочное масло или маргарин, яйца и жидкость.Смешивают все продукты сначала ножом, потом замешивают рукой, не оставляя даже мелких комочков, далее тесто раскатывают на доске в тонкий пласт (толщиной до 3 мм) и формами нарезают различные кусочки. Из данного теста можно раскатать длинные фитили, жгуты, которые по­том разрезать на ровные кусочки. Перед выпечкой тесто смазывают яйцом (чаще яичным желтком), украшают орехами (в целом виде или измельченными), изюмом. Готовое изделие можно смазать различными помадами, наполнить на­чинкой, вареньем. Если на готовое мучное изделие наносят какую-либо помаду, т. е. глазируют перед выпечкой его смазывают яйцом. Добавляют в тесто мед, выпекают вкусные медовые коврижки, пряники, которым придают особый аро­мат и вкус различные пряности (гвоздика, молотая корица, анис, фенкель, цедра от лимона или апельсина). Такое тесто сначала замешивают, после тщательного вымеса и раскатки из теста нарезают кусочки различной формы, которые вы­кладывают на хорошо промасленный противень и ставят в нагретую духовку (во время выпечки температура духовки должна быть постоянной). Тесто для подоб­ных изделий должно быть крутым, тщательно вымешанным. После замеса тесто, оставляют на разделочной доске на несколько часов полежать. Если тесто жид­ковато, то им заполняют смазанные маслом и обсыпанные мукой формы боль­ших размеров (прямоугольной формы, круглые и т. д.) и тотчас ставят в духовку выпекать.

 


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
салат апельсиновый рай
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Подливка
соломоны
сырник