Мучные изделия Гайкова Мария
КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч4
Библиотека / Мучные изделия Гайкова Мария
Белковое тесто подсушивают в духовке при не слишком высокой температуре.
Торт в готовом виде вынимают ножом из формы, оставляя на несколько минут остыть. Потом подравнивают края, торт перекладывают вверх дном на сито или решетку, чтобы он пропарился. Можно переложить торт и на доску, посыпанную мукой, и оставить охлаждаться. После охлаждения торт разрезают поперек острым ножом и начиняют. Желательно наполнять торт начинкой на следующий день после выпечки.
Мучные изделия из песочного теста приготовляют непосредственно на разделочной доске. Муку, сахар, разрыхлитель теста (питьевая сода) просеивают через сито, в муке делают ямку, в которую добавляют остальные продукты: жидкость вместе с яичными желтками или с яйцом, масло или маргарин (разрезанные кусочками или натертые на терке), которые потом разминаются руками и перемешиваются с мукой. Дрожжи рекомендуется развести в молоке, углекислый аммоний — в воде. Чтобы тесто было пышным и лучше поднималось, можно добавить рома или вина. В песочное тесто кладут измельченные, или растертые орехи (фундук, миндаль, арахис и др.), шоколад, какао, тертый картофель, овсяные хлопья, мед, сырую тертую морковь, творог. Сначала тесто замешивается ножом, потом рукой, формируется кусок — типа буханки, который раскатывается до размера формы выпечки. Тесто, которым заполнена форма (противень, фигурные и т. п.), ставят сразу же в разогретый духовой шкаф и выпекают. Готовое изделие рекомендуют охладить, после чего наполнять начинкой, украшать фруктами. Некоторые мучные изделия выпекают уже с начинкой; когда изделие готово, его посыпают сахарной пудрой, наносят помады, кремы, края подравнивают острым ножом, разрезают на куски, часто разнообразной формы — четырехугольники, треугольники, прямоугольники.
Сладкое тесто (на соде, сметане, яйцах, молоке) приготовляют обычно из муки высших сортов, хотя можно использовать любую имеющуюся дома муку. Важные компоненты данного вида теста — сливочное масло или маргарин, сахарный песок или сахарная пудра, яйца (иногда яичные желтки). В качестве жидкости берут молоко, сметану, ром, вино, настойку черного кофе. Можно в тесто добавить растертые орехи, шоколад, мак. Если, по рецепту, надо для теста разрыхлитель, его (обычно это питьевая сода) смешивают с мукой, а муку с сахарным песком; всю смесь просеивают через сито. Далее к этой массе добавляют в следующей последовательности натертое на терке сливочное масло или маргарин, яйца и жидкость.Смешивают все продукты сначала ножом, потом замешивают рукой, не оставляя даже мелких комочков, далее тесто раскатывают на доске в тонкий пласт (толщиной до 3 мм) и формами нарезают различные кусочки. Из данного теста можно раскатать длинные фитили, жгуты, которые потом разрезать на ровные кусочки. Перед выпечкой тесто смазывают яйцом (чаще яичным желтком), украшают орехами (в целом виде или измельченными), изюмом. Готовое изделие можно смазать различными помадами, наполнить начинкой, вареньем. Если на готовое мучное изделие наносят какую-либо помаду, т. е. глазируют перед выпечкой его смазывают яйцом. Добавляют в тесто мед, выпекают вкусные медовые коврижки, пряники, которым придают особый аромат и вкус различные пряности (гвоздика, молотая корица, анис, фенкель, цедра от лимона или апельсина). Такое тесто сначала замешивают, после тщательного вымеса и раскатки из теста нарезают кусочки различной формы, которые выкладывают на хорошо промасленный противень и ставят в нагретую духовку (во время выпечки температура духовки должна быть постоянной). Тесто для подобных изделий должно быть крутым, тщательно вымешанным. После замеса тесто, оставляют на разделочной доске на несколько часов полежать. Если тесто жидковато, то им заполняют смазанные маслом и обсыпанные мукой формы больших размеров (прямоугольной формы, круглые и т. д.) и тотчас ставят в духовку выпекать.
ГЛАВЫ
- ПРЕДИСЛОВИЕ Ч1
- ПРЕДИСЛОВИЕ Ч2
- ПРЕДИСЛОВИЕ Ч3
- НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Ч1
- НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Ч2
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч1
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч2
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч3
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч4
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч5
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч6
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч7
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч8
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч9
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч1
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч2
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч3
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч4
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч5
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч6
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч7
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч8
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч9
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч10
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч11
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч12
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч13
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч14
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч15
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч16
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч17
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч18
- РУЛЕТЫ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА Ч1
- РУЛЕТЫ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА Ч2
- РУЛЕТЫ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА Ч3
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч1
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч2
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч3
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч4
- ТОРТЫ Ч1
- ТОРТЫ Ч2
- ТОРТЫ Ч3
- ТОРТЫ Ч4
- ТОРТЫ Ч5
- ТОРТЫ Ч6
- ТОРТЫ Ч7
- ТОРТЫ Ч8
- ТОРТЫ Ч9
- ТОРТЫ Ч10
- ТОРТЫ Ч11
- ТОРТЫ Ч12
- ТОРТЫ Ч13
- ТОРТЫ Ч14
- ТОРТЫ Ч15
- ТОРТЫ Ч16
- ТОРТЫ Ч17
- ТОРТЫ Ч18
- ТОРТЫ Ч19