Мучные изделия Гайкова Мария
КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч2
Библиотека / Мучные изделия Гайкова Мария
Белковое тесто из взбитых яичных белков, в которые при взбивании добавляют сахарную пудру или сахарный песок, можно приготовлять над водяной баней (над паром), а после охлаждения массы добавить в нее остальные продукты.
Если в бисквитное тесто добавляют жидкость (воду, молоко, кофейный напиток), необходимо добавить разрыхлители теста (питьевую соду, углекислый аммоний), чтобы масса была пышной, рыхлой, ибо только взбитые яичные белки не придадут такому тесту нужных вкусовых качеств.
Прежде чем месить тесто, надо приготовить заранее противень, формы для торта, пирожных, пирогов, все формы тщательно смазываются растопленным маслом или жиром, обсыпаются мукой или панировочными сухарями. Подготовленные таким образом формы ставят на стол или в другое, отведенное для этой цели место и приступают к отбору продуктов, требуемых для приготовления мучного изделия. В это время включаем духовую печь (на малый огонь), чтобы она постепенно нагревалась, и приступаем к приготовлению теста. Не забудьте наши советы:
Комковатую сахарную пудру и ванильный сахар разотрите ступкой или скалкой и просейте, помешивая, через чистое сухое сито, чтобы устранить комки и примеси.
Орехи разотрите или измельчите. Миндаль рекомендуют на минуту опустить (лучше в дуршлаге или сите) в кипящую воду, потом пальцами освободить миндаль от оболочки, в нагретом духовом шкафу осушить, растереть ступкой или измельчить ножом. Арахис рекомендуют поместить на противне или на сковороде в духовой шкаф, чуть-чуть обжарить, а потом орехи немного потереть, зажав в горсти, чтобы освободить от оболочки.
Всем мучным изделиям особый вкус придают измельченные жареные орехи. Для этого сначала орехи размельчают, потом в соответствующей посуде их обжаривают, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели, и охлаждают.
Измельченные орехи, фундук или миндаль, можно смешать с мукой и вместе с ней добавить в тесто. Иногда в тесто кладут мак, который сначала растирают (иногда, правда, рекомендуют, согласно рецепту, добавлять мак в целом виде).
Шоколад перед употреблением трут на терке или, поместив в разогретый духовой шкаф, размягчают, конечно, не допуская того, чтобы шоколад расплавился и подгорел.
Какао просеивают через сито, чтобы устранить крупные частицы.
Изюм перебирают, моют, высушивают на чистом полотенце; консервированные фрукты измельчают.
Каштаны отваривают, очищают от скорлупы, растирают или пропускают через мясорубку. Фасоль, которую зачастую используют вместо каштанов, сначала растирают, потом отваривают и в охлажденном виде добавляют в тесто.
Панировочные сухари сначала просейте, обрезки от бисквитного теста, крошки следует измельчить, растереть, а потом смешать с жидкостью (с ромом).
Вкусовые и ароматические вещества растирают (гвоздика, анис, фенхель трут на терке (имбирь), корицу употребляют в порошке. Если приготовляют масляное бисквитное тесто, то масло (или маргарин) немного нагревают (в духовом шкафу или оставив на какое-то время в теплом помещении), чтобы оно стало мягким: в таком виде его легче смешивать или растирать с мукой. Если используется растопленное масло, оно всегда должно быть охлажденным, комнатной температуры, не доводите его до кипения. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин.
ГЛАВЫ
- ПРЕДИСЛОВИЕ Ч1
- ПРЕДИСЛОВИЕ Ч2
- ПРЕДИСЛОВИЕ Ч3
- НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Ч1
- НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Ч2
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч1
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч2
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч3
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч4
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч5
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч6
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч7
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч8
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч9
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч1
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч2
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч3
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч4
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч5
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч6
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч7
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч8
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч9
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч10
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч11
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч12
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч13
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч14
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч15
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч16
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч17
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч18
- РУЛЕТЫ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА Ч1
- РУЛЕТЫ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА Ч2
- РУЛЕТЫ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА Ч3
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч1
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч2
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч3
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч4
- ТОРТЫ Ч1
- ТОРТЫ Ч2
- ТОРТЫ Ч3
- ТОРТЫ Ч4
- ТОРТЫ Ч5
- ТОРТЫ Ч6
- ТОРТЫ Ч7
- ТОРТЫ Ч8
- ТОРТЫ Ч9
- ТОРТЫ Ч10
- ТОРТЫ Ч11
- ТОРТЫ Ч12
- ТОРТЫ Ч13
- ТОРТЫ Ч14
- ТОРТЫ Ч15
- ТОРТЫ Ч16
- ТОРТЫ Ч17
- ТОРТЫ Ч18
- ТОРТЫ Ч19